Встреча в Тукумсе

Перед последним Вече Плотного плана

Остаются считанные часы до последнего Вече Плотного плана. Мы готовимся к прощанию со старым и привычным Пространством. К Вече мы должны прийти ОЧИЩЕННЫМИ, готовыми полностью отвечать за чистоту КРИСТАЛЛА будущей РАЗУМНОЙ ЖИЗНИ. Об этом нам напоминает Отец Абсолют в первом же стихе Послания от 13 июля. Понимаешь, что каждый шаг, слово, встреча – все на вес золота. Вот с таким чувством ответственности и радости одновременно мы ехали на встречу со своими Единомышленниками из г.Тукумс. По численности участников встреча была небольшой, по насыщенности вопросами, анализом – встреча была мощной, подняла массу проблем и по пониманию книг «Откровений людям Нового века», и по состоянию Единения на Духе в Латвийском отделении. О том, как она проходила, и пойдет речь в этой статье.

Светлана Григорьева, фото – Александр Чуб


Кластер города Тукумс невелик, в нем пока что три участника: Лидия Малдовска, Вия Кронберга и Тамара Валуева. Есть и сочувствующие, которые пока что не определились со своим отношением к Движению. Они слушают, вникают, думают. Но верно говорят в народе, что мал золотник, да дорог. Кластер работает в активном режиме. Работа делится на ряд направлений: чтение книг «Откровений людям Нового века», углубленный анализ каждого последнего Послания, обсуждение, анализ положения дел в Латвийском отделении, поиск причин нашего недостаточно глубокого Единодушия, участие в работе Единого Зарубежья, регулярное участие во всех Вече нашего отделения. Не пугают наших СоТворцов из Тукумса, Энгуре ни расстояние, ни издержки на дорогу в Ригу. Все трое прошли регистрацию по новым правилам. Налицо сложившийся Кластер со своими приемами работы, отношениями, традициями.

Есть Кластер, должен быть и координатор. Сегодня мы решили этот вопрос. На встрече координатором Кластера «Тукумс» единодушно была избрана Лидия Малдовска. От Души поздравляем нашего СоТворца с оказанным ей доверием! Удачи тебе в работе, Лидия!

Новый координатор

Встреча Сотворцов Тукумса и Риги проходила в необычайно светлой, теплой обстановке. Место встречи – дом Тамары Валуевой, о котором стоит сказать хоть несколько слов. Во-первых, он полон светлыми энергиями, полон солнца и… ЦВЕТОВ. Каких только красок нет в этом зале: от светло розовых до темно-красных, почти бордовых. И все это утопает в зелени. Чувствуется, что Тамара не просто любит цветы, она живет с ними, как с самыми близкими друзьями, общается с ними, ухаживает за ними. И цветы, что в доме, что в саду отвечают ей взаимностью. В перерыве встречи мы наслаждались их многоцветием и ароматами.

Сад Тамары

Встреча началась с вопросов. Сначала свои вопросы перед всеми собравшимися ставила Тамара. Диапазон вопросов так широк, что об этом нельзя не сказать. Первым был вопрос о разнице между Матрицей Пространства и Праматрицей. Общими усилиями поднимали ответ. Сошлись на том, что Праматрица таит в себе КОДЫ развития, Каноны Вечности, условия развития Матрицы. Правы мы или нет? Скажу только одно: мы готовы узнать больше! Далее были вопросы о Вознесении, о паях, о 2%, необходимых Создателю для успешной реализации Программы изменения Пространства. Каждый из вопросов давал возможность глубокой работы мысли. Это – главное. Работали концентрированно, углубленно, заинтересовано. Чувствовалось, что вопросы были неслучайными, что идет глубокая и напряженная работа над книгами «Откровений…». Что еще было поразительно, это – присутствие скоро предстоящего Вече «МЫ ГОТОВЫ». Создавалось ощущение, что мы все проверяли себя на уровень доступной нам концентрации, глубины проникновения в мысли Создателя.

К середине встречи энергетика зала, где мы трудились поднялась так высоко, что горели ладони, ощущался поток светлой и сильной энергии. Встреча в Тукумсе – не первая на счету нашего отделения. Но такой концентрации мысли, чувств ранее не наблюдалось. Каждая встреча была окрашена в свои тона. Тукумская встреча запомнится по напряжению мысли ее участников.

После Тамары свои вопросы задавала Лидия. И здесь диапазон вопросов поражал воображение. Все книги Лидии полны закладок. И всюду – вопросы, вопросы, вопросы. Чувствуется, что нет ни одной Диктовки, ни одного Послания, над которыми не шла бы усиленная работа мысли – работа на Тонком плане. Лидия своими вопросами ставила нас перед необходимостью собираться с Духом, искать ответы. Как и когда будет происходить переполюсовка? Что имеет ввиду Отец Абсолют, говоря о новых задачах после Вече? Чем отличается нейтральность, как энергетическое состояние человека от внешнего нейтралитета? Почему так сложно приживается в нашем отделении Канон Пирамиды власти? Это – только часть вопросов. Каждый ответ, каждый шаг вскрывал нам самим, что еще хотелось бы выяснить, узнать, усвоить.

Встреча длилась почти три часа и никто не заметил, куда ушло это время, расставаться никому не хотелось. Мы стояли у ворот дома Тамары и все говорили, говорили… Надо было сделать над собой усилие, чтобы сесть в машину и оставить позади эти замечательных СоТворцов, гостеприимных, радушных хозяек, готовых принять, накормить, да еще норовящих и дорогу обеспечить вкусными бутербродами.

Не расстаться…

И над всем этим взаимным теплом, добротой, любовью, неслось одно: хочется новой встречи… И, пожалуйста, не откладывайте ее в долгий ящик! На встречах, глядя в глаза друг другу, чувствуя плечо человека – Бога, понимаешь, как открывается сердце, запоминаешь это состояние и понимаешь, чего от нас хочет Отец Абсолют, когда говорит: «…без открытия ДУШИ, без открытия СЕРДЕЦ слова о будущем, о Новейшей истории останутся только словами…» (10.06.14. – 12)

На встрече мы прожили ОПЫТ не говорить, а быть людьми- Богами, опыт открытости навстречу друг другу, опыт, который поможет нам достойно выполнить свою долю труда на Вече «Мы готовы». Спасибо вам, Кластер «Тукумс» за достойную, радостную и уже незабываемую встречу!