Дыханье полета

То, что еще вчера казалось запретным, не доступным нам, людям в Плотном плане – чувство полета, парения над Землей, - после Вече «Надежда» стало реальным, ощутимым. Прошло всего два дня от момента последних слов Леонида Ивановича на этом Вече… Еще свежи в сердце картины долгожданной встречи участников Октаэдров, выступлений всех восьми членов первого уровня Пирамиды Управления, Обращения Создателя в виде вопросов и ответов. Все это не только живо в Душе и памяти, но и требует ДЕЙСТВИЙ. Хочется как можно скорее превратиться из наблюдателей Вече в активных Творцов здесь и сейчас, в нашем измученном Плотном плане. И первое доступное нам действие – встреча всех тех, кто всей Душой стремится друг к другу. С таким настроем началось и продолжалось наше собственное Вече. Ежемесячная встреча СоТворцов Латвийского отделения на этот раз была во многом необычной. К сожалению, многие не попали на нее, поэтому вдвойне сильно желание донести до вас все, что творилось на нашем Вече. Мысленно возвращаюсь в наш уютный зал к первым моментам начала встречи…

Светлана Григорьева

Еще зал пуст. Вдоль стен ютятся стулья. Никого… Тишина… Восемь часов сорок пять минут… Сажусь к компьютеру, хочу послушать стих «Крик Души» Ирины Сандегард. Звук живого голоса стиху подарил Иво Пушкис. Наша талантливая Сандра дала музыку и видео ряд, картины Рериха. Но по лестнице слышны шаги, голоса и стих откладывается на потом. Приехали Лидия, Тамара и Вия. Они всегда приезжают ранее других, так складывается расписание из Тукумса. Первые приветствия и мы рассаживаемся полукругом, поближе друг к другу. За месяц у наших СоТворцов из Тукумса накопилось много вопросов. И потекла тихая, вдумчивая беседа…

Но недолго мы были в одиночестве. Вскоре появился в зале Александр Чуб со своей аппаратурой. Число участников беседы возросло. Саша и аппаратуру устанавливал, и с нами вникал в вопросы. А далее зал стал как-то быстро наполняться. Приехали из Даугавпилса Люба Тихомирова и Татьяна Козловская, из Кокнесе приехал Виталий Руран, пришла Инта Страде. Прошло всего два дня после встречи на Вече «Надежда» и, честно говоря, появление многих на нашем Вече было неожиданным. Когда появилась Тамара Иосифовна я не удержалась и высказала свое удивление. Уж больно устала наша Тамара Тихомирова после предыдущей встречи. И вот, она вновь на своем месте, располагается поудобнее для участия уже в нашем Вече. Так один за другим собираются все, кому дорога возможность быть вместе, окунуться в дорогие Душе и сердцу воспоминания «Надежды». Собралось нас не много, меньше обычного, всего 20 человек. И ДЕЙСТВИЕ началось…

Звучит Гимн Движения. Все встаем и тихо подпеваем. Настрой, как всегда. А далее обычный для наших собраний ритм меняется. Мы – ВЕЧЕ, высший орган управления в нашем отделении и можем проявить свою Волю, свободно и добровольно выбрать ведущего сегодняшней встречи. Очень оживленно обсуждаются кандидатуры. Останавливаемся на кандидатуре Любы Тихомировой. Программа Вече есть, мы продумали наиболее интересующие нас вопросы. И первым из них было оглашение Обращения Куратора Божественной монархии Леонида Ивановича Маслова. Читает Люба. В зале такая тишина, что слышен стук сердец. Отзвучали слова: «…наш промысел ЕСМЬ ПРОМЫСЕЛ Бога, ЕСМЬ то ЕДИНСТВО с Отцом Абсолютом, которое тоже теперь и НАВЕЧНО ЕСМЬ Великое МЫ»! НАВЕЧНО… Уже это слово не удивляет, становится привычным. МЫ ВМЕСТЕ НАВЕЧНО, чтобы ТВОРИТЬ! Осознание этого «ТВОРИТЬ» вдохновляет, радует. Чувствуется общий настрой РАДОСТИ.

Вот на таком фоне идет следующее ДЕЙСТВО: Клятву Творцу дает Инта Страде. Светлый, какой-то лучезарный человек, Инта удивила нас тем, что Клятву произносила наизусть, не заглядывая в подготовленный заранее текст. Конечно, она волнуется и, конечно, весь зал ей сочувствует и молча поддерживает. Инта дала Клятву Творцу, Присягу Божественной монархии. Взволнованная, смотрела на нас своими голубыми глазами и … все разговоры о себе самой отнесла на «потом».

Далее наступил следующий и не менее ответственный момент. Мы решили спокойно и подробно еще раз окунуться в Обращение Создателя в виде вопросов и ответов. У нас было два варианта: смотреть и читать Обращение с экрана или воспроизводить текст с листа. Выбрали второй вариант, так как экран освещен солнцем и не все на нем ясно видно. Текст был записан Светланой Григорьевой. Она его и зачитывала. По дороге мы останавливались на некоторых вопросах, ответах, категориях и понятиях. Уж очень хотелось, чтобы Слова Создателя проникли как можно глубже в наше Со-Знание. Известно, что оно у нас – разное. Поэтому после чтения Обращения Создателя Вече нашло целесообразным сделать электронный вариант текста Обращения и размножить его, передать всем желающим. Особенно это важно для тех наших СоТворцов, у которых либо нет компьютеров, либо компьютер есть, но и проблемы с ним тоже есть. Решение Вече для нас – обязательно и скоро появится электронная версия Обращения Создателя. Люди уже ждут.

Когда закончили слушать Обращение Создателя, зал как-то задумался. В этот момент Саша Чуб поставил стих Ирины Сандегард «Крик Души». Интересный стих, как и все, что пишет Ирина. И Иво читает замечательно. Сильным аккордом звучит концовка стиха: « И вперед, вперед, вперед»! Это «вперед» подействовало на нас, как призыв. И пошло обсуждение вопроса о том, что мы ОБЯЗАНЫ откликнуться и на Вече «Надежда», и на Обращение Создателя своим промыслом. Впереди много ответственных моментов. Конечно, говорили об участии в строительстве Пирамиды управления. Говорили о том, что мы недостаточно хорошо знаем друг друга, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на нас ложится общая и большая. Люба подняла вопрос об активности. Кто и как ее понимает. Вопрос затронул многих и многие спокойно, с достоинством давали свое понимание. Хочется подчеркнуть именно это – с достоинством. Обсуждение активности плавно перешло в обсуждение предстоящих дел.

Наиболее готовыми к этому вопросу оказались наши СоТворцы из Даугавпилса. А в Даугавпилсе произошло следующее. Накануне, 28 августа, Кластер Даугавпилса собирался для обмена накопившимися впечатлениями, вопросами, идеями. Встреча была очень плодотворной. Воины Света решили не откладывать свой промысел в долгий ящик и провести еще в сентябре международную встречу в Даугавпилсе. На нее приглашаются СоТворцы из Белоруссии, Литвы, Эстонии, России и, конечно, из Латвии. Люба и Татьяна поделились с нами, какие организационные вопросы по этой встрече уже решены, какие находятся в стадии решения. Подумалось: «Вот это СКОРОСТЬ»! И, конечно, активность на деле. Прозвучала одна мысль, ее высказала Алла Юшкова. Мысль кажется очень актуальной, потому и воспроизвожу ее: Пространство быстро меняется. На него надо откликаться мгновенно. Ибо необходимый нам ракурс вот он, рядом, а через мгновение его уже нет. И, поди, жди, когда подобное повторится. Отличная мысль!!! Нам с ней не надо расставаться.

Обсуждение инициативы наших СоТворцов затянулось. Обсуждали ее с большой охотой, было видно, что желающих принять участие во встрече уже намечается немало. Только Воины Света из Даугавпилса просили предупредить, сколько же рижан реально приедут. Мы обязательно организуемся и поддержим Даугавпилс. Таково было решение Вече.

Наш перерыв, как всегда, прошел очень оживленно. Самоорганизация в нашем «КАФЕ» была на высоте. Главное – мы имели возможность пообщаться друг с другом. Со многими не виделись целый месяц. Интересно высказался на эту тему Константин Тихомиров. Он сказал, что Движение, наше Латвийское отделение живо СВЯЗЯМИ, общением, встречами. Они с Игорем Хариновым убеждены в этом. Вообще можно сказать, что встреча была необычна тем, как много выступало людей, которых мы раньше не слышали. Например, горячо, убежденно и от всего сердца говорила Эвелина Николаевна, впервые оказавшаяся у «трибуны».

Все, перерыв закончился. Все занимают свои места и еще одна особенность этого Вече становится заметной: после первой части Вече НИКТО не ушел! У нас в программе было еще три вопроса, которые мы объединили под общим названием «Насущное». Так любит выражаться Александр Рудницкий. Ну, мы вслед за ним и назвали ряд вопросов одним словом «Насущные». Первый из них - краткая информация о Вечевом правлении. Предыстория вопроса такова. Наверное, многие знают, что Светлана Григорьева писала записку «О нашей Пирамиде управления». Поскольку эта записка осталась без внимания, а вопросы в ней продолжали волновать, то Григорьева в разговоре с Аллой Зуевой просила Аллу поделиться своим видением Пирамиды управления в отделениях. И Алла прислала короткую заметку о Вечевом правлении. В разговоре Алла высказала много мыслей, ценных для организационных вопросов Движения. Вот этим и поделилась с Вече Светлана Григорьева. Основная мысль, а ее хочется донести до всех СоТворцов Латвийского отделения, - о значении Вече для управления. Вече – Высший орган управления в отделении. Когда мы собираемся на наших общих встречах, это – не собрания, а Вече. У нас еще не все получается, мало вопросов ставится для принятия решений. Но мы обязательно научимся ставить их и решать. Впереди нас ждет участие в ПИРАМИДЕ УПРАВЛЕНИЯ Планетой, Вселенной. Естественно учиться этому здесь и сейчас. Пока еще вопросы для решений не такие глобальные, нам по силам.

Вопрос о Вечевом правлении неожиданно получил горячий отклик зала. Мысль, что Вече – Высший орган управления в отделении, была воспринята и глубоко, и горячо. Это было видно из развернувшегося обсуждения положения дел в нашем отделении. Не секрет, что «собрание» 29 августа 2015 года было отменено, о чем было объявление на нашем сайте. Не буду воспроизводить оценок этого факта. Но если его поставить на фон ЗНАЧЕНИЯ ВЕЧЕ, то будет видно, что была отменена встреча ВЕРХУШКИ ПИРАМИДЫ УПРАВЛЕНИЯ. Просто предлагаю нам подумать: если можно отменить Вече, Высший орган управления, значит, в нашем отделении есть нечто, еще более высокое?

В «Насущном» был вопрос о проведении Вече с отчетно-выборной тематикой. Такой момент давно назрел в отделении. Но некому было взять на себя его решение. И вот польза нашего Вече 29 августа 2015 года: было принято решение о проведении Вече отчетно-выборного содержания 26 сентября 2015 года. На нем, как звучало в решении Вече, предполагается прослушать отчет нынешнего координатора, Аллы Фальман, выборы актива и нового координатора. Мнение всех присутствующих было единодушным: все это необходимо сделать только и исключительно на добровольной основе. Наши Воины Света вполне созрели для принятия ответственных и взвешенных решений. Так что никаких списков выдвигать не следует. Вече само решит, сколько человек целесообразно иметь в активе. Да и координатором можно не быть слишком долго. Работа эта ответственная и волнительная. Так что, кто, сколько сможет, так тому и быть.

На этом наше «Насущное» не закончилось. Нина Высоцкая поделилась с Вече своим мнением по вопросу участия Латвийского отделения в проекте Движения «Образование». Нина считает, что должно добровольно собраться ядро, которое проанализирует наши возможности участия в таком проекте, что у нас уже есть для него, что еще необходимо. Решили, что ядро пока будет состоять из двух человек: Нина Высоцкая и Светлана Григорьева. Но к следующему Вече они должны подготовить первые Итоги. Интересно, что вопросы возникали и Вече их РЕШАЛО. Решало реально, на деле. Такой вот эффект! В этом немалую роль сыграла ведущая Вече Люба Тихомирова. Открыто, искренне, от Души вела она эту встречу. В этом вся Люба, открытая для общения, она и в других вызывает ту же реакцию: «Что еще на Душе»? Вот сердца участников Вече и открывались!

В конце Вече нас ждала концертная программа. Людмила Луканенок читала стихи Елены и свои, написанные ВЧЕРА, после Вече «Надежда». Нина с Татьяной пели замечательную, очень теплую песню Сергея Трофимова. Татьяна спела песню о 300-ах спартанцах. Потом Нина читала свои стихи, прозвучавшие как призыв к нашим Душам не дремать, ДЕЙСТВОВАТЬ.

Вече закончилось. Но никто не спешил уйти. Еще что-то обсуждалось, чем-то спешили поделиться… Мы разошлись нескоро с НАДЕЖДОЙ на следующую встречу – в Даугавпилсе.

Вот и перевернута еще одна страница жизни нашего отделения. Сделан еще один шаг в Небо, так высоко было чувство ЕДИНЕНИЯ, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ. Мы все чувствовали, что взяли какой-то барьер, одолели немалую высоту. С этим и расстались…

29 августа 2015 года

Алла Юшкова дополняет статью: «Несмотря на дезинформацию на сайте, 20 человек сумели мобилизоваться и встретиться на своем Истоке Истоков – Вече Латвийского отделения! Живые Боги предпочитают живое общение технологиям, тем более, что время подталкивает, сроки даны, о времени действий Леонид Иванович напомнил нам из 2010 года: "8. Наступает время действий, но совсем не суеты, наступает время взвешенных и обдуманных действий всех и каждого! И этот КРЕСТ судьбы избранного Народа не должен давить на вас своей ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, а как раз наоборот, должен стать для вас тем трамплином возвышения, который и должен привести вас к Великому Духовному ПРЕОБРАЖЕНИЮ!" 23.11.10.Вы – Боги, творящие Новое Пространство.

Первым действием после Вече и стало решение Инты Страде совсем не вдруг дать Клятву! От души поздравляем еще раз Инту с глубоко осознанным выбором! Сила Клятвы была необычайной, так как звучала наизусть... Информационное поле работает, и главной темой Латвийского Вече не был разбор Вече Надежда, а была та пассионарность, которая в нем заложена и глубокий смысл которой мы разобрали! Мы действительно пассионарны! И наш лозунг “Братство в Духе при Равенстве всех людей перед Богом”!