Классика

Когда придет в Россию человек...


"Стихи Евтушенко переведены более чем на сто языков мира. Он лауреат такого количества премий, которое запомнить человеческая память не в силах. Самостоятельно выучил несколько языков и перевёл на них свои стихи. Он выступал на площадях в Чили и Испании на испанском. Преподаёт в Америке на английском. Но стихи пишет на своём любимом русском и, конечно же, о России! Потому что «если будет Россия, значит, буду и я!»"
- выдержка из статьи с официального сайта Михаил Задорнова


Подробнее...

Классика

С. Маршак.

Прослушать стихотворение "Ландыш" в исполнении А.А. Консовского можно Здесь.


Ландыш.

Чернеет лес теплом разбуженный,
весенней сыростью объят ,
а уж на ниточках жемчужины 
от ветра каждого дрожат.

Подробнее...

Классика


Федор Иванович Тютчев
(1803 - 1873) 

Как погибают комнатные растения? Сначала пересыхает почва. Затем гибнут корешки. Точка бифуркации пройдена. У этого растения нет больше будущего. Поливай, не поливай, корни не реанимируешь.

Человек – не растение, но прохождение точки бифуркации имеет схожую картину. Только в ней речь идет о Духовных корнях. Мы наделены Свободой воли и отлучить от Духовных корней нас может только Создатель или… мы сами…

Подробнее...

Классика

Борис Леонидович Пастернак

(1890 – 1960)

Жизнь Бориса Пастернака служит ярким примером воплощения Канона единства и борьбы противоположностей. Его поэзия, мастерство вызывали у его современников одновременно от восторженно  хвалебных оценок до резко уничижительных. И только сейчас становится понятным, что писал он, глубоко чувствуя дыхание Мироздания. От того с годами и не поблекла высота чувств, дышащая в строках его поэзии.  Прислушайтесь…

Подробнее...

Last updated – November 2012