ВДОХНОВЕНИЕ

Сажусь в машину, чтобы отправиться на встречу в Даугавпилс. И сразу попадаю в атмосферу тепла, любви, взаимной радости от встречи. Даугавпилс начинается в салоне Бориной машины. Едва отъехали от Риги, как стали слушать Послание Создателя от 11 сентября 15 года. Читает Лидия Малдовска. По ходу возникают вопросы, пытаемся осмыслить, ищем ответы… На встречу с нашими СоТворцами попадаем ровно в 12.05. Здесь уже и Виталий Руран, и Инта Страде. Спрашиваю у Инты, как доехали? Нормально… И разговор переходит на встречу. Здесь Инта высказывает интересную мысль, которая и дала заглавие этим заметкам. Она говорит, что встреча – это вдохновение, вдохновение от Знаний, которыми можно поделиться, услышать от других то, что тебя волнует. ВДОХНОВЕНИЕ – вот лейтмотив встречи в Даугавпилсе. Инта выразила главное. Теперь мне предстоит не потерять ни одной толики того вдохновения, что царило на встрече.

Светлана Григорьева, фото - Александр Чуб

Импульс любви, который отпустила в Пространство Любовь Тихомирова, собрал в актовом зале 28 человек. Больше всего СоТворцов приехало из Литвы: Каунас, Вильнюс, Висагинас. Люба пытается познакомить всех со всеми. Радуемся встрече. Вида Гаралиене говорит, что очень хотела познакомиться с СоТворцами из Латвии. Вспоминает нашу презентацию по Мирополису Зарубежья, рассказывает о впечатлении от выступления нашей Инты Юдиной с очень интересным анализом «Откровений…». Вида спрашивает о Школах нашего отделения. И это – особенность встречи 12 сентября: никакого разгона, сразу, с места в карьер, вопросы, радость взаимопонимания, невероятная открытость. Можно сделать вывод о том, что открытость, царившая на встрече, есть плод РАДОСТИ общения.

Знакомства продолжаются. Из Минска приехала замечательная Ирина Карнаухова. Ирина привезла подарки от белорусских СоТворцов, в том числе и сборник своих стихов, за который она получила премию Союза писателей Белоруссии по разделу духовной литературы. Позже Ирина прочтет несколько стихов. Зал будет слушать, затаив дыхание, а Ирина читать с вдохновением. Полная Гармония.

С самого начала – Гимн движения, Заповеди, настрой (наши молитвы). Потом Люба рассказывает о задумках встречи, советуется о ее порядке. Распахивает руки и призывает нас открыть сердца друг другу! Говорит это так вдохновенно, что сомнений не остается: все, кто смог, сердца свои распахнули, что и проявилось далее.

И вот настала очередь приветствия из Германии. В этот же день, примерно в то же самое время СоТворцы Германии проводят свою встречу в г. Экстерштайне. Встреча продлится два дня. Много было хлопот у наших соратников из Германии. Встречу организовать, ОЙ, как не просто. И все же Якоб Шауберт нашел время для нас и послал свое приветствие в виде стихов. Вот момент этого стихотворения: «Благословение Тобой дано на эту нашу встречу. Нам предназначено судьбой собраться вместе в этот вечер. Возьмемся за руки, друзья, И сотворим Единый Кластер. Ведь я и ты – одна семья, и только Бог над нами властен»!

Как эхо звучит: И ТОЛЬКО БОГ НАД НАМИ ВЛАСТЕН! Отзвучали строки стихов Якоба. Все, кто был в зале, мысленно послали Свет, Любовь и свои приветствия СоТворцам Германии. Будто и нет расстояния между нами. В это же время Алла Фальман передает привет СоТворцам Германии от всего Латвийского отделения. Пространство в действии!

А встреча продолжается. Ирина Карнаухова очень открыто делится жизнью Белорусского отделения. В Белоруссии примерно 600 СоТворцов. Они есть во многих городах этой страны. О своем отделении (Минская область) Ирина говорит, что принята практика создания групп. В группе до 14-15 человек, не более. Встречаются каждую неделю. Раз в неделю – общая встреча и еще раз в неделю – встреча Координационного Совета. Так что видятся часто. И это – норма для белорусских СоТворцов.

Много вопросов задавали Ирине. В том числе и вопрос о регистрации отделения. Ирина Рассказывает, что подавали документы на регистрацию не один раз, но ответ всегда один и тот же: «НЕТ». В октябре в Белоруссии будут выборы президента. Надеются, что после этого события удастся зарегистрироваться.

Естественно, что после рассказа Ирины о жизни белорусских СоТворцов наши Воины Света стали делиться, что и как складывается в их отделениях. Очень интересен был рассказ Чесловаса Блажавичюса. Оказывается, что литовские СоТворцы разместили книги «Откровений людям Нового века» в ряде библиотек Литвы, включая библиотеку Академии Наук и Национальную библиотеку. И это еще не все! Наши дорогие Воины Света сделали перевод книги «Откровений…» за 2004 год на литовский язык. Издали 100 экземпляров и уже распространили их. Собираются сделать еще один тираж 2004 года и перевод на литовский язык следующих томов. В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ДОРОГИЕ!!!

После Чесловаса пришлось и мне рассказывать о нашей жизни. Вспомнила, что перевод на латышский язык благополучно «хранится» в ящиках наших письменных столов. В Вентспилсе есть библиотека, где и мы разместили все книги «Откровений…». Сейчас уже было бы пора добавить недостающие тома. Честно говоря, было немного стыдно, что рассказать о себе как-то и нечего. Нашлась в том, что поделилась очень интересным моментом из «Откровений…». В 2013 году в Послании от 4.04 Создатель сказал, что для перехода в 6-ую расу необходим вектор эволюции Со-Знания. А в третьем стихе Он подчеркнул: «Однако, чтобы это состоялось и для того, чтобы человечество окончательно шагнуло в Новую эпоху, необходимы не только Знания, дарованные Мной людям, но и опыт, или промысел, определяющий реальный, шаг за шагом путь к Истине, к Великому СОВЕРШЕНСТВУ, без которого всё, о чём говорят люди и что объясняю Я, Ваш Творец, не будет иметь никакого смысла»! (4.04.13. – 3) Опыт… В чем? Не стоит гадать, проще заглянуть в «Откровения…» Еще в 2007 году Создатель передал: « и вместе с Ним (Пространством), как органическая часть Его управления, эволюционирует и человек». (4.05. 07. – 29) Мы эволюционируем, как органическая часть управления Пространства. Понятно, что только опыт управления жизнью Движения закрепляет вектор эволюции нашего Со-Знания. Чем больше СоТворцов имеют доступ к процедурам управления, тем легче, проще ложатся на душу Знания Создателя. Надо сказать, что эта мысль была очень горячо поддержана участниками встречи. А по глазам было видно, как они согласно загорелись. Короче, наша латвийская делегация сказала что-то полезное для наших гостей.

В заключение первой части встречи Ирина Карнаухова читала Послание от 11 сентября 15 года. Голос у Ирины четкий, ясный, выразительный. Слушать было одно удовольствие, несмотря на некоторую горечь самого Послания. После озвучки стояло молчание. Чувствовалось ЕДИНЕНИЕ на Духе, все мы как-то единым образом восприняли Послание. Затем захотелось обсудить некоторые моменты, но такое обсуждение уже пошло по группам.

Настал перерыв, когда все могли пообщаться. Мы очень сердечно общались друг с другом и с …Сабиной. Поясню, кто такая Сабина. Сабина – дочь Светланы и Иво из Гулбене. Приехала на встречу вместе с родителями. И это было здорово! Я могла бы много слов сказать о том, насколько ОТКРЫТО, СЕРДЕЧНО было Пространство встречи. Но это все – слова. А вот поведение ребенка 9 месяцев от роду было ярким камертоном обстановки на встрече. За пять часов в зале среди незнакомых ей людей Сабина НИ РАЗУ не подала знаков недовольства, капризов и так далее. В перерыве я видела ее на руках Кости Бондаря из Висагинаса, нашего Владислава Иванейса. И это при том, что дома девочка НЕ идет на руки к чужим людям. Делаем вывод: Сабина почувствовала себя среди родных людей, чем-то близких ей и понятных. Потом я спрашивала Светлану, как вела себя Сабина дома после такой бурной встречи? Светлана ответила: «Спокойно»! Вот такое Чудо растет в нашем отделении!

Не могу не сказать о своей беседе с Видой Гаралиене в перерыве. Вопросы сыпались с обеих сторон. И было чувство ПОНИМАНИЯ почти без слов. Эта встреча доставила много радости и была своего рода открытием друг друга. Очень надеюсь, что теперь мы вместе с Видой что-нибудь сотворим для нашего сайта.

Перерыв был очень коротким. У Любочки в запасе было много мероприятий для встречи. Сначала мы слушали концерт семьи Леночки Буйко. В этот раз пела и младшая дочь. Сама Лена прекрасно исполнила несколько своих песен. Сыпались вопросы, кто писал слова и музыку. Каково же было удивление, что и то, и другое писала сама Лена. Все трое ее деток участвовали в концерте. Было видно, что и четвертый, который скоро появится на свет, сразу приобщится к семейному ансамблю. Потом, в дороге мы с восхищением вспоминали Лену, ее талант, красоту, смелость. Спросили у Саши Чуб, понравилась ли ему эта Женщина? Саша сразу сказал: «Я ее сфотографировал». Значит, наши мужчины оценили Иньское обаяние Лены.

Концерт подошел к концу. И в конце мы все пели песню «300 спартанцев». Там есть такие слова: «300 спартанцев – команда Творца! Верой, Любовью пылают сердца»! Лена говорит: « Мы тоже немного эти 300 спартанцев». Конечно же! Все соглашаются.

Наступает момент свободного общения. Тон задают Люба и Татьяна Козловская. Очень эмоционально звучит вопрос Татьяны, как творить себя, кто и как это понимает. Особенно запоминаются слова о Разуме высокой пробы. Они нам близки!

Василий (Висагинас) образно рисует, как он творил себя и в конце концов, даже мысли о спиртном стали вызывать у него неприязнь. Очень интересно выступила Наталья Конышева. Она рассказала о сближении Висагинской группы. Наталья говорит: « Какие мы были разные! Мы противостояли друг другу во мнениях, оценках… Не могу отметить, когда прошла конфликтность». Как же было радостно это слышать! Наташа рассказала, что в группе есть свои аксакалы. Что они вместе читают Послания Творца. И очень интересную высказала мысль: когда вместе читаем, идет объемное Со-Знание. Возрастает ответственность за каждое слово. Идут дополнения, высказываются самые разные мысли.

В этот момент Люба спрашивает у меня, сколько времени? «15.50». Боже, как быстро летит время! А в запасе еще столько интересного! Ничего, будут и впереди встречи. Встречи, так необходимые нам! Так обогащающие наши сердца, наш Разум, наши Души. Далее идет свободное общение… Честно скажу: было НЕ НАГОВОРИТЬСЯ! Так открыты были люди друг другу, так радостно светились глаза у всех без исключения. И все высказали, пусть коротко, но свои мысли о жизни Движения. Наши СоТворцы из Гулбене тоже поделились своими мыслями. Говорил Иво. И сотой доли не сказал от скромности. А Гулбенский Кластер работает вдумчиво, глубоко. Ничего, в следующий раз скажут о себе больше! А пока что пора делать общее фото на память. Весело, с шутками занимаем ступеньки сцены. И вот, фото готово!

Что ж, осталось попрощаться. Немного грустно. Но есть надежда, что такие встречи еще будут! А по дороге Саша Чуб сказал замечательную фразу: «Как приятно общаться со СВЕТЛЫМИ людьми»! Дорогие СВЕТЛЫЕ люди, вы с нами, вы в наших сердцах, вы живете в одном с нами Пространстве! Значит, связь наша не прерывается, а становится крепче и крепче… Впереди – ВДОХНОВЕНИЕ НОВЫХ ВСТРЕЧ!

На этом встреча в Даугавпилсе еще не закончилась. Уже в машине принимаем звонок от Аллы Фальман. Оказывается, Алла Зуева не могла связаться с нами раньше. Она – на встрече в Германии. Но все же нашла время передать привет участникам встречи в Даугавпилсе. Дорогие СоТворцы! Вам привет от Аллы Зуевой и пожелание Света, Любви!

Даугавпилс – Рига, 13 сентября