Энергия благодарности


Благодарность – это одно из чувств Души. Оно проявляется на очень высоком уровне вибраций. В этот момент Душа отдаёт свою энергию через импульс высших проявлений. И тогда происходит её раскрытие, её развитие. Нам важно увидеть, осознать в благодарности один из путей нашего самосовершенствования. Человек, способный к искреннему, чистосердечному благодарению, уже на Пути к Духовному Миру.

В Интернете таится много мыслей на тему благодарения, его свойствах. Наташа Федорина собрала для нас часть из них и написала об этом трепетно и нежно. Думается, что мы сумеем принять её труд с благодарностью.

Благодарность – это не просто чувство, выраженное в словах. Она рождает состояние взаимодействия людей между собой. Идеальное взаимодействие – в состоянии внутренней гармонии и внутренней свободы – достигается немногими, но научиться благодарить может каждый человек. Вопрос только в том, насколько он сможет преодолеть собственные барьеры, собственные горизонты восприятия, взгляды на свои возможности творения самого себя. В современном обществе благодарность стала исчезать как явление, начала трансформироваться в «лайки», условные поощрения, в премии и т.д. Её остаётся всё меньше и меньше. Благодарность перестаёт быть импульсом взаимодействия внутри сообщества как проявление любви друг к другу, как стремление к единению Душ.

Но осознавая смысл этого чувства Души, мы можем возродить его. Научиться за все быть благодарными, ценить те дары, которые преподносит нам жизнь – это наша задача. Во всем, что происходит с нами, видеть жизненные уроки и принимать их как благо для себя, ибо любая жизненная ситуация несет нам познание – познание самого себя, своей внутренней сути, своих возможностей, познание Мира и окружающих.

Принимать каждое утро, каждый день, каждое событие, каждую весть, каждого человека как великий дар Небес, как прекрасную возможность исправить свои ошибки и пройти очередной урок любви и принятия. Ибо все уроки, которые мы проходим, есть уроки Любви. Создатель нежно любит нас, каждого, и Он не хочет, чтобы мы мучились и страдали. Но иногда мы сами закрываемся от жизни и не принимаем ее. Ибо, не принимая какого-то человека или какую-то ситуацию, не принимаем буквально Бога. Потому что в каждом человеке есть Бог, частичка Бога. Будем жить без опасений. Просто принимать каждый новый день с благодарностью за безценную возможность обрести опыт Любви, пройти урок Любви, который нам предоставляется.

Благодарность – тончайшая энергия просветленных Миров, которая вызывает преобразования в теле и жизни человека почти мгновенно. Благодаря, мы включаем процесс ОСОЗНАНИЯ, начинаем замечать и фиксировать все положительные аспекты в нашей жизни. Сознание перестраивается на новые, позитивные ритмы своей активности и создает, соответствующую этой активности, реальность. Благодарность – это состояние Богов, а реальность Богов – совершенна.

Когда мы изливаем в Пространство энергию Благодарности - наивысшее проявление любви к Богу и ко всему живому – мы дарим блага самому себе и всем окружающим, всем, кто находится рядом. Мы в буквальном смысле делаем подарки – приносим дары и, прежде всего себе, ибо являемся магнитным источником нашей благодарности. Чем больше мы благодарим, тем больше энергии Света Любви поступает в нас и нашу жизнь.

Благодарить можно за все, но, прежде всего, за саму жизнь на Планете Земля, ибо это, действительно, величайший дар, особое место. Нас, частичек Бога, неизмеримо больше во Вселенной. И желающих воплотиться немало. Будем благодарить за то, что мы здесь, за каждый миг, за каждую минуту. В нашем распоряжении драгоценный дар - мы сами и наша жизнь. Чтобы преобразить жизнь и условия жизни, будем благодарить за то, что у нас уже есть. С каждым разом проявления благодарности, будет все больше и больше энергии, которая призвана рождать в жизни драгоценные Блага – именно для нас и нашей жизни. Это самая мощная практика исцеления индивидуальной действительности во Вселенной.

Почему важно благодарить за все, что получаем от Материального мира?

Если мы просто берем то, что отдают нам другие Царства: плоды, молоко от молочных животных, шерсть от овец и так далее, то необходимо принимать эти даяния с благодарностью. Почему именно так? Это не просто понятие воспитания или морали. Это энергетическое действо. Благодаря кого-то за переданный дар, мы как бы расплачиваемся с ним своей благодарностью. Потому что энергия благодарности близка к энергии любви. И можно сказать, что мы расплачиваемся одной из самых ценных «валют», как если бы мы за подарок отдавали алмазы или золото. Ибо наивысшее золото, самый драгоценный алмаз сознания – это любовь, любовь безусловная.

И если мы просто дарим всему окружающему пространству свою безусловную любовь, то в ответ оно будет приносить нам множество даров, и мы никогда не останемся без пищи, без воды, без крова. Так это работает. Это не просто нравственные понятия. Когда мы получаем что-то в дар, то становимся как бы энергетическими должниками дающего. Это создает связь с дающим. И чтобы закрыть эту связь, чтобы не быть никому должным, необходимо что-то отдать взамен. И энергия благодарности, приближающаяся по вибрациям к энергии безусловной любви, позволяет закрыть этот энергетический долг. Поэтому все, что мы отняли у животных и растений без возврата энергии благодарности, даже просто все то, что мы взяли от них как дар, создало огромную энергетическую зависимость человечества от животного и растительного Царства, которую необходимо погашать.

Энергия благодарности не только разрывает долги, но еще и наполняет сам дар и очищает его. И если даже в переданном нам животном даре присутствуют какие-либо негативные энергии, они также очищаются от этого негатива. Будем принимать все дары с искренней благодарностью.

Когда благодарим кого-то за неприятный момент в жизни ( ударили по одной щеке – подставь другую), мы одновременно прекращаем поток отрицательных событий, которые, возможно, ожидали в будущем. Мы этим самым перекрываем и то, что могло бы случиться в реальности. Это зависит от того, насколько мы искренне выражаем эти высокие чувства, благодарны всем, кто с нами сотрудничает ( Иерархии Света) и тем, кто делает нам больно, и насколько мы молимся о них. От этого сильно зависят события, которые ожидают наших близких, детей и внуков. Такова взаимосвязь, такой Канон энергообмена, который осуществляется между горизонтальным и вертикальным потоками Любви.

И ещё, надо научиться принимать благодарность. Например, благодарят, а человек отмахивается: «Не за что». Вот здесь, необходимо впустить в себя энергию благодарности через каналы Души.

Духовное развитие – это лестница к Высшему Я, к Священной Встрече с самим собой. Можно сказать, лестница состоит из ступеней … Благодарения. И если опорой каждой ступеньке служат Принятие, Прощение и искренняя Благодарность, то лестница будет Целостной и бесконечно Высокой!

Огромным достижением для всех нас является то, что мы видим в себе низко вибрационную энергию, свои эгоистические качества, иллюзию игры, чувствуем разницу между тем, кем мы являемся на самом деле — сияющим Божественным Существом - и тем временным, что присутствует в нас, и хотим вернуться к Себе. Это уже Осознанная жизнь и путь возвращения Домой, к Истоку.

Поблагодарим себя за Осознанность, которая пробудилась, пусть она увеличивается и растёт. И за свои достижения, будем радоваться им и их любить.

БлагоДарим! БлагоДарим! БлагоДарим!

О практике благодарения можно прочесть здесь:

http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/SO/sis_blago_darit.html



















Last updated – November 2012