В гостях у Королевской горы

Видео по итогам этой поездки, а также встречи СоТворцов Даугавпилса и Литовского отделения в Висагинасе можно посмотреть Здесь.

16 сентября 2014 года наша группа представителей Божественной Монархии и СоТворцов города Даугавпилса запланировала поездку на Королевскую гору.

Эта гора находится в районе Аглоны, совсем недалеко от Аглонской базилики. Приехали туда мы на двух транспортах: на микробусе и легковом автомобиле. Нас было 14 человек, включая малышку Оливию, которой только исполнился годик.


Перед тем как отправиться на территорию горы мы подкрепились тем, что каждый взял с собой, угощая каждого с любовью, получилось вкусно, весело и сытно. Т.к. территория горы большая, там проложены дороги, тропинки и дорожки, вымощенные камнями. Сфотографировавшись у таблички с названием горы, мы отправились в путь.


Первое, что мы увидели, это был столб, на котором с трёх сторон были написаны всем известные нам слова на латышском языке: «Ticība, mīlestība, cerība» (Вера, Любовь, Надежда), так и хотелось, чтобы добавили ещё одно слово «gudrība», которое является основанием Пирамиды.

Далее нас встречали статуи ангелов и врата, на которых была надпись «Всё во славу Божию!». Дальше мы увидели стенд, который рассказывал о том, как это место открывалось, создавалось и оборудовалось. Всё на этой территории существует на добровольные пожертвования простых людей.




Многие изъявляют желание и приезжают здесь поработать, например: покрасить беседки, посадить цветы, прополоть клумбы, скосить траву, убрать территорию и т.д. Мы тоже стали свидетелями того, как пожилая пара занималась устройством новых клумб. Мы пожелали им: «Бог в помощь!» и поблагодарили их за самоотверженный и добровольный труд.

На территории Королевской горы много деревянных статуй на Библейскую тему, такие как:




Всевидящее Око, памятник Духу Святому, 12 колен Израиля, Ноев Ковчег, Иоанн Креститель, два жизненных пути, Самсон, Моисей, воскресший Иисус Христос, Ладони Бога-Отца, и статуи приближённые к нашим дням: грешник с тяжёлой поклажей за плечами, двуличное лицо, мыслитель, макет купольного домика, приспособлено место для костра.





Далее перейдя по мостику можно попасть на райский остров, где можно видеть скульптуры различных животных, а пройдя по другому мостику попасть на остров любви. Также можно посетить храм, который построен для всех конфессий.

В общем, побывав здесь, ощущаешь себя частичкой всего Мироздания, единым со всеми людьми Планеты. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь !

После мы посетили Аглонскую Базилику, где смогли зайти вовнутрь и побыть наедине с Создателем, а также привезти домой водички из святого родника. Будем планировать такие поездки и в будущем, т.к. на этом не хочется ставить точку, а лишь …


Больше фотографий можно посмотреть Здесь.