Первая встреча в Новом Пространстве

Стремительно меняется Пространство. Мы Его неотъемлемая часть и, конечно, меняемся вместе с Ним! Так случилось, что встреча нашего отряда 28 сентября состоялась в новом офисе… Скажу честно: волновалась. О чём? Чтобы в атмосферу нового для нас жилья не прорвались распри, пустые дискуссии, раздоры. Чтобы все почувствовали: да, мы –семья у нас есть ДОМ! Чтобы лучшее в нашей работе укоренилось в новой почве. Как всё сложилось? Воплотились ли ожидания в реальность? Удалось ли отделить «зёрна от плевел», а второстепенное от главного? Постараюсь своё видение передать вам. Знаю, что оно разделяется теми, кто Душой болеет за наше общее дело, за реализацию Замысла Создателя. Это и даёт мне смелость писать, делиться мыслями.

Светлана Григорьева

Сохранить лучшее – наш путь к Единению

Не спалось. Работали и память, и ум, перебирая на пару впечатления от встречи. И вопрос: что это было: поражение или победа? Такой вопрос рождался главным: морем эмоций от встречи. Радость видеть своих Соратников выплескивалась, лилась через край, заливая всех чувством СЕМЬИ. На встречу пришли те, кто не часто добирается до места нашего общения: и Танечка Ратова, и Эдгар Романовский, и Жанна Коновалова, и Валерий Юнкин. Видеть их – большая радость: мы ВМЕСТЕ! Радость, искренняя, бьющая ключом, охватившая всех – это уже наша ПОБЕДА!

А теперь надо в этой радости, эмоциях найти место Духу. Тема Матрицы не закончилась. Остались вопросы. Надо было в атмосфере ПОРЯДКА УМА обсудить их. Это было наше испытание на зрелость Со-Знания. Ответ на каждый вопрос требовал концентрации Духа. Сосредоточиться на тексте Создателя и вопросе к данному месту, четверостишью. А теперь внимание: сосредоточиться, значит, ввести эмоции в режим совместного с умом труда. Важно было слышать мысли друг друга, не уводить мысль своих Соратников в сторону. Проявить любовь не на словах, а на деле. Мысль к мысли – пазлы Матрицы. Получилось ли у нас? ДА, ДА и ДА! А вот это – уже ПОБЕДА и очень весомая ПОБЕДА! Мы не ограничились чисто человеческими отношениями, а ушли на уровень Богов, то есть на работу в Тонком плане. Причём, этот отрыв от Земного притяжения мысли, взлёт её туда, где не пощупаешь, не потрогаешь был разделён и теми, кто ранее не принимал участие в такой работе. Впервые глаза в глаза доверяли свои мысли друг другу. Важно: было ощущение, что они с нами и не расставались. Так и шли долгие месяцы разлуки плечом к плечу. Мысли были разной точности и не в ней дело: они были и текли рекой! Пространство нового офиса заполнялось теплом сердец, искренностью, открытостью, доверием. Мы ведь все знаем Его способность усиливать поток энергии мысли. Это ПРОИЗОШЛО! И это – уже не просто очередная победа, это – путь к Единению в Духе. Путь, который мы прокладываем не на словах, а на деле. Вынесем из этого опыта своё достижение: концентрация в Духе возможна! Мы знаем «как» и уже не потеряем этот путь.

Лучшие традиции и наше отношение к ним

Помните, мы на общих встречах всегда читали последний Катрен Создателя. Слушали, вникали, но к обсуждению раньше времени не переходили. Впереди было ещё самостоятельное проникновение в смыслы Слов Создателя. Так было и на сей раз. Катрен «Люди тоже часть этой сферы» читал наш Валерий. Так бывало и раньше. Мы сроднились с голосом Валерия. И чтение Катренов именно им стало нашей традицией. Она естественно перешла вместе с нами в новое Пространство наших встреч. Значит, мы умеем беречь лучшее в традициях!

На каждой встрече мы вспоминали наших именинников, посылали им свои сердечные поздравления. На этой встрече вспомнить их не пришлось. Можно вспомнить их сейчас. У нас в сентябре праздновали День рождения Николай Якимов, Дмитрий Шкляронок, Игорь Харинов, Вия Кронберга, Маргарита Селихова. И Вия, и Маргарита родились 29 сентября. И статья эта пишется 29 сентября. Это повод не нарушать традицию и поздравить всех наших Соратников с Днём рождения! Все, кто читает эти строки, пошлёт им своё сердечное тепло. Вот так и только так!

Из наших рядов уходят люди – Боги. 25 сентября мы хоронили Тамару Иосифовну Тихомирову. И вспоминали эту замечательную Женщину, нашу Соратницу на нашей встрече. Наш безсменный оператор Саша Чуб вывел на экран портрет Тамары Иосифовны и мы все могли мысленно попрощаться с ней и послать вдогонку свои пожелания нового и светлого пути уже в Тонком плане, который и к Богу ближе. С нами остался сын Тамары Иосифовны, Константин. Конечно, в его адрес шёл поток соболезнований и уверенности, что он переживёт это испытание достойно. Помнить наших Соратников, которые ушли с земного плана в Тонкий мир, - это тоже наша традиция. Сохраняем её бережно, помним всех: Геннадия Павлова и Владимира Федорина,  Владимира Павленко и Лидию Константиновну Мижуеву, Тамару и Евдокию Ивановну Махровых, и Юрия Рентеля, этого вечного ребёнка…, и Евгения Григорьева, которого не все знали, но все знакомы с его творчеством по картинам в офисе. К этому списку добавилась и Тамара Иосифовна.

Хочется высказать пожелание: навещать хотя бы раз в год места их успокоения…

Мы переселились в новое для нас помещение. И уже здесь, в новом для нас месте, продолжается традиция заботиться о месте встреч наших Соратников. Наша команда «переселения» сделала всё, от неё зависящее, чтобы людям было удобно и здесь, на Кришьяна Барона, 88. Всё бережно сохранено, и картины, и наша карта, и наши цветы, и оборудование, и мебель. Учтены все мелочи, даже вешалка. Офис «умыт и причёсан», к приёму своих хозяев готов. Мне видится, что своих героев, членов этой замечательной команды мы должны знать в лицо. Вот они, наши дорогие Соратники, как по маслу переселившие нас с Лабораторияс на Барона: Константин Тихомиров, Александр Чуб, Валентин Парфёнов, Оксана Насадюк, Наталья Федорина. Их немного, а труда совершено масса. Даже позаботились о том, чтобы мы могли пользоваться ключами от прежнего офиса. Пусть к нашим традициям прибавится традиция БЛАГОДАРНОСТИ людям, которые без громких слов проявляют заботу о жизни нашей семьи. К этой команде надо отнести и Инту Страде. Они взяла на себя ответственность заключить Договор аренды на своё имя. Большая им всем БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ НАС!

Стало традицией и совместное празднование значимых событий в жизни нашей семьи. Удивительно проявляется в этом вопросе соборность. Немного централизованных усилий, например, заказ и доставка кренделя, достойного праздника. В этот раз такой крендель подарил нашим членам семьи Василий Лебедев, щедрая Душа. А сколько наших людей-Богов проявили забот в остальному: и чай, и соки, и конфеты, и фрукты… А сок –то какой: свежий, без сахара, вкусный. Его привёз Эдгар Романовский. Радуйся, народ!

Пусть наши добрые традиции сохраняются и множатся!

Чтобы нам учесть на будущее…

К привычке мыслить достойно Богов пусть прибавится привычка ЖИТЬ В КРАСОТЕ. Слушать музыку вместе, переживать её вместе. Бывать на Природе, впитывая Её силу, спокойствие Вместе. Наши Лена и Людмила Луканёнок сейчас заняты ответственным делом, подготовкой роликов о Мироздании. Но так было вдохновляюще слушать их стихи, видеть их воплощение на экране. Если девочки заняты, можно организовать других поэтов. Это и Зита Жижкун, и Танечка Ратова. Сама о себе Танечка говорит, что она не философ. Но это не совсем так. Она философ в поэзии. Пусть Танечка будет с нами на наших встречах и сама, и своей поэзией. К этому ряду можно добавить и других, например, Иво Пушкиса, прекрасно читающего Послания, ведущего разговор о Гулбенском отряде.

Надо ввести в традицию время от времени вспоминать и навещать всех наших Соратников, живущих в Гулбене, Даугавпилсе, Лиепае, Тукумсе. А может быть появятся в нашей географии и другие места? Пусть они прибудут! Но эти должны быть в наших планах на жизнь и творчество.

К будущему можно отнести и наше внимание к Соратникам, попавшим в дискомфортную ситуацию. Например, Ирину Лаврентьевну Фоменко, Эвелину Николаевну Кочневу, Александру Синицину, Римму Дедневу, Галину Сведберг и других. Надо найти время, место, чтобы память о них и возможная забота жили среди нас. Это – на будущее.

Одно из наших достижений – это сайт «Единение в Духе». На главной странице сайта говорится: «Мы будем стараться создавать информационное поле, попадая в которое, человек сможет внести свой вклад в создание Божественной монархии Святая Русь: своим откликом на статьи, события, своим творчеством.» В этом направлении мы с вами работаем уже несколько лет. Ничто не стоит на месте, Пространство интенсивно меняется, вот и наш сайт претерпел изменения. Сейчас сайт перенесен на новую платформу с более высокой степенью защиты. Визуально он остался прежним за исключением «шапки» - новая картинка отражает (по словам Создателя) наш выход в «межпланетное море». Все рубрики остались на своих местах, материалы так же сохранены. Контентом (наполнением) сайта так же, как и прежде занимается Алла Ф., поэтому, если вы зашли на сайт и обнаружили некоторые несоответствия, то присылайте всю информацию (что, где) прямо Алле, на её электронную почту, или на скайп. Так мы все вместе поможем привести наш новый сайт в ПОРЯДОК. Таким образом сайт будет являться отражением нашей коллективной мысли, нашего Коллективного Сознания.

Мы – семья. Это состоялось. Теперь нам надо проявить заботу, внимание к внутреннему миру жизни нашей семьи.

Мыслями поделилась, как сумела. Если они вызвали отклик, пишите в рубрику «Общение», «Наши письма». И ваши отклики будут началом второго шага: вслед за укреплением Единства в Духе, будет развиваться и Коллективное Со-Знание. А там и до точки Начала Начал будет недалеко.

С любовью ко всем, Светлана