Крик Души в поиске Духовности

Светлана Кимлик

В Египте символом Ученика и его пути к мудрости стал навозный жук скарабей. Подобно тому, как скарабей упорно и настойчиво превращает бесформенную вязкую массу навоза в шарик, для того, чтобы заложить в него семена жизни - свои яйца, Ученик, идущий по Пути, должен разглядеть и трансформировать сначала вязкую, бесформенную массу своих внутренних недостатков и затем произвести трансформацию всех "творений' уже существующих в нашей жизни, во всех сферах деятельности и наших взаимоотношений.

Разглядеть искры истины везде и в каждом, взрастить, соТворить нового себя; поднять любую деятельность до ОБРАЗЦА, достойного называться Творением Божьим, это станет началом Духовного Пути соТворца. Итак.. c чего начать? Очистить Пространство от наработанных нами негативных энергий – наша задача, никто за нас эту работу не сделает.

Нам представлен план, с обозначением сфер деятельности, особо остро нуждающихся в нашем рассмотрении. Сразу была выделена всеми на общем собрании и, можно сказать, поставила многих в тупик, тема, входящая в работу научно-методического совета. Один из методов поиска решений в науке – это метод мозговых атак. Это специфический метод работы ученых. При обсуждении сложной проблемы участники дискуссии вносят свое видение решения проблемы. На первом этапе точки зрения не обсуждаются. Они собираются. И только после того, как высказались все участники дискуссии, начинается обсуждение предложенных решений. Не только ученые, но и мы, не осознавая этого, пользуемся методом мозговых атак в обычной жизни. Когда мы задаем вопрос: «А как ты думаешь?» и ждем ответов от наших собеседников, мы и проявляем прием мозговых атак: собираем мнения и только потом делаем выводы.

Почему слова «мозговая атака» многих участников собрания 26 января поставили в тупик? Потому что, многие, не имея сведений, что стоит за этими словами, перепутали их с понятием энергетической атаки. Вне всякого сомнения, энергетическая атака, как метод общения, еще жив. Этим методом пользуются для выведения человека из равновесия. Он никогда не приводит к реальному общению, когда люди слышат друг друга. Энергетические удары используются совсем в других целях: в целях разобщения людей, в целях создания обстановки, когда все участники встречи перестают слышать друг друга.

Поэтому перед нами всеми стоит задача – рассмотреть и сделать подробный анализ существующих методов подачи своей информации с тем, чтобы, отказавшись от старого разрушающего способа общения, создать новый образец передачи своих мыслей, поняв свои устремления в Движении, соблюдая Каноны Вечности.