В гостях у Кластера Гулбене

Кластер Гулбене у нас небольшой, всего три человека, но по интенсивности процессов эволюции Со-Знания кажется, что ребят больше.

Непонятный эффект, попробуем разобраться.

Светлана Григорьева


14 марта мы встречались в Гулбенском офисе. Из Риги нас приехало 6 человек (Инта Юдина, Борис Трошков, Саша Чуб, Василий Лебедев, Алла Фальман и Светлана Григорьева).

Здесь мы пили кофе по дороге.

Гостей было в два раза больше, чем хозяев. Казалось, что гости могли доминировать в задаваемых темах обсуждений, вопросах. Но это – далеко не так. До сих пор не могу ухватить тот момент, когда тон разговора стали задавать ребята этого Кластера (Владимир Копылов, Иво Пушкис и Светлана Голубева. Правда, был и еще один человек – Сабина. Но вряд ли она могла быть инициатором обсуждаемых доминант, ей пока еще 2 месяца!)

Бывает так, что некая проблема крутится в голове, путает мысли и никак не можешь найти конец ниточки, потянув за которую, раскроешь проблему. Такой проблемой для меня стала мысль, кто задает тон в Гулбене, от кого идут исходные импульсы. Вы скажете, чего ты маешься, какой в этом смысл? Да все очень понятно как раз: как можно написать статью о встрече, если сама встреча никак «не раскладывается по полочкам»? Как всегда, помог случай. Сегодня общалась с Юрием Балыковым из Мурманска. Юрий обладает ясновидением. Рассказала о встрече в Гулбене, пожаловалась, что не могу видеть ее ясно. Знаете, что он мне сказал? «И не увидишь. Там есть один из 300 спартанцев», - был его ответ.

И сразу, как молнией, многое осветилось. Не надо стремиться изложить логично то, что имеет не линейную, а Божественную Логику. До меня дошла эта мысль. Что с ней делать, как с ней быть, не знаю. Буду пробовать писать о встрече. Писать, потому что невозможно не донести полученную в Гулбене информацию до наших СоТворцов. А вы не судите строго, что получится, то и получится.

В офисе особая обстановка: и рабочая, и теплая, и наполненная, и просторная. Сами посмотрите на фотографиях.

Информационный стенд

На первое место поставлю – рабочая. Рабочая в основе, несмотря на обилие яств, подготовленных хозяевами. Даже Владимир Копылов делал собственноручно бутерброды с каким-то необыкновенным хлебом.

Обстановка – это визуально видно и понятно, или почти понятно. Но вот далее… Невесть откуда сразу всплыла тема о том, что надо учиться раскрывать себя людям. Помню, Владимир сетовал, что мало преуспел в этом, хотя задачу так ставит.

Тему подхватил Иво. Было видно, что задача ему понятна и он с удовольствием работает над ней.

С удовольствием и говорил. Никак не могла вспомнить, поднималась ли эта тема в Риге, на наших Вече… По-моему, в таком конкретном контексте – НЕТ. Впервые столкнулась с темой, как задачей текущего дня, текущего времени. Скажу честно, не поняла, почему именно эта тема так волнует ребят. Не поняла, но приняла тему и дома заглянула в компьютер, в «Откровения людям Нового века». Вот, что нашла.

В Диктовке «Итоги нужно начинать с себя» читаю: «Я уже сказал, что Великое время подведения Итогов не просто приближается – оно уже стоит на пороге, и с этим фактом придётся считаться не только каждому человеку, но и всему человечеству, которого ожидает самое сложное испытание, при котором человек должен раскрыть себя и сказать правду, от которой ему самому будет так неуютно, а скрыться от этого “неуютно” будет невозможно, ибо это ЕСМЬ Истина»! (10.11.13. – 1)

Вот она – реперная точка в позиции ребят из Гулбене! Раскрыть себя людям, раскрыть в себе Бога, раскрыть Бога в другом человеке. Не ретушировать проблемы, недостатки!!! Эти темы и звучали в общении. Но у них был и спутник: раскрыть себя для наших Гулбенских СоТворцов означает и солидную меру самокритики. Тема самокритики поднялась в неожиданном контексте. Владимир говорил о глянцево- глазуревых презентациях отделений Движения, которые мы видим каждую среду на Мирополисе. Да, красиво, но не жизненно. А далее он добавил: « Создатель критикует нас, Л.И. Маслов критикует нас, а сами мы себя не критикуем, будто и проблем у нас нет».

Тема, конечно, интересная. Сразу стали приходить мысли. Например, к следующему нашему выступлению на Мирополисе подготовить «Хронику жизни Латвийского отделения». В Хронику можно включить не только виды Латвии, фото наших СоТворцов, но и размышления о наших трудных вопросах, наших недоработках. На ближайшем Вече мы обсудим этот момент, если Вече согласится.

Поделились Гулбенские СоТворцы с нами своим промыслом: они изготавливают мини баннеры. На половине листа А-4 пишут «Мы все равны перед Богом и нет среди нас первых и последних». Ниже идут отрывные лепестки с адресом нашего основного сайта. Мини баннеры расклеивают в публичных местах. Кто заинтересовался, тот может оторвать себе лепесток с адресом сайта. И таких уже 6 человек есть. Таким способом ребята решают проблему распространения информации об Обращении к нам Создателя. Рассказывали и радовались, что уже 6 человек эту информацию взяли.

Еще ребята рассказали о новой книге Елены Понкратовой «Огонек». Стихи об «Откровениях…» для детей. Родилась идея озвучить всю книгу и читать нашим детям, внукам на сон грядущий. Хорошая идея, не так ли? Кто у нас хорошо «звучит»? Сандра Подзыня, Саша Рудницкий, Иво Пушкис. Чтобы идея не ушла в песок, остановились на Иво. Ребята найдут книгу, а Иво своим теплым голосом с небольшим акцентом озвучит ее. Вот так мы работали, конкретно, не правда ли?

Говорили и о статье «РУССКОСТЬ… состояние Души или идеология»? Владимир определяет РУССКОСТЬ как фундаментальную и врожденную способность слышать Бога в себе. Иво тут же добавляет: «И слышать Бога в других». Далее ребята говорят о том, как открыть Бога в других. Темы плетутся как венок, неустанно, вытекают одна из другой, ложатся на Душу.

Особая статья – интервью ребят к нашей третьей Годовщине. Здесь придется сохранить интригу, какие вопросы, ответы, мы все услышим на Вече, посвященном 3-ей Годовщине. Алла снимала на видео. Сюрпризы нам обеспечены!

Но и неожиданное решение созрело: Гулбенские СоТворцы готовят вопросы для своих коллег из Даугавпилса. Держись, Даугавпилс, не подкачай!

В итоге, когда мы стали собираться домой, не все поняли, почему уже пора уезжать. И на следующий день раздавались вопросы, кто взбаламутил народ на внезапный отъезд. То есть интенсивного общения три с половиной часа показалось мало. А я и сама не могу вспомнить, кто инициировал прощание. Конечно же, прощание было теплым, с фотографиями на память.

Хочется сказать на расстоянии «До свидания, Гулбене. Будем ждать с нетерпением новых встреч»!!!

15 марта 2015