Первые шаги самопознания

«Движение должно объединить всех страждущих  под Моими Знамёнами, и это не есть религиозный экстаз, вовсе нет; это желание людей быть с Богом, со своим Творцом, и с Его Помощью выстроить новые, справедливые общественные отношения»

«Духовное Движение» - 11.08.05. - 3

Создатель поставил перед нами задачу на период Квантового перехода - создать новые общественные отношения на Планете. А, соответственно, и новую модель управления обществом. Из Откровений мы знаем, что управление обществом будет формироваться на уровне Сознания, как это будет происходить? Наша задача – познать это и создать механизм управления Материей.

Оксана Насадюк

Для начала необходимо осознать, что на текущем этапе мы переходим из Пространства энергии в Пространство ИНФОРМАЦИИ. Это открывает нам совершенно Новые возможности по управлению Пространством (это более высокий уровень эволюции). ИНФОРМАЦИЕЙ обменивается между собой ВЕСЬ СОВЕРШЕННЫЙ КОСМОС, но наша солнечная система была исключена из информационного обмена основного Космоса. Теперь мы должны войти в это Пространство и научиться обмениваться информацией. Но если Космос - это высокие вибрации, то как нам с нашим развитым на 5% мозгом уловить из Пространства высоковибрационные мысли?

Академик Н.П. Бехтерева писала: «Мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает (феномен гениев, озарения,  т.е.способности людей «подключаться» к Единому  Информационному  Полю  и «считывать» с него информацию о прошлом и будущем )

По её словам, полевые структуры человека материализуются в мозге. Мысль – это тонкоэнергетическая вихревая структура, несущая информацию. Нам  необходимо практически понять, как эта структура взаимодействует с уже сложившейся структурой мозга. Понять, как  работает информационное взаимодействие. Все мыслительные центры человека находятся в мире менее плотной энергии. Как идет работа мыслительного аппарата в Тонком плане и как результат этой работы проникает в Материю?

Человек нужен Целому как мыслящая сущность. Задача развить разум не на 5%, а больше. (Разум-аналитический аппарат человека). Как происходит развитие разума, эволюция сознания? В этом наша группа «Академия»  и пытается разобраться.  В основе эволюции сознания лежат полевые информационные взаимодействия.  Наша задача понять:КАКИМ ОБРАЗОМ ИНФОРМАЦИЯ, ОТРАЖАЯСЬ НА СОСТОЯНИИ КЛЕТОК МОЗГА , ВЕДЁТ НАС ПО ЛЕСТНИЦЕ ЭВОЛЮЦИИ СОЗНАНИЯ? Создатель очень образно сказал об этом:

«К людям должно прийти понимание, 
Вверх ведёт «без перил лестница»!
Катрен «Оболочка не предмет подобия» - 25.05.19

Первый этап  нашей совместной работы состоит в осмыслении этого процесса информационного взаимодействия через работу Шингарова Г.Х. «Отражение и условный рефлекс» (Книга Г.Х. Шингарова есть на нашем сайте. Любой, кто имеет желание разобраться в столь трудных для нас вопросах, может поработать над ней.  Это будет способствовать формированию общего поля мысли – предтече Единения на Духе).

Можно сказать, мы впервые  пытаемся осмыслить Теорию Отражения. Не у всех из нас был содержательный курс философии. А уже через отражение рассмотреть информационные процессы, происходящие внутри нас. Как происходит накопление информации? Почему у некоторых людей при получении информации не возникает побуждения к действию? Создатель в Катренах часто пишет, что люди не хотят меняться:

Сколько было дано решений!
Люди отказываются меняться!
Не меняется ничего в поведении,
Люди готовы от Меня отказаться!
Катрен «Два Сценария: потоп или Воскресение»? - 16.05.19

Почему мы не меняемся? Сложность состоит в том, что импульсы к изменению должны идти изнутри. Простое знакомство со Знаниями не даёт импульса к изменения. Переход внутренних изменений во внешние происходит, только если активируются клетки мозга, происходит актуализация времени (На нашем сайте есть статья Инты Юдиной «Актуализация времени»). Для перехода внутренних изменений во внешние нам нужно развивать свой мозг. Каждая следующая структура нейронных связей способна удерживать энергии более высоких вибраций. Соответственно и воспринимать информацию с более высоковибрационных уровней Космоса, как по вертикали, так и по горизонтали, то есть идущую от людей одного с нами Плотного плана.

Поэтому еще одной из задач нашей группы является стремление осмыслить механизм перехода внутренних изменений во внешние, роль в этом информационного взаимодействия, момент зарождения внутреннего побуждения к действию.

Мы начинаем осознавать, что только вытеснение информации, ставшей неактуальной, а вместе с ней и прежнего опыта побуждает к действию изнутри. Побуждение к действию связано с преображением самого вещества, то есть мозга. Создатель говорит:

Была задача – Преображение!
Самого человека и Общества!
Новое будет для вас направление:
Преображение Вещества!
Звучит странно, но выхода нет!
Если не рисковать – жизнь остановится!
Проходной выписан другой Билет!
Прошлый опыт не пригодится!
Катрен «Начинайте готовить встречу» -13.05.19

Прошлый опыт не пригодится, новое направление для нас направление - это преображение вещества. Надо также понять и механизм отказа человека от прошлого опыта, и насколько вытеснение прошлого опыта происходит с большими трудностями для человека:

«Я вам вот уже десять лет преподаю Великую науку МУДРОСТИ Небес, и вы, казалось бы, всё воспринимали правильно, но Знания никогда не были и не будут только словами, ибо Знания ЕСМЬ огромная внутренняя работа, причём постоянная работа над собой, и, как Я говорил, ЕСМЬ каторжный труд, который и может привести человека к СВЕТУ»! «Всё очень серьёзно» - 9.11.14. - 12

В ходе работы над этой темой внутренних  изменений также попытаемся установить причины искусственной задержки эволюции сознания, каковы механизмы влияния системы мамоны на этот процесс.

Пока мы разобрали понятие Отражения – это информационное воздействие, которое оставляет след в материи и под воздействием новой информации она меняется и может создать что-то новое. За информационным воздействием стоит взаимодействие Материи и Духа.

Мы пытаемся понять, как включить ум на полную мощность: развить способность нервной ткани мозга к накоплению следов, усвоению ритмов и побуждения к изменениям. Нам нужно подобрать ключи к саморегуляции, она нужна на уровне поведения. Попытаемся понять, как устроен механизм побуждения к саморегуляции, а поняв это, создадим условия для саморегуляции в Плотном плане и люди будут меняться.

Поскольку в организме всё взаимосвязано, то развитие нашего интеллекта влияет и на наше здоровье и на долголетие. Как мыслим, так и живем, такое здоровье и имеем.

Развитие интеллекта включает в себя развитие ряда способностей:

Аналитические: умение проводить всесторонний анализ информации, делить ее на смысловые и логические блоки, определять взаимосвязи, сравнивать и сопоставлять между собой различные фрагменты информации

Логические: логическое ядро рассудка включает в себя способность рассуждать, мыслить и анализировать, не нарушая принципов логики всей системы Мироздания; умение делать верные, логичные и последовательные выводы

Дедуктивные: качества, способствующие извлечению общей идеи из большого массива информации и грамотная ее формулировка, способность к дедукции и обобщению, умение группировать частности в нечто общее, находить закономерности, причинно-следственные связи

Критические: способности к мысленной критической оценке информации, умение отсеивать неправильные выводы, отметать ложные идеи, это качество, позволяющее противостоять влиянию и внушению извне

Прогностические: умение, позволяющее планировать наперед, формировать в уме модель будущих событий и одновременно удерживать в голове варианты решения различных альтернатив

Способности к абстрактному мышлению: позволяют проникать умом в сложные абстрактные идеи(как математические, логические так и философские) и удерживать в мышлении сложные концепции и системы

Способности к образному мышлению: способствуют возможности сопоставлять в уме разные по смыслу вещи, подводя их под общий условный знаменатель, умение формулировать сравнения, метафоры, что помогает упрощать понимание сложных идей, переводя их на более доступный уровень понимания, хорошее восприятие художественных образов

Способность концентрироваться: или удерживать внимание, в большей степени относиться к проявлению воли, Духа, чем к работе разума, но это во-многом определяет эффективную работу интеллекта

Самое краткое и, вместе с тем,  ёмкое определение интеллекта состоит в том, что интеллект – это внутренняя способность к изменениям. В развитии этого свойства есть и сложности. Мы – не только часть Большой Системы Мироздания, мы и сами есть многоуровневая система. Например, наша психика – это системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении нами объективного внешнего мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности. Одно только потенциальное обладание таким свойством требует развития объёмного видения Мира: «Я понимаю, что такого рода информация слишком сложна для вас, ибо вы пока не можете видеть объёмную картину Мира; но суть вашего Экзамена в том и заключается, чтобы старанием, погружением в себя попытаться открыть объёмное зрение, открывающее, пусть не полностью, но всё же объёмный Мир объективной реальности, а не плоскую голографическую картину Мироздания». – «Первопричина и Творчество» – 19.01.10. – 9

В заключение постараемся дать возможное для нас на этом этапе понимание объёмного зрения. Объёмное зрение – это такое свойство, которое даёт возможность при усвоении одной причинно-следственной связи открывать за ней и многие другие, сопряжённые с ней принадлежностью к Единому Целому.

Мы делаем только первые шаги от усвоения Знаний к усвоению механизмов собственного развития. Этот путь и труден, и увлекателен. Он даёт глубинную радость познания.



Last updated – November 2012