Великий смысл существования человека


Ссылка на статью находится Здесь.



В Мире Явь – всё не так!
Потеряна связь с Богом!
Религии развернули так,
Что теперь не найти дорогу!

Катрен от 09.06.17

Главная связь с Богом!
Религии ни при чём,
Информация важна в итоге,
От первоисточника прямиком!

Катрен от 26.11.17

Проблема: потеряна связь с Богом!
Русь обязательно восстановит её,
Станет Она Истины обладателем,
Изменится человеческое бытие!

Катрен от 27.02.19

Вечная проблема или вопрос, который тысячелетиями волнует каждого человека: зачем и каков смысл его жизни? Никто ещё из великих умов человечества так и не смог сформулировать ответы на эти вопросы так, чтобы каждому человеку было настолько ясно и понятно, что он  мог бы понять, объяснить и оправдать свои поступки, а значит, свою собственную жизнь!

Причём этот вопрос можно отнести не только к каждому человеку, но и к любому государству, но, самое главное, и ко всему человечеству, которое совершенно бездарно пытается завоевать Мир, созданный совсем не человеком, а некой сверхъестественной силой, которая из-за непознанности её человеком именуется Высшим Разумом, Создателем или совсем просто – Богом!

Продолжающиеся веками дискуссии о том, кто же сотворил эту Бесконечность, так и не привели человечество к пониманию смысла такого короткого существования человека, хотя существование другого мира, а точнее, наличие многоуровнего Пространства, в котором есть Материальный и Тонкий планы,  принимается не только обыкновенным человеком, но уже и представителями фундаментальных наук!

Совершенствование Космического пространства

Пожалуй, лучше всех людей Планеты ответил на этот вопрос более 500 лет назад великий скульптор и художник Микеланджело Буонаротти, изобразивший на потолке Сикстинской капеллы фреску о сотворении Адама, которому Создатель передаёт Свою энергию для возможности существования человека!

Фреска очень точно показывает, что тело, каким бы прекрасным оно ни было, так и останется просто телом без связи с тем, Кто сотворил Всё в этом Пространстве, показывая, что только Вечное совершенствование, а значит, Вечное творение имеет Глубокий смысл!

По аналогии, человек, сотворённый по одной Программе с Бесконечностью, тоже должен иметь главную Цель, или Смысл существования, в том, чтобы своей жизнью способствовать не только собственному совершенствованию, но и совершенствованию  Космического Пространства, в котором по Воле Творящего он оказался сам!

Было бы странно и нелепо рассматривать человека вне этого Великого Космоса, а тем более видеть попытку человечества изменить то, что принадлежит совсем не человечеству, а кому-то Творящему по своей сути! Ещё более нелепо видеть, как человечество пытается – и уже не одно столетие – изменить порядок, установленный Им в угоду собственным интересам перераспределения и расхищения не только природных ресурсов Планеты, но и изменения самого хода Истории, непосредственно самого человечества, пытаясь управлять даже процессом народонаселения!

Поэтому установление наличия  Связи человека и Создателя, поверьте, совсем не вопрос религий, а скорее – важный вопрос самого человечества, а значит, и каждого отдельного человека, ибо понимание или доказательство наличия такой связи кардинально изменило бы отношение людей к Планете, но что самое главное – изменило бы отношение человека к самому себе!

Не вовлекаясь в дискуссии с различными религиозными направлениями, можно констатировать, что все они без исключения  принимают на себя ответственность за объяснение  наличия такого рода Связи, предлагая не прямой контакт человека с Создателем, а только через их посредничество и через их собственную трактовку возможности её установления.

Издревле в истории человечества так и повелось, что между человеком и его Создателем всегда находились два человека, один из которых представлял религиозную надстройку, а второй – социальную!  Конечно,  в таких условиях инициатива человека запрещалась, а значит, ущемлялось Право творения и самого себя, и, конечно, окружающего Мира, дарованное Создателем каждому человеку от рождения!

Прямая связь с Создателем

Непонимание, а значит, неприятие  прямой Связи человека и Создателя привело к тому, что многие понятия, которыми так дорожили прошлые поколения, потеряли для современного человека не только смысл, но и возможность адекватно оценивать свои и чужие поступки в угоду сиюминутным ценностям, часто противоречащим Канонам Мироздания!

Отсутствие понимания наличия прямой Связи каждого человека с Создателем привело к тому, что человеческая жизнь из-за нарушений Канонов Мироздания, значит, и проявления грехов  (ошибок)  оказалась намного короче описанных в Библии сроков! Однако Великий врач И. М. Сеченов, не связывая человека с Создателем, расписался в невозможности лечить грехи (болезни) человека, ибо это оказалось во многих случаях непонятным и бесполезным: «Болезни по их загадочности не возбуждали во мне ни малейшего интереса, так как ключа к пониманию их смысла не было!»

Важно понять, что поведенческие инстинкты человека, накопленные за тысячи лет, тем не менее подсказывают наличие прямой связи человека с Создателем, и эти подсказки запечатлены, например, во многих словах: СоЗнание, СоВесть и т. п. В этих словах прямо упоминается возможность, а значит, и способность каждого человека к Сотворчеству или Диалогу с Творцом!

Более того, некий  древнегреческий автор говорил о том, что «когда Божество готовит человеку несчастье, то, прежде всего, отнимает у него ум, которым он рассуждает!»

Поэтому мы для объяснения возможности наличия этой Связи  попытались всё же обратиться к медицине, как к науке, которая  чаще всего оказывается связанной с болезнями или грехами, имеющими происхождение, по нашему мнению, от нарушения Связи человека  с Сотворившим его, а значит, от греховного образа собственной жизни!

Медицинские приоритеты

Мы решили, что лучшим доказательством феномена Связи человека с Создателем будет сравнение показателей здорового человека, хотя в современных условиях найти идеально здорового человека не представляется возможным, с больным человеком, которому отказано Создателем в полноценном существовании, значит, Разум которого был отключён!

В настоящее время в мире насчитывается более 30 млн человек, страдающих деменцией (слабоумием), а значит, по нашим представлениям, их можно рассматривать как людей с «отключённым»  СоЗнанием.

Эта так называемая болезнь Альцгеймера – одно из самых распространённых нейродегенеративных заболеваний, сопровождается развитием когнитивных расстройств до уровня деменции.  Продолжительность жизни пациентов с момента постановки диагноза до фатального исхода составляет в среднем 6-8 лет. Разработка мероприятий по профилактике, замедлении развития болезни является одним из приоритетных направлений современной медицинской науки, с учётом того, что, по прогнозам медицины, количество таких больных может увеличиться в разы.

Согласно концепции Академии естественных и гуманитарных наук (Холдинга НИИ ЗСТ), человек представляет собой открытую энерго- (электро-) информационную   систему (микрокосмос), соединённую с макрокосмосом (Высшим Космическим Разумом), имеющую, кроме материальной оболочки, и тонко-полевую волновую (электромагнитную, комплементарную, фрактальную саморегулирующуюся) структуру.

Рассматривая человека как Целое, состоящее из десятков триллионов клеток, было принято, что организмом управляет комплементарное клеточное пространство, в котором всё находится в балансе волновых процессов, начиная с атома, единичной клетки, формируя поле гармоничных осцилляций, и нарушить этот сбалансированный энергообмен невозможно, так как система не приемлет раздражителя, или нарушителя, этой Великой Гармонии!

Тогда не только болезнь Альцгеймера или Паркинсона, но и любую болезнь следует рассматривать с позиций искажения энергоинформационных Связей, нарушения сбалансированного, точного, выверенного энергообмена человека и Творящего пространства (Создателя)  в различном частотном диапазоне.

Представляя человека как единство трёх составляющих – информация – энергия – материя (информация – энергия – энергия2), можно считать, что энергоинформационная составляющая (суть человека, его Высшее внутреннее «Я») определяет умственное развитие и здоровье человека, а также определяет его помыслы и промысел (поведение) в Материальном или Проявленном плане.

СоЗнание человека, как основной механизм формирования внутреннего мира человека, играет ключевую роль в определении его мировоззрения, определяя смысл и цель очередного воплощения на Планете вечной энергоинформационной частицы Высшего Космического Разума.

Причины когнитивных расстройств

Исходя из наших представлений, когнитивные расстройства, наиболее ярко проявляющиеся в начале болезни Альцгеймера в виде нарушения памяти, низкой интеллектуальной активности, в течение жизни являются отражением искусственного ограничения Связи этого человека с Создателем, а значит, ограничения внешних информационных потоков, т. е. утрачивается возможность творчества, прежде всего, самого себя.

Следует отметить, что все процессы, происходящие в КОСМОСЕ, на Планете, в самом человеке, в его клеточном пространстве (в отдельной клетке), являются процессами Единого энергообмена и, конечно, перераспределения информационных потоков,  ибо Пространство вне зависимости от масштаба является ЕДИНЫМ, называемым Сферой Разума, или, по Вернадскому, Ноосферой!

Представления современной (элементальной) медицины сильно упрощены и скатились на уровень, по словам И. М. Сеченова, когда «вместо теорий голый эмпиризм», что не вселяет никакой надежды на правильный диагноз и правильный диалог между врачом и пациентом.

Реакция же людей на Внешнее информационное пространство  определяет не только продолжительность жизни, но качество проявления в Плотном плане! Реакция же клетки человека, рассматриваемой нами как «маленький человечек», находящийся в информационном поле самого человека, абсолютно точно определяет продолжительность жизни, вероятность проявления болезни как искажения внутреннего СОВЕРШЕНСТВА, а значит,  и возможность её излечения.

Мы считаем, что главнейшая задача – научиться измерять, контролировать и управлять энергоинформационными потоками, понимая, что человек и его клетки являются не только приёмниками внешнего информационного поля, но ответными передатчиками этих вибраций высоких и низких частот в окружающее их Пространство Разума, и эта причинно-следственная связь не только вечна, но и определяет целесообразность эволюции, срок жизни и вид заболевания (при отказе от связи человека с Создателем) человека в Плотном, и не только,  плане!

Принимаем в качестве основной гипотезы энергоинформационной модели активации клетки человека (а значит, и самого человека) следующее: в процессе информационного воздействия на клетку человека внутри неё происходит перераспределение энергии (информации), и тогда при искусственном разрушении клетки можно зафиксировать количественные характеристики накопленной энергии (информации) как результат ответной реакции на внешнюю информацию (воздействие) Мыслящего Пространства.

Анализ (качественный и количественный) процесса диссипации энергии, по нашему мнению, может дать ответ не только на реакцию здоровой клетки на внешнее информационное воздействие, но и показать те искажения в комплементарном клеточном пространстве, которые могут стать началом неизлечимых заболевания или причиной преждевременной смерти.

Экспериментальные доказательства

Мы решили провести эксперимент, подтверждающий или отвергающий наши представления о необходимости прямой Связи человека и Создателя, при котором в качестве исследовательского материала рассматривалась кровь здорового человека и людей, по мнению лечащих врачей, имеющих диагноз неизлечимой, как крайний случай, болезни Альцгеймера.

(Для данной публикации мы не указывает в силу этических соображений фамилии и имена людей, согласившихся участвовать в эксперименте).

Прежде всего, согласно методике эксперимента, каплю крови из пальца пациентов брали с помощью ланцетов Акку-Чек. Каплю крови помещали на предметное стекло и заключали под покровное стекло (метод «микроскопии нативной крови»). Таким образом, получался нативный препарат крови, который, в отличие от мазка, позволял следить за структурным распределением клеточных элементов и их агрегацией во времени. Исследование препарата проводили в поле зрения фазово-контрастного микроскопа, с использованием цифрового окуляра и выводом изображения с помощью компьютера на дисплей. Использование компьютера позволяло фотографировать и обрабатывать полученное изображение (рис. 2).


Рис. 2. Изменение структуры крови до и после подключения их к Посылу на Любовь, отправляемое нами в Мыслящее Пространство

Следующим шагом эксперимента было моделирование смерти человека, а точнее, изучение феномена искусственного  разрушения клетки крови,  для понимания процесса перераспределения и диссипации (рассеивания) накопленной энергии в клетке в обычных условиях или после «накачки» энергии во время Посыла на Любовь (№ 44, 2015; № 52, 2015; … № 33, 2018; № 39, 2018, WWW.CHR.AIF.RU).

Было установлено, что процесс диссипации накопленной энергии у здорового человека (как у норматива устойчивой Связи человека с Создателем) характеризуется временем (обращаем внимание читателя) равномерного затухания (рис. 3).


Рис. 3. Процесс диссипации энергии и при разрушении клетки крови здорового человека. Синяя линия – до и зелёная линия – после Посыла на Любовь

Как указывалось выше, анализ крови людей с заболеванием Альцгеймера был интересен нам в связи с тем, что потеря информационной связи с Создателем должны была отразиться на характеристике диссипации энергии  крови (как крайнего случая)  при тяжёлой  деменции человека!

Как и предполагалось, у больных на последней стадии болезни Альцгеймера (рис. 4)  диссипации энергии не наблюдалось в силу её полного отсутствия!



Рис. 4. Отсутствие эмиссии энергии в крайнем случае болезни Альцгеймера

Интересно, что в зависимости от степени деменции у больных наблюдается наличие неустойчивой связи, характерной  нарушению, как и в электрической сети, по нашему мнению, контакта между (Сознанием)  человеком  и Высшим Разу­мом (рис. 5). Эти данные подтверждают мнение врачей о том, что первым симптомом становится выраженное нарушение кратковременной памяти при сохранении критики к собственному состоянию. Впоследствии расстройства памяти усугубляются, при этом наблюдается «движение назад во времени» – пациент сначала забывает недавние события, потом – то, что произошло в прошлом.


Рис. 5. Нарушение устойчивой связи

Данные на рисунке 5 коррелируют с тем, что на заключительной стадии болезни Альцгеймера бред и нарушения поведения нивелируются из-за ярко выраженного снижения интеллекта. Пациенты становятся пассивными, малоподвижными. Исчезает потребность в приёме жидкости и пищи. Речь практически полностью утрачивается.

Практически человек перестаёт быть человеком, утрачивая способность собственного контроля, что действительно  наталкивает на мысль о том, что у человека разорвана связь с внешней Вселенной, хотя внутренняя Вселенная даже у больного с диагнозом Альцгеймера  продолжает реагировать на внешнее информационное поле, а кровь этого человека меняет свою структуру в сторону улучшения и достижения идеального состояния (рис. 2).

Данные наших экспериментов  наглядно показывают, что при нарушении внешней Связи «человек – Создатель» человек теряет свои качества творящей Сущности и, конечно, полного подобия Создателю, переходя в состояние умственной и  физической  беспомощности!

Звенья одного процесса

В силу того, что по теории подобия  все объекты Вселенной, начиная от атома и до Великого Космоса,  являются звеньями цепи одного Великого процесса бесконечной Эволюции, разрушение связи любого звена с Творящим Началом Начал грозит катастрофой не только для конкретного объекта Эволюции, но и для всей Эволюционной цепи!

В силу нарушения Связи человечества и, естественно, нашей страны люди стоят на грани самоуничтожения, и до тех пор, пока эта прямая Связь  между людьми и Создателем не будет восстановлена, нельзя даже надеяться, что Пятая раса продолжит своё существование! Скорее Создатель сотворит Шестую расу, как Своё энергетическое продолжение, чем будет «ремонтировать» уходящую в прошлое Пятую расу, потерявшую прямую Связь с Творящим Началом Начал!

События грядущего преображения Пространства приобретают всё более реальные очертания, особенно последние несколько лет, поэтому нам хочется обратиться к людям России как к Надежде человечества  со  словами о том, что спасение самой России – только в Её возращении к Создателю.

Чем быстрее  люди, а значит, сама Россия это поймёт,  тем меньше будет напрасных жертв и тем быстрее Россия реализует свою Миссию – Спасителя Мира Сего!


Академии Естественных и Гуманитарных наук президент,  д. т. н., профессор Л.И.Маслов,

член Президиума, к. п. н. С.М.А.Чарухилова,

член Президиума, к. м. н. Е.А.Деревянных

НИИ «Здоровьесберегающие технологии», Ярославль Н.В.Литова,  И.Ю.Трофимова

ООО «СДС»  Генеральный директор А.Г.Пенкин





Last updated – November 2012