От философии Создателя к долголетию

Сегодня мы будем говорить о Движении нашей мысли от философии Создателя к будущему нашему долголетию. То есть мы пойдем от общего, философии, к частному – практике долгой жизни каждого из нас. Разговор этот крайне важен, он должен проложить путь нашим мыслям. А мысли – привести нас к долголетию без болезней, недугов разного рода. Жить долго и быть счастливыми, чтобы приносить пользу людям, и близким, и тем, кого мы не знаем. Приносить пользу самим фактом долгой и счастливой жизни.

Светлана Григорьева

Наши мысли о долголетии – в начале пути. А любое начало, как известно, трудно. Трудность в том, что необходимо определить точку начала, определить ее точно, чтобы из нее логично развернулся вектор движения прямо к Цели. По ходу этого вектора мы увидим важнейшие и основные условия долголетия.

Давайте думать… Основной Канон Мироздания – эволюция. От эволюции и будем «плясать». Правда, нам необходимы не все процессы эволюции (коих великое множество), а некий конкретный процесс эволюции, в который встроено условие нашего долголетия. Значит, речь идет о нас, об эволюции человека. Человек и есть исходная точка, начало движений нашей мысли.

Человек, согласно философии Создателя, Существо многомерное. Опять же, всю многомерность мы обойдем, иначе утонем в самом начале анализа. Но два условия эволюции человека из этой многомерности выделим. Человек одновременно живет и в Плотном плане, что доказывать не надо, и в Тонком плане.
Слова Создателя: «Поверьте, в таком сложном организме, который называется ЧЕЛОВЕК, ЕСМЬ ВСЁ: и проявление Плотного плана, и проявление Тонкого плана, и ВСЁ это управляется совсем не головой (мозгом), а тем ЦЕЛЫМ, тем энергоинформационным ЦЕЛЫМ, что представляет собой человек как ЦЕЛОЕ, состоящее из фракталов»! (16.01.14. – 7)

Из Учения Создателя известно, что Тонкий план человека раскинулся в Космосе на дальние расстояния. Теперь пришло время поставить вопрос, что, какой процесс связывает оба плана жизни человека и придает этой жизни неделимую Целостность, обеспечивает нам эволюцию?

Причем нам важен конкретный процесс, связывающий оба плана существования человека. Именно конкретный, потому что его анализ и даст нам искомое важнейшее условие долголетия. Таким процессом является УПРАВЛЕНИЕ. Слова Создателя: «Необходимо понять, что основой всего в Плотном и других планах есть УПРАВЛЕНИЕ, но никак не власть! Разница в этих словах ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ, ибо одно из них от Бога, а другое от человеческой гордыни». (22.10.12. – 23)

Опять же, согласно Учению Создателя, импульс управления идет сверху вниз. Слова Создателя: «Люди исторически выстраивали на Земле прообразы того Мира Праматрицы, из которого они прибыли в Плотный план, и эта ПИРАМИДА УПРАВЛЕНИЯ (обратите внимание: Пирамида управления, а не власти) всегда несла в себе признаки многоуровневости Пространства и подчинённость вышестоящему уровню Со-Знания»! (22.10.12. – 16)

То есть импульс управления организмом, как Целым, формируется на Высших этажах Пирамиды управления и поступает вниз, доходя до Со-Знания человека. Высшие этажи – этажи с наиболее высокой частотой вибраций. В нашем конкретном случае это – Тонкий Мир человека, состоящий из ряда тел: «Вы должны также помнить, что человек есть энергетическая Сущность, которая, наряду с Плотным планом, имеет ещё шесть энергетических тел, соответствующих разным уровням энергии или частот вибрации». (26.03.08. – 15)

За Плотным телом следует Эфирное тело, далее – Ментальное, Астральное, Каузальное, Монадическое и, наконец, Будхическое. Чем с более высоких этажей идет импульс управления, тем он более эффективен. Эффективность проявляется в том, что импульс управления (или энергетическая волна) гармонизирует работу организма на клеточном уровне. Объединяясь, клеточный организм увеличивает свою информированность о внешнем мире. На Форуме 26 июня 2016 года «Материя, энергия, информация» Л. И. Маслов приводил слова Брюса Липтона: «Чем больше организм информирован о свое окружении, тем выше его шансы выжить». Нам никак нельзя забывать о том, что кроме Плотного плана человек имеет и Тонкий план. Их тесное взаимодействие и обеспечивает долголетие человека.

Вот здесь и возникает ряд вопросов. Первый из них – насколько развиты Тонкие тела человека? Насколько гармонизирована их работа? Насколько наше Со-Знание способно адекватно воспринимать импульс управления, идущий от них? Другими словами, насколько оно развито?

Если сам импульс управления идет сверху вниз, то работа над чистотой и качеством будущего импульса идет снизу вверх: «Постигая Знания о Мире плотной энергии, вы должны понимать и помнить о том, что всё в Пространстве подобно и имеет продолжение в Тонких планах, ибо возвышение вашего Со-Знания в Мире низких частот вибраций есть возвышение вашего Духа “Там”, в Тонких планах». (26.03.08. -19)

Сначала Со-Знание очищается (см. 15.01.10. – 18). Оно освобождается от наслоений Плотного плана, от деформаций. Как это происходит? Через работу мысли. Мы раз за разом проходим Великое философское Учение Создателя (см. 8.09.05. – 5). На этом этапе главное – анализ, усвоение причинно-следственных связей. Тогда они, причинно-следственные связи Мироздания, становятся достоянием торсионных полей нашего Со-Знания. Это очень важный момент! Мысль начинает работать в Тонком плане. Плотный план более не служит точками опоры для мысли. Мысль «работает» не по следам прошлого опыта, а по следам причинно-следственных связей Мироздания. При этом новые точки опоры для мысли вытесняют из головного мозга низковибрационные связи, навязанные нам Системой прошлого. Постепенно нашим организмом, его поведением, начинают управлять не сиюминутные потребности, желания, традиции, нормы общежития, интересы, рожденные Системой, а усвоенные из философии Создателя причинно-следственные связи, Каноны.

Все наши Тонкие тела откликаются на эту работу нашего Со-Знания. Они получают доступ к работе нашего мышления. Этот момент крайне важен!!! Мышление – это высокочастотная составляющая Души. (См. 3.08.06. – 6) Именно потому, что МЫШЛЕНИЕ есть высокочастотная составляющая Души, оно РАЗВИВАЕТСЯ только при определенной частоте мыслей. Мысли коротковолновые, бытийные, не имеют такой частоты. В нашем Материальном Мире нет условий для высокочастотной работы мысли! (Исключение – ученые, и то не все, а только те, кто достиг высокого уровня развития интеллекта, а заодно и долголетия). Мы – не ученые и не имеем возможности для систематического и целенаправленного развития интеллекта. Но у нас есть «Откровения людям Нового века». Поэтому для нас крайне важна работа мысли с «Откровениями…»! Слова Создателя: «…Знания, передаваемые через Откровения и Толкования, как раз и есть тот мост общения, который разрушит предрассудки и сделает возможным общение человека с Богом…» (22.01.06. – 15)

Никакая другая литература, ченнеллинги не имеют такой частоты вибраций, как Учение Создателя. Да простит мне Создатель такое упрощение: «Откровения людям Нового века» на сегодня являются единственным тренажером нашего мышления! А уже через мышление активируется и гармонизируется работа всех тел человека.

Да, работа мыслью – это работа в Тонком плане. При этом теряются точки опоры мысли, остающиеся в Материальном Мире. И это сложно! Сложно, но необходимо! Работая мыслью в Тонком плане, мы активируем жизнь наших Тонких тел. Другого способа сделать это НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только работа мысли дает Жизнь нашим Тонким телам. Они начинают ЖИТЬ! Жить и взаимодействовать с Высшим Космическим Разумом. И заметьте себе, как только мысль начинает работать в Тонком плане, как легко и радостно нам общаться друг с другом! Это, на мой взгляд, является одним из доказательств нашего Божественного происхождения. Такой радости общения на уровне бытовых отношений (с меньшей частотой вибраций) мы не достигаем!

Постоянная работа с «Откровениями людям Нового века» приводит к тому, что две Логики, внутренняя Логика нашего организма, и внешняя Логика Высшего Космического Разума сливаются, наконец, в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Мы становимся органической частью Высшего Разума. Именно это условие и обеспечивает высшую эффективность импульсов управления нашим организмом, нашими клетками. Все, что находится внутри нас, что задумано Создателем, обретает свою Целостность. Тут и захочешь умереть, да не умрешь.

Почему? Вместе с импульсом управления в организм поступают кванты Новой информации (энергетический импульс и есть информация). При усвоении Новой информации организм продолжает свое развитие, несмотря на возраст, при этом он еще испытывает чувство РАДОСТИ. Новая информация способствует образованию гормонов радости. Они называются эндорфины. Такую вот Логику долголетия заложил в нас Создатель, Творец, Всевышний…

Мы понимаем теперь суть вектора, ведущего нас к долголетию. Его главным звеном является мышление. По ходу этого вектора к условиям долголетия могут подключаться мероприятия Плотного плана: вода, режим, питание и прочие. Остановиться только на этих мерах будет роковой ошибкой: «Путь этот оказался порочным, и века примитивного, инвазивного и неинвазивного методов лечения отдельных частей организма, изучения микрокосмоса по частям ни к чему хорошему не привели, даже наоборот, отбросили далеко назад процесс познания себя». (10.10.06.- 12)

Без ОСОЗНАНИЯ фундаментального значения УПРАВЛЕНИЯ организмом со стороны Высшего Космического Разума меры Плотного плана малоэффективны, ибо Плотный план и Тонкий план человека не взаимодействуют: «…ваши планы, ваши части так далеко разошлись друг от друга, что любой самостоятельный выбор своего пути часто становится неразрешимой для человека задачей». (6.12.08.-21)

Со-Знание продолжает жить с деформациями. Импульсы управления, время от времени идущие сверху, натыкаются на барьеры, отклоняются в сторону: «Есть биологические возможности и ограничения разума человека, которые нельзя не учитывать или отбрасывать, ибо информация есть энергия, и она, при огромном потоке, может привести к тому, что разум человека откажется воспринимать этот поток энергии, потому что он должен не только принимать, но и обрабатывать информацию в реальном масштабе времени». (16.09.07. - 18)

Неэффективное управление организмом говорит о неразвитости нашей Души, ее высокочастотной составляющей – мышления. Поэтому при неэффективности управления болезни нам обеспечены. А нам этого не надо. Слишком серьезный, фундаментальный инструмент управления нашей жизнью передан нам Создателем. Грех им не воспользоваться. Воспользоваться на пользу и себе, и людям!!! Слова Создателя: «Поэтому, если люди хотят подняться до уровня людей-Богов (а это именно то, что предназначено выполнить каждому человеку по условиям Великого Эксперимента Небес), то они должны понять, что человек ЕСМЬ фрактальное подобие ВСЕЛЕННОЙ, а значит, управляется одним Началом Начал, а точнее, Творящим Началом Начал»! (16.01.14. – 8)

28 июля 2016 года