Собрание собранию – рознь


Слова Создателя:
"
3. Мир невероятно многогранен и бесконечен в возможностях проявления Высшего Космического Разума, и всё это великолепие Великого КОСМОСА людям предстоит увидеть и оценить так неожиданно быстро, что для многих из них рука близкого по Духу человека будет единственной опорой, обеспечивающей этому человеку спасение и возможность по достоинству оценить Величие ДУХА!"

(Послание от 04.12.14, стих 3)

В любом новом, неизведанном деле важно понимать причины успеха, коль скоро он случился на каком-то этапе. Собрание Латвийского отделения 25 июля было ступенью нашего общего роста, а потому – успеха. Вот, почему так важно глубоко, с любовью осознать, что у нас получилось, а что еще требует своей доработки. Все мы - уже Высокодуховные личности, очень чувствительные к похвале и критике. Но речь идет о слишком важном для нас – очищении и возвышении нашего Духа. Поэтому анализ должен быть бескомпромиссным, да, чутким, деликатным, но и бескомпромиссным. Этого требует ВРЕМЯ, напряженное, интенсивное по накалу страстей, ожидания, надежд, ВЕРЫ! С такими мыслями окунемся еще раз в атмосферу одного из собраний, которые мы называем нашими Вече.

Светлана Григорьева

Собрание 25 июля проходило в новой обстановке: произошел разворот зала на 180 градусов. Наши СоТворцы, Александр Чуб, Галина Сведберг, Борис Трошков установили занавес на окна. Теперь можно было ставить экран для демонстрации работ наших режиссеров, поэтов у окна. Остальной зал был в распоряжении участников собрания. Места стало больше, а четкость изображения на экране контрастнее, ярче. У нас даже появилась небольшая, но внушительная трибуна для выступающих. Нина Высоцкая, Людмила Луканенок и кто-то еще, кого я не успела отметить в своей памяти, принесли цветы. Цветы Нины поставили в подаренную Кластером Даугавпилса вазу. Лиловый букет в золотистой и пузатенькой вазе смотрелся замечательно! Итак, все было готово для начала ДЕЙСТВА… Уже прозвучал колокол, собирая всех на Вече. Зал был полон. Зазвучал Гимн Движения. Зал встал и многие подпевали вполголоса. Святой момент, трудно удержать слезы… Но вот Гимн отзвучал и на экране зажглись слова Заповедей. В зале – тишина, все еще и еще раз повторяют  дорогие сердцу Слова. Потом – настрой собравшихся и обращение к Создателю благословить нашу встречу. Далее вступил в свои права сценарий собрания. Кто же был автором? На этот раз собрание не готовил ни один из наших Кластеров. Поэтому остается думать, что оно было задумано и подготовлено нашим активом, действующим инкогнито, ибо никто не знает точно фамилий этих СоТворцов. Видимо, из скромности…

Первым в нашем ДЕЙСТВЕ собрания было принятие Клятвы Творцу. Ее давала наша новая участница Движения – Лада Плюснина. Давно мы не слышали слов Клятвы. Как же волновалась Лада! И как мы все волновались вместе с ней. Дорогие, признайтесь, что волновались все ВМЕСТЕ! Это был такой Дух Единения, что Дух захватывало. Извините за тавтологию, но по-другому сказать не могу. Дай, Бог, Ладе мужества, мудрости, радости, сил идти по нашей, ох, какой не простой дороге!

Затем было выступление Инты Юдиной на тему «Ответственность». Инта всегда обстоятельно готовит свои доклады. Этот раз не был исключением. Звучали стихи Создателя на обозначенную тему, звучали собственные наблюдения, выводы. Вроде бы все было внушительно и ответственно. И все же сказать об этом выступлении хочется более подробно. Представьте себе настрой участников Вече: только что звучал Гимн, Слова Заповедей, обращение каждого к Создателю, звучала Клятва Творцу… Люди чувствовали себя на высоте Духа. А доклад звучал правильно (или почти правильно), но буднично. Не было в нем страсти собственного понимания, горячего желания дать людям импульс к осознанию, что есть для нас Ответственность и на этой волне – к Единению. Не случилось!

Что можно сказать на эту тему? В будущем надо иметь в виду: после Гимна, Заповедей Дух людей взлетает ввысь. И, что бы не шло по сценарию вслед за этим взлетом, все должно быть обращено к сердцу, Душе, уму людей.  У нас есть примеры таких выступлений. Самый раз вспомнить их. Это выступление Тамары Махровой. Пока что примеров мало. Но если мы поймем, что надо, то их будет гораздо больше!

После Инты Юдиной выступала Алла Фальман с изложением содержания конференции с Леонидом Ивановичем Масловым от 22 июля. Давайте все рассматривать относительно достигнутой Высоты Духа участников собрания. Поддержала ли Алла эту высоту? Несомненно! И это – одна из удач собрания. Замечательно, что Алла воспроизводила и свои записи, и заметки Валерия Юнкина.  Было что-то очень трогательное, родное в этом дуете. Ребята так старались донести главное в выступлении Леонида Ивановича. Итак, синусоида собрания пошла вверх!

Далее по сценарию шел обмен мнениями СоТворцов по поводу последних Посланий Создателя. Сначала выступил Виталий Руран. Он как бы задал тон. Хорошо получилось у Виталия. Вслед за Виталием выступали все, кто хотел поделиться какими-либо стихами Создателя. Это был очень хороший момент собрания, искренний, правдивый, от сердца. Дух парил!

Для будущих собраний надо взять на заметку: один задает тон момента. Остальные подхватывают. Очень удачно получилось у организаторов. И эту удачу надо отметить и закрепить для будущего. Была Гармония, был полет Духа!

На пике этой высоты зазвучали стихи. Голос Сергея Жадан представляет: Стихи поэтов Святой Руси. Зита Жижкун «Голгофа», читает… И полились прекрасные слова стихов Зиты. Аж мурашки по коже… Рядом со мной сидел Лев Борисович Берман. Очень выдержанный человек. Так на этот раз он изменил свое выдержке и горячо отозвался о стихах Зиты. Иначе не могло быть! И еще один стих – Любовь. Поскольку мы говорим об удачах собрания, то здесь есть, на чем остановиться. Стихи «Любовь» и «Голгофа» надо было поменять местами. «Любовь» более лирична, в нем звучат личные нотки. А «Голгофа» - стих – ТРИБУН, зовет, поднимает Дух Воинов Света, требует отбросить мелкое, суетное. Стихотворение «Голгофа» поднимает нас над Плотным планом, дает нам бесценный опыт выхода из «утробы» Материального мира. Именно на этой ноте надо было закончить первую часть собрания.  В следующий раз организаторы собрания, кто бы ими не случился, будут пробовать учитывать ПАФОС, ДУХ творческих работ наших СоТворцов давать их в сценарии в соответствие с общим подъемом Духа.

Нажмите сюда, чтобы прослушать стихотворение Зиты Жижкун "О любви" (читает Валентина Козар).
Нажмите сюда, чтобы прослушать стихотворение Зиты Жижкун "Голгофа" (читает Валентина Козар).

Перерыв…

Люди общаются, делятся впечатлениями, обсуждают что-то горячо, заинтересованно. Равнодушных НЕТ! Конечно, наши дорогие хозяйки позаботились о людях. И их заботу все участники собрания оценили по достоинству...

Начало второй части было отдано распоряжениям Куратора Движения Леонида Ивановича Маслова. Они были опубликованы на сайте движения Творца утром 25 июля, а уже к 12 часам все участники нашего собрания были в курсе, о чем говорили нам распоряжения. Остановимся на этом моменте ненадолго… Во время конференции Л.И. Маслов сказал, что встреча 22 июля будет иметь последствия. И они последовали уже 25 июля. Главное в этих распоряжениях – создание Духовного Монолита Божественной Монархии. Нам еще предстоит поработать, вникнуть в суть приказов. Но одно ясно уже сейчас – в структуре Движения особую роль будут играть Духовные Советы.

Все распоряжения, приказы были воспроизведены на экране и зачитаны Валерием Юнкиным.

После этой части наступил черед Лады Плюсниной. Лада давала Присягу Божественной монархии. И опять волна сочувствия, волнения охватила всех присутствующих. Чувствуете, дорогие наши, Духу не давали почивать на лаврах. Собрание все повышало и повышало планку Духовности…

И вот новый момент собрания: звучат вопросы Создателю об октаэдрах и ответы Создателя. На экране тексты, звучит прекрасная музыка. Слова Создателя даются на таком фоне, который говорит сам за себя – Божественный фон. Надо сказать, что вопросы и Ответы Создателя воспроизводились на нашем Вече и ранее. Это был повтор. Зная длительность этого Диалога, возникли сомнения: «Зачем»? Но! В зале – тишина и напряженное внимание к Действу на экране. Когда вопросы и Ответы иссякли, в зале установилась абсолютная тишина. Только голос Жанны Коноваловой прозвучал: «Сегодня и вопросы, и Ответы воспринимались по-новому». Все ЕДИНОДУШНО согласились. А далее последовало то, чего еще на наших собраниях не было: ТИШИНА. Все молчали и молчали, так высоко было напряжение Духа, и так НЕ ХОТЕЛОСЬ спускаться с этой высоты в Плотный план… Помолчали долго, а потом все-таки вернулись.

Показательно, что по сценарию шел момент творчества наших Воинов Света. Нина Высоцкая с ансамблем готовились петь. Но опять произошло невероятное: Нина предложила отложить пение до следующего раза, оценив ситуацию ПОЛЕТА. Согласились. Отложили и стихи Елизаветы Игнатьевой, дабы еще немного побыть на недосягаемой высоте Горнего Мира. После небольшой заминки все-таки поставили ролики Александра Рудницкого. Один из них был посвящен празднованию 3-ей Годовщины. Очень сердечный ролик! Хочется сказать слова благодарности Александру за его труд, за его бережное отношение к словам СоТворцов, обращенных к нашему празднику.

После этого ролик о поездке в Покайне не прозвучал. Прошел как-то мимо. Не захватил, не поддержал Высокий Дух. И здесь есть над чем подумать. С одной стороны, наша деликатность по отношению к Творцу ролика, с другой стороны просьба СоТворцов не нарушать установившейся Гармонии Духа. Надо было делать выбор. Выбрали деликатность. А надо ли было поступать так? Ведь собрание, действительно, шло на таком подъеме, который получил оценку: «Впервые»! Материал для размышления будущим организаторам собрания.

Собрание вел Валерий Юнкин. И это тоже было не совсем привычно. Трудное, замечательное собрание, живое, трепетное. Поставим вопрос: а Валерий соответствовал этому Духу собрания? НЕСОМНЕННО! И это – большая удача собрания! В чем? Валерий умеет чувствовать каждого присутствующего и моментально обобщать. Он ни разу не нарушил Гармонии течения собрания. И тоже хочется сказать ему слова благодарности за высокую чуткость, деликатность, самоотдачу. Вот, это важно: Валерий не помнил о себе, своем «Я», он целиком и полностью был с залом! Вы уж простите, что ставлю много восклицательных знаков. Так хочется, всей Душой, всем сердцем и умом хочется подхватить и продолжить все ценное, что было на этом собрании. А Валерий Юнкин был ценностью собрания.

Собрание подошло к концу. Народ еще не расходился, общался, делился своими впечатлениями. А я ушла думать, готовиться писать об этом собрании. Сегодня просила Создателя поддержать этот труд, помочь мне находить нужные слова. Получилось или нет, судить вам. А мне еще раз остается сказать: «Господи, дай нам сил, мужества не снижать достигнутой высоты, быть достойной ее и в наших буднях»!

26 июля 2015 года


Прочитала отклик Светланы на собрание на одном дыхании и не смогла удержаться, чтобы не дополнить. Очень искренний, честный анализ. Сегодня я тоже вспоминала наше собрание. И вспоминала, кто же участвовал в подготовке. Вспомните и вы!

Александр Чуб, Галина Сведберг, Борис Трошков - установили занавес на окна

Тамара Махрова и Лариса Козырь нас всех угощали

Александр Чуб организовал видеопросмотр

Инта Юдина и Виталий Руран подготовили тематические выступления

Нина Высоцкая, Наташа Авота и Владислав Шацкий подготовили песни с музыкальным сопровождением, и неважно, что они не прозвучали...

Елизавета Игнатьева – ее стихи должна была озвучить Инна Зиль - и это обязательно будет в следующий раз...

Звучали стихи Зиты Жижкун, подготовленные Сергеем Жаданом

Были показаны видеоролики, подготовленные Александром Рудницким (в создании которых использовались фотографии, сделанные нашими СоТворцами...)

Вера Фальман подготовила видеоролик Вопросы-ответы применительно к нашему собранию

Светлана Григорьева своевременно подобрала на сайте распоряжения Куратора Движения Леонида Ивановича Маслова.

Игорь Андрианов распечатал для всех програмки, уже давно ставшие неотъемлемой частью наших встреч

Алла Юшкова выполняла незаметные и пока столь необходимые обязанности кассира

Людмила Луканенок нас всех посчитала...

Валерий Юнкин выступил ведущим Вече

Валерий Юнкин, Виталий Руран, Василий Лебедев, Нина Высоцкая, Людмила Луканенок, Инта Юдина, Алла Фальман -  участники подготовки программы собрания

Никого не забыла? Конечно, забыла – это Мы, все присутствовавшие в этом зале! Именно мы, все вместе и СОТВОРИЛИ эту встречу. Давайте всех поблагодарим!

Алла Фальман



Last updated – November 2012