Пространство Святой Руси

О культуре отношений


Культура – это культ Солнца. Это Свет. Там, где Свет, там нет тьмы. Но тьма умеет таиться в глубине и, может даже, она на поверхности нас самих. Как же открыть в себе культ Солнца и осветить всё вокруг? Вот вопрос… Трудный! Ведь мы все считаем себя культурными людьми.

Каждый в отдельности – да. Но как складывается культура отношений? О ней писать не просто.

Долгое время эта тема висела в воздухе, но, тем не менее, открыть ее необходимо.

Нина Высоцкая

Подробнее...

Новые отношения

На нашем общем собрании 15 декабря 2012 года было принято решение о начале работы над темой «Культура отношений». Конечно же, речь идет о Новых отношениях, которые еще только-только зарождаются,  не всем даются легко, пока еще порождают непонимание, разногласия. Но отношения – это та ступень, которая ведет к Духовному Единению. Поэтому нам так важен опыт осмысления зарождающихся отношений. Перед вами, дорогие СоТворцы и Единомышленники, - первая статья на эту тему.




К вопросу о культуре отношений


Римма Деднева



Слова Создателя: «Никто из людей не сможет помочь или подсказать вам то, что скрывается в глубинах вашей ДУШИ! Только вы и Я знаем, что ТАМ сокрыто и что нужно сделать для того, чтобы Свет, таящийся внутри вас, стал СВЕТОМ и для других людей, ибо ГАРМОНИЯ людей есть не что иное, как ОБМЕН БОЖЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ, и этот обмен несёт не только ОЗАРЕНИЕ и ОЧИЩЕНИЕ, но, самое главное, и ЛЮБОВЬ»! (Диктовка от 06.05.2010, стих 11)

Подробнее...

О Со-Знании

Самое важное для  человека - постоянный процесс
совершенствования  собственного Со-Знания.

Андрис Мелдерис

На пути Духовного просвещения и развития мы часто встречаемся с такими словами, как сознание, самосознание, осознавать, познавать. Эти слова просты и загадочны. Ранее мы в них не углублялись, как и в другие  слова, связанные с Божественным, Нерукотворным в нашей жизни. Но читая «Откровения людям Нового века», другие Послания духовных Сущностей, часто встречаясь с загадочными словами, мы только утверждаемся, что слова эти выражают нашу сопричастность Создателю, о чем Он и говорит нам:

Подробнее...

Шестая раса

Человечество должно знать, что эксперимент по взращиванию частицы Высшего Разума до высот Целого проводится только на одной планете. Мы являемся Колыбелью Высшего Разума. И только мы являемся помазанниками Творца, несущими не только его подобие, но и возможность самостоятельного Творчества в иных Мирах.

Татьяна Дмитриева

В « Откровениях людям  Нового века» говорится, что основным Каноном Вечности является Канон эволюции Пространства (Целого), которому подчиняется не только развитие человечества, но и эволюция Планеты Земля. Древняя Мудрость учит, что Пространство есть Сущность. Основой развития этой Великой Сущности с её импульсами и ритмами, силами и энергиями, циклами и периодами является эволюция Со-Знания, эволюция энергетических полей. Только через само Человечество может осуществляться Божественный План преобразования пространства.

Подробнее...

О задачах, поставленных Создателем после Вселенского Собора

Светлана Григорьева

Сразу после Вселенского Собора 30 ноября 2012 года Создатель сказал: «…вы создали резонанс самых высоких вибраций…» (Диктовка от 30.11.2012,  стих 18).  Единодушие людей поднялось на такой высокий уровень, на который еще никто и никогда не поднимался не только на Земле, но и в Космосе. Как результат Единения такой силы в Проявленном плане появилось Новое  ПРОСТРАНСТВО – СВЯТАЯ РУСЬ.   Теперь, опираясь на Знания, передаваемые людям Создателем, и на силу ЕДИНЕНИЯ, участники Движения приступают  к созданию Нового Мира ( Диктовка от 30.11.2012, стих 21). И Создатель просит нас: «не останавливаться ни на мгновение, ибо ваша внутренняя эволюция (или совершенствование) должна протекать ещё более интенсивно»!  (Диктовка от 30.11.2012, стих 21)

Подробнее...

Last updated – November 2012