13 лет в строю


Сегодня - 26 августа 2017 года. Ровно 13 лет назад академик Л.И. Маслов начал получать Послания от Высшего Разума. Интернет, книги, рассказы читающих «Откровения людям Нового века» многим из нас помогли обрести Единомышленников. ВМЕСТЕ! Вместе читаем, думаем, вникаем в смыслы слов Создателя. Сегодня мы тоже были вместе. И темой нашей встречи был вопрос Эволюции Со-Знания. Была тема, были МЫ и случилось удивительное: встреча прошла в режиме мозгового штурма. Как это было – небольшой рассказ в этой статье.

Светлана Григорьева

Первый вопрос

Мы использовали истину, что всё познаётся в сравнении. Первый вопрос располагал к сопоставлению: что есть разум, а что Со-Знание? Сегодня действительно день открытий! ВСЕ включились в диалог без каких-либо мотиваторов, подстёгиваний. Сначала – разум. Был взят очень верный старт: разум – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы пользуемся им при выборе любой сложности. Он от употребления не снашивается, как вещи материальные, а накапливается и участвует во всех моментах нашей жизни. Мы наделены разумом от рождения до тризны. Пользуйся и развивай себе на здоровье. Вовремя вспомнили, что разум – это аналитический аппарат. К какой части нашего существа относится этот аппарат? Вариантов ответов было много. Самый точный дала Наташа Федорина: разум аналитический аппарат чувств. [для сомневающихся советуем глянуть Послание Создателя от 6.10.06. - 11]. Ах, как для нас важны чувства и уже чисто человеческое достоинство – умение управлять ими. Наше понимание разума сливалось в Единодушие. А что же с Со-Знанием?

Второй вопрос

Во-первых, что это такое? Является ли Со-Знание таким же неотъемлемым атрибутом нашего существа, как и разум? Почему Создатель так акцентирует вопрос эволюции Со-Знания? Мысли КИПЕЛИ! Всем хотелось высказаться и люди спорили, порой горячо. Было видно, что вопрос Со-Знания врос в нас глубоко. Очень хотелось разобраться. Точкой отсчёта был разум. Если разум – атрибут нашей жизни, то что же есть Со-Знание? Можно ли сказать, что каждый из нас имеет отдельно взятое Со-Знание: моё Со-Знание, твоё Со-Знание? Так в море вопросов, догадок мы выплывали к Истине. Со-Знание – это особая субстанция, всеобъемлющая, неделимая [!], обладающая невероятными способностями ТВОРЕНИЯ. Как же мы причастны к этой субстанции? Мы ведь тоже обладаем Со-Знанием… Здесь в строй наших мыслей проникает один важный аспект: Со-Знание выражает СОПРИЧАСТНОСТЬ Создателя к нашей жизни здесь, в Плотном плане. Эта мысль настолько важна, что на ней надо остановиться.

Нам только кажется, что Высший Космический Разум не имеет никакого отношения к нашим земным делам. Обратите внимание: не мы к Высшему Разуму, а Высший Разум к нам! Иллюзия непричастности Высшего Космического Разума к нашей земной жизни рассеивается, когда мы начинаем понимать роль Со-Знания. Через Со-Знание Высший Космический Разум реализует Свою сопричастность нашим земным делам. И неважно, каков масштаб этих дел: от великих государственных до самых обыденных, сопровождающих нашу жизнь ежедневно. Внутреннее «Я» каждого человека находится в Тонких Мирах. Кроме того, мы обладаем подсознанием. Поэтому у Высшего Космического Разума есть возможность вплетать Свои Мысли в наши действия. Мы пока что не осознаём эту связь, но именно через Со-Знание наши действия соизмеряются с Мыслями Высшего Разума. Мы – части Высшего Космического Разума. Наша Божественная природа формируется во взаимодействии с Ним. Формируется через эволюцию Со-Знания.

Зачатки, начала Со-Знания есть у всех людей. Дело не в этом. Дело в том, что наша земная жизнь насыщена задачами эволюции Со-Знания.

Идёт обсуждение… ВАЖНО! Обсуждение не уходит в сторону. Оно крепко держит тему! Это – огромное достижение наших дорогих Единомышленников! В «соседнюю комнату» никто не сбегает.

Например, факт эволюции. А в чём она выражается? И опять работает МЫСЛЬ. КОЛЛЕКТИВНАЯ МЫСЛЬ! Она ищет самого верного и короткого определения понятия эволюция. Опять выходим к Истине: эволюция выражается в росте частот вибраций.

Мы имеем семь тел, шесть из которых раскинулись в дальних мерах. Тела-то есть, но вот Единства тел нам надо добиваться. Этим мы достигаем Целостности. А уже на этой стадии мы становимся органической частью Высшего Разума. Единение тел и наше духовное Единение – это звенья одной цепи.

Так продвигаемся в море вопросов об эволюции Со-Знания. А зачем Создателю так необходима эта эволюция?

Третий вопрос

Выходим на важнейшую тему целесообразности эксперимента по выращиванию Высшего Разума в биологической оболочке. ЗАЧЕМ был нужен этот эксперимент? В нашем офисе заходили волны мыслей, аж жарко стало. Действительно, зачем Создателю такие усилия по эксперименту? Зачем мы ему нужны? Спорили не долго. Нашли твёрдую почву под ногами: Сам Создатель – Высшая Управляющая Сила Мироздания. В нас Он видит своих помощников именно в УПРАВЛЕНИИ. Сначала здесь, на Земле, потом – в Великом Космосе. В этом месте нашего многомерного диалога мы затронули судьбу управления. Что есть Богодержавие? Управление через канал Со-Знания. Выражаясь материальным языком, мы готовим себя к управлению по сверхслабым сигналам. Наше Со-Знание готовится схватывать ситуацию целостно, на лету, объёмно по малейшим признакам изменений.

Всё слишком серьёзно. Впереди у нас ответственный переход к реальному управлению. И здесь уже шуткам, недостаточным знаниям нет места. Самое удивительное – все присутствующие на встрече ПОЧУВСТВОВАЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственное участие в делах Создателя. Каким-то энергетическим зрением мы поняли, что разум и Со-Знание должны договориться между собой, что эволюция одного работает на эволюцию другого.

Четвёртый вопрос

После перерыва, непродолжительного, мы вернулись к работе МЫСЛИ. Говорили об эволюции человека. Находили следы этой эволюции в себе, в окружающих нас людях.

И вот мы подошли к вопросу эволюции Души. Начали обсуждение с момента, выраженного в Посланиях Создателя: почему Создатель говорит, что сложнее всего будет нашей Душе. Мы хоть и устали от напряжения мыслей, но никто и не думал сдаваться. Искали ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Точнее всех выразила ответ Наташа Федорина. Она напомнила, что Душе предстоит переход в Мир Разума. Потому и наполняет каждая душа свою Чашу Разума. Для чистоты этого процесса, Создатель обеспечил душу высокочастотной составляющей – МЫШЛЕНИЕМ.

Так круг наших вопросов благополучно замкнулся. В цепи причинно-следственных связей заняли своё почётное место по крайней мере три формы эволюции: Со-Знания, человека, души.

Наша Коллективная работа протекала на такой высоте, что порой дух захватывало: а сможем ли? Смогли! Огромное море нюансов мыслей, диалогов осталось за рамками этой статьи. Но что интересно: такая работа показала нам самим, как мы выросли, как глубоко вошли в нас Знания, дарованные Создателем. Хочется думать, что наша встреча сложилась, как итог осознания в течение многих лет «Откровений людям Нового века». И, возможно, эта встреча была выражением нашей благодарности Создателю за Его невероятный труд насыщения нас Знаниями. МЫ ВЫРОСЛИ и уже никогда НЕ СТАНЕМ ПРЕЖНИМИ. Как сказал Создатель, кто почувствовал накал мыслей, прикоснулся к Истине, тот уже не сможет променять эти чувства на общение на других уровнях вибраций.