Встреча в Гулбене

Дождливо - снежным субботним утром 15 марта мы отправились в Гулбене. Мы - это шестеро СоТворцов из Латвийского отделения Движения. В Гулбене путь неблизкий, да и погода внезапно сменилась с весенней на зимнюю. Но впереди – встреча, мы приглашены!

Алла Фальман, фото Александр Чуб

В планах встречи были: принятие Клятвы и Присяги, обмен мнениями о прошедшем недавно Первом Прибалтийском Соборе, вопросы, ответы.

В предвкушении радостной совместной работы наш маленький караван уверенно продвигался через сказочной красоты заснеженные леса и поля.

И вот – встреча. И сразу понимаем, что мы – долгожданные гости – нас встречает огромный букет роз! И искренние глаза хозяев. А еще - горячий чай и теплые домашние тапочки...

Справившись с волнением, рассаживаемся вокруг огромного круглого (объединяющий момент!) стола и сразу же приступаем к работе. Момент объединения включался не только круглой формой стола, но и расположенными на нем ПИРАМИДАМИ. Казалось, что от них шли лучи, соединяющие нас в Единый Кластер Духа.

В Гулбене живут и работают трое наших СоТворцов – Иво, Светлана и Владимир. Несмотря на расстояние, регулярно приезжают в Ригу на общие собрания. И, хотя Иво в Движении только два месяца, разговор идет на равных. Хорошо чувствуется совместная работа по Откровениям – ребята встречаются каждую неделю, заранее выбрав тему для изучения. Нас просто подкупили их отзывчивость, открытость и удивительно уважительное отношение друг к другу, искреннее и доверительное.

Возможности регулярных встреч способствует и то, что недавно появился свой собственный офис. К его оборудованию подходят основательно, творчески обдумывая каждую мелочь, приговаривая, что из мелочей складывается главное...Есть много интересных и полезных идей – например, оформление стенда новостей с единой для Движения «шапкой», дизайн которой только предстоит разработать (если появятся идеи –пожалуйста!). А для того, чтобы было уютнее – размещение карты Латвии с указанием городов, где уже работают наши СоТворцы.

А затем было и фотографирование на фоне Знамени Движения, привезенном из Риги и подаренном нами Гулбенскому Кластеру; обсуждение возможности дальнейшей совместной тематической работы по скайпу, передача видео и фото материалов.

Три с небольшим часа были наполнены позитивной созидательной работой, радостью совместного творчества, общения, это был наш Промысел!

Вы не поверите, но все это время в окно светило солнышко, даже пришлось жалюзи прикрыть! Солнышко весело «считывало» информацию о наших намерениях. Одно из них – ввести в практику общения регулярные встречи по скайпу. Как только СоТворцы из Гулбене введут в действие свой скайп, такие встречи помогут нам более интенсивно обмениваться мыслями, позволят Самосовершенствоваться в ТЕМПЕ и РИТМАХ преображения ПРОСТРАНСТВА. Этим мы выполним Волю Отца Абсолюта: «…Я обратил ваше внимание на изменение Темпа преображения Пространства, и в вашей ВОЛЕ этот Темп или РИТМ преображения сделать ЕДИНЫМ с РИТМОМ ЭВОЛЮЦИИ Великого ЦЕЛОГО, с РИТМОМ ЭВОЛЮЦИИ НЕБЕС»! (Послание от 16.03.2014, стих 17).

Принятые решения вдохновляли, поднимали Душу и дорога в заснеженную Ригу, заполненная обсуждением всего произошедшего, показалась вдвое короче.

Мы радовались Единодушно принятым решениям, а позднее узнали, что наша Воля совпала с Волей Отца Абсолюта. Теперь необходимо составить график поездок по регионам и такие встречи проводить регулярно. Этому будет способствовать и наш новый Административный департамент, который мы намерены избрать 29 марта на нашем Вече.

17 марта 2014 года