Три дня в РАЮ

«…человек счастлив только тогда,
когда он находит единение
в Тонком плане…»
(30.01.14. – 18)

Со 2-го по 4-ое сентября в Литве состоялась конференция стран Прибалтики и Белоруссии. Строгое слово «конференция» на деле обернулось морем тепла, бурным энергообменом, мощным всплеском эмоций, мыслей, чувств, глубиной Знаний «Откровений людям Нового века». Меня не покидала мысль: если бы Леонид Иванович Маслов присутствовал среди нас, он был бы радостно удивлен Любви, Знаниям, преданности и Вере своих Единомышленников. Ну, а мне сейчас надо поискать слова, чтобы донести события тех дней до всех, кто не смог быть среди нас.

Светлана Григорьева

Место встречи

Место встречи участников конференции было выбрано литовскими СоТворцами с большой любовью. Птичий остров, по-литовски Паукшчиу сала, находится рядом с городом Салакас на берегу озера Луодис. Нас встретило огромное водное пространтсво, а над ним – необъятное небо.

Вокруг – лес, в центре – пруд с форелью, небольшой водопад, звук которого услаждает слух, настраивает на внутреннюю тишину, нежность. Трехэтажный дом построен из дерева. Зал большой, его потолок поддерживают фигуры зверей: медведь, бобер. Много больших овальных столов с цветами, очень домашними, со вкусом подобранными скатертями. Окна огромные, света - хоть отбавляй.

Немного далее, углубляясь в лес, – баня, которая гостеприимно топилась все дни нашего там пребывания. Сначала – парку, а потом – в озеро!

Все три этажа дома были заняты гостями, да еще часть из них поселилась в домике на территории поместья. Места всем хватало.

Попав в такую красоту, мы даже слегка растерялись. Но нас ждали дорогие хозяева. Ждали с нетерпением, с волнением и любовью. Это стало понятно сразу после первых же слов и, конечно, объятий.

Всем раздали листки с меню на три дня, программу выступлений. То есть сразу мы окунулись не просто в поток любви, а в поток по-настоящему подготовленной встречи-конференции. Гости все прибывали и прибывали, из самой Литвы, Эстонии, Белоруссии. Из России приехали главный редактор газеты «Откровения людям Нового века» Ирина Анатольевна Вильховая и юрист газеты Нина Михайловна Трошкова.

После ужина нас ждал концерт силами СоТворцов. Его вели Нина Высоцкая и Дмитрий Сушко. Первый день долго не кончался, был насыщен общением, смехом, радостью. Наконец, все разошлись по свои номера отдохнуть и подготовиться к завтрашнему дню.

О конференции

Ведущей конференции была Наталья Конышева. Аппаратурой заведовал Василий Хроменков. Все началось с презентации Академии технологических наук Российской Федерации Холдинга «Группа компаний из сорока научно-исследовательских институтов Здоровьесберегающих технологий». Мы узнали о замыслах нашего Холдинга, его стратегии, составе Ученого Совета, направлениях исследований. На ближайшей встрече Латвийской группы эта презентация будет показана. Такую возможность нам обеспечил Александр Чуб.

Много интересного мы узнали из выступления Виды Гаралене. Она говорила о клетке с таким воодушевлением, что мы будто своими глазами видели тончайшие процессы, происходящие в наших клетках. Честно говоря, хотелось слушать Виду еще и еще. Но регламент конференции соблюдался строго и слово получали все, кто подготовил для участников конференции свои сообщения.

Темы, с которыми выступали литовские СоТворцы, были взяты из книги Энергоинформационная медицина будущего. Таким образом перед нами разворачивались пласты Новой медицины. Но они не повисали в воздухе, как нечто желаемое, а были соотнесены с настоящим нашего здоровья. Например, Александра Куцикова показывала зависимость болезней от шлаков и вредителей. И тут же давала советы, как можно избежать этого влияния.

Наталья Конышева раскрывала связи болезней с внутренними психологическими причинами. Ольга Кирилина говорила об астральных влияниях, действующих на наше тело.

Очень убедительным было выступление Бригиты Габрилайтене. Бригита показывала влияние молитвы на здоровье человека. При этом она опиралась на собственные исследования. Запомнилось высказывание Бригиты о молитве: молиться надо ОТ СЕРДЦА. Пропускать молитву не через сердце, а отпускать ее от сердца. Позже я попробовала этот совет на деле и убедилась, что действует он эффективно. Так мы жили конференцией: теория, где только можно, подкреплялась практикой.

После перерыва выступали Юрий Мохов, Инта Юдина и Светлана Григорьева. Это были завершающие программу конференции выступления. Их отличительная черта – полное погружение в «Откровения людям Нового века», раскрытие аспектов это Великого философского Учения, посвященных теме здоровья и долголетия человека. Особенный интерес вызвало выступление Инты «Профилактика и лечение» (по Посланиям Создателя).

В завершение первой части конференции выступила Ирина Вильховая. Из выступления Ирины Анатольевны запомнились слова об открытости СоТворцов Прибалтики и Белоруссии. Видимо, эта открытость стала открытием для Ирины. Ирина Анатольевна выступала не один раз. Мы узнали от нее подробности возникновения газеты «Откровения…», как сложился ее коллектив, как относится к газете Леонид Иванович Маслов и многое другое. По признанию Ирины, содержание конференции произвело на нее впечатление. Она отметила выступление нашей Инты Юдиной.

Затем ведущая конфекренции предоставила слово тем, кто хотел добавить свое сообщение к общему содержанию конференции. Среди дополняющих было выступление нашего Виталия Рурана. Он не только рассказал о градации эмоций, их частотах, но и подготовил материал для раздачи всем участникам конференции. Выступление и дар Виталия вызвал очень живой отклик. Можно сказать, что наша Латвийская делегация своим участием не снизила уровня всей конференции.

Сюрприз конференции

Обед прошел очень организованно, дружно. После него нас ждал сюрприз. Вторая часть конференции была организована в виде игры «Знания Отца Абсолюта в Посланиях и Катренах».

Ведущими были Наталья Конышева, Лайма Якимавичене и Василий Хроменков. Желающие принять участие в игре были разбиты на команды по восемь человек. Каждая команды определила себе название. Команд было четыре: СоТворцы, Октаэдр, Небо и Искатели Истины. Заданий было несколько. На их выполнение отводилось определенное время. Затем «говорящая голова», как назвал выступающих от команды Василий Хроменков, озвучивала общий ответ. Так вот сюрприз был не только в самой игре, очень интересной, захватывающей, но и в ответах команд. Они часто были такими точными, остроумными, лапидарными, что невольно вызывали отклик "Браво"! Во время игры мы сделали открытие, которым поделимся с вами. В каждом человеке-Боге живет ребенок! Надо было видеть поведение игроков! Как они вместе искали ответы! Порой подключались так дружно, что их головы образовывали шар из четырех пар. Были и зрители. То есть было, кому оценивать ответы. И сплошные аплодисменты, радость, смех. Откровенная радость точности ответов, их совпадению с тем, что думали сами зрители. Можно сказать, что игра была моментом Истины. Она вскрывала все блоки и Знания «Откровений…» лились потоком, непринужденно и искренне.

В конце игры выступал Василий Хроменков. Он говорил о подготовке к работе с «Откровениями…», как установить в себе тишину и покой. Василий говорил в духе всей конференции, очень просто, глубоко, со всей Душой передавая свои наработки.

Завершение конференции

И вот содержательная часть конференции подошла к концу. Начались взаимные поздравления с завершением такой замечательной, такой мощной встречи. И, конечно, полился поток подарков! Литва делилась своими сувенирами, Эстония – своими, Белоруссия не отставала в Душевной щедрости. Прекрасные сувениры всем республикам вручила Ирина Вильховая. А литовские СоТворцы подготовили всем участникам конференции маленькое карманное издание Катренов Создателя. Прекрасный подарок! Наша делегация, как могла, не отставала от своих Единомышленников. Например, эстонским участникам мы вручили домик, как символ будущей встречи в Эстонии. Этим очень озадачили Василия!

Ужин прошел свободно, непринужденно. И настал час свободного общения. Как мы ждали возможности обменяться впечатлениями, обменяться своей радостью от конференции, своим удивлением ее необыкновенной удачи! Был разожжен костер. И это тоже было здорово! Песни, смех, шутки лились сами собой. Искры в ночи, искры нашего общения сливались в сплошной и незабываемый поток. И только БЛАГОДАРНОСТЬ, Великая БЛАГОДАРНОСТЬ литовским СоТворцам рвалась из наших Душ. Казалось, что она слилась в огромный Кластер и ушла в Космос, напрямую в объятия Высшего Космического Разума. По силе чувств, буквально взрывам пластов в нашем внутреннем «Я» мы были почти Богами. Красота Природы, красота наших дорогих Единомышленников, потоки дружелюбия, Любви, условия нашего бытия все создавало впечатление, что мы в РАЮ!

День, вечер подходили к концу. И только очередь к Бригите Габрилайтене все еще виднелась в темноте. Бригита делала биорезонансную диагностику всем желающим. Удивительная женщина с удивительной теплотой сердца, щедростью и неутомимостью своего желания помочь нам на практике. Помощь Бригиты была неоценимой. На себе испытала. А наутро она еще продолжала раскрывать нам способы быть здоровыми.

К 11 часам утра все были на поле возле нашего гостеприимного дома. Наши девочки пели гимн Движения, все готовились к Посылу. Посыл был мощным. Некоторые из нас видели волну энергии над верхушками деревьев.

Но вот и Посыл остался позади. Пришел час расставания. Кажется, что накал чувств достиг своего апогея. У многих прорывались слезы, слезы радости, что ТАКОЕ, в чем мы участвовали, может быть реальностью. Реальностью может быть Рай людей Новых отношений, Нового Со-Знания! Вспоминался Катрен Создателя от 16.02. 16 «Во всем есть Мудрости Права»:

Во всем есть МУДРОСТИ Права!
В рождении, тоже в увядании,
В Великом подвиге пора,
И в МИГЕ расставания!

После всего пережитого настала пора экскурсий. Мы успели увидеть Костел Св.Девы Марии. Потрясающее впечатление! Монументальное сооружение из тесаных камней, собранных на Земле Литвы. Казалось, что они хранят ее историю, ее Душу. Это надо видеть своими глазами.

На обратном пути мы проезжали Зарасай. Успели снять его и самим сняться на фоне озера Зарасай.

Впереди был Висагинас, который оставил впечатление городка, затерянного в лесах. Чистого необыкновенно и какого-то теплого. Путь по Литовской Земле подходил к концу. Мы многое увидели, поняли в этом сильном Духом народе. Он весь стал нам ближе и понятнее. И было очевидно, что слияние народов, их Духовная близость не за горами.

Заключение

Был Первый Поместный Собор Прибалтики. Он был очень удачным, открыл страницы нашего Духовного общения. Была конференция в Литве. По силе воздействия на наши Души, наше Единение она была сильнее Собора в Риге. А впереди у нас новые открытия, новые встречи и новые ступени Духовного Единства! Сказать, что конференция осталась позади, будет не верно. Она осталась в нас, как живой Божественный огонь ОБЩНОСТИ.

05.09.2016