Жить одним Со-Знанием на всех

Мы читаем «Откровения людям Нового века». Постигаем смыслы Слов Создателя. Поднимаем один информационный пласт за другим… Порой не получается. Тяжело.

Недаром Создатель говорит о «каторжном труде». Но мы же идем! И все же, чего-то нам

все - таки не хватает… Начинаешь понимать это «чего-то», когда встречаешься с ним в жизни. Нам не хватает видеть ожившие в людях Слова Создателя… Впечатление такое сильное, что я сильно сомневаюсь, хватит ли мне моего запаса слов, чтобы выразить УВИДЕННОЕ… В себе таить эти открытия тоже нечестно. Поэтому все же постараюсь передать многое из того, что удалось почувствовать, понять на Конференции Белорусских СоТворцов.

Светлана Григорьева

Мы живем в цепочке связей

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется…» И это – правда. 12 сентября 2015 года наш Кластер Даугавпилса собрал СоТворцов Латвии, Литвы, Белоруссии. На встречу от Белой Руси приезжала Ирина Карнаухова. И вот через два месяца эта встреча отзывается встречным предложением приехать на V Конференцию СоТворцов Белоруссии. По этой веточке связи и стала собираться команда Латвийских СоТворцов для участия в конференции. Нас было шестеро. Двое (Оля Полищук и Светлана Григорьева) - из Риги, Иво Пушкис из Гулбене, Любовь Тихомирова, Татьяна Козловская и Алла Римко – из Даугавпилса.

Конференция была посвящена связям знаний Заповедей Создателя с подготовкой к работе в октаэдрах. Скажу честно, когда прочла тему первый раз, она не особенно вдохновила. Привычно слышать о роли Заповедей. Да вот в жизни что-то не видно тех, кто живет по ним. Дуальность? Да, пока еще непреодоленная Дуальность. Так что тема на поездку не вдохновляла. Но что-то все-таки тянуло, наверное, интуиция. Она подсказывала, что две бессонные ночи в поезде – не плата за эту необычную встречу, что в Минске ждут ОТКРЫТИЯ. Не очень-то склонна я доверять своей интуиции, но в этот раз поверила ей на автомате, купила билеты «туда» и «обратно». Дни до 4 декабря пролетели быстро. Настало время выполнять задуманное. Тихо, без подъёма собралась в дорогу. Поезд, как поезд, вагон так себе, плацкартный, соседи… Чего о них говорить, если спать мешали? Наконец-то добрались до Минска. За окном дождик мелкий. Такой же был и в Риге. Выбираемся на перрон и… сразу слышим вопрос: «СоТворцы»? Немного немеем от неожиданности. Перед нами стоит высокая стройная молодая женщина. Зовут Марина. Мы знали, что нас будут встречать, но не очень надеялись, ибо передали неверное время прибытия поезда. Это не помешало нашим СоТворцам из Белоруссии быть в нужное время в нужном месте. Вот с этого момента и начались предугаданные интуицией неожиданности.

Марина ведет нас по еще темному городу в хостел с красивым названием «Грачи прилетели». По дороге во всех подробностях рассказывает, как прошел вчерашний вечер, как встречались СоТворцы из Даугавпилса, Литвы, Белоруссии. Рассказывает так весело, искренне. У Марины совершенно замечательная улыбка, открытая и заразительная. Так… градус настроения пошел вверх. Бессонная ночь уже не кажется чем-то страшным, непреодолимым. Конечно, она преодолима в общении, дружеском и невероятно открытом. Никакой дипломатии, напряженности впервые встретившихся людей. Было даже немного жаль, что хостел оказался совсем близко от вокзала. Ну, что ж, учитывая дождь, это тоже неплохо.

Подходим к хостелу и видим, что из окна нам приветственно машут Люба и Иво. Встреча в Минске НАЧАЛАСЬ. О хостеле пару слов. Если придется ночевать в Минске, советуем. «Грачи прилетели» - очень чистенький, весь какой-то приветливый, уютный хостел. Грачей, правда, не видели, зато котенок рыжий, шустрый, ласковый был. Но времени до начала конференции оставалось мало и коту внимания много не уделилось. Уже ожили в Душе предвкушения от встречи с нашими такими близкими по Духу СоТворцами из Литвы. Пока что о белорусских СоТворцах не думалось, мы были еще не знакомы.

Дорога от хостела, куда грачи прилетают, до места проведения конференции была не далекой, всего-то одна остановка на метро. По дороге видим совершенно замечательный костел из красного кирпича. Фонтаны (их материальная основа), взлетающие аисты, от коих одни фигуры, вода не бьет, зима…

Наконец-то попадаем в среду Единомышленников. Радушные приветствия, газеты за ноябрь. Спрашиваю, сколько стоят. «Ни сколько»! Немного набираем для Латвии. Сами знаете, какой давности газеты доходят до нас, а здесь вот они – ноябрьские уже 5 декабря. Хорошо работают ребята!

Проходим в зал. Зал большой, устроен амфитеатром. Народу много, но и мест хватает. Нас подводят к координатору Белоруссии Дмитрию Сушко. Дмитрий расставляет все на свои места, то есть рассаживает нас на первом ряду, прямо напротив сцены. Идут последние приготовления. Но заметно, что они идут спокойно, без суеты, как-то очень органично. Люди в зале чувствуют себя раскованно, свободно общаются, фотографируются. Никакой чинности, никакой напряженности. Атмосфера уж больно светлая, воздуха много, свободы много, тепла много, улыбок – море! И заходится Душа от этой теплоты. Вы поймете меня. Наши последние встречи не грели Душу. А здесь она вдруг как бы окрылилась, встрепенулась. Будто узнала что-то близкое, родное, давно ожидаемое. И вот понятие «домой» начинает наполняться живым и трепетным теплом. Есть, оказывается, на белом свете и такое! Ну, что ж – интуиция не подвела и уже ожидание нарастает, а что же дальше?

Трудно в ученье, легко – в бою

Дмитрий приветствует всех участников конференции. Ее механизм запущен и сцена ожила. К микрофону выходят один координатор за другим. В Белоруссии во многих городах есть координаторы отделений. Оказывается, белорусские СоТворцы сохранили и Духовный Совет. Так вот, на Духовном Совете было принято решение, что каждая из областей берет по два Постулата из Заповедей и раскрывает их связь с жизнью, со строительством Октаэдров.

К сожалению, никто из нас не вел запись выступлений. Хотя диктофон мы с собой взяли. Но тут же и забыли о нем, как только пошли выступления. Поэтому мы сможем передать только наши впечатления от выступлений или докладов (так не любимое у нас слово…). Все, до единого доклада слушались на одном дыхании. Почти все координаторы выступали без бумаг. Бумаги с собой были, но не использовались. А некоторые и вовсе выходили на сцену без них. Речь, иначе не скажешь, координаторов звучала открыто, искренне. Это – по форме. Конечно, слушать было легко и радостно. Но было и другое, что, честно говоря, поразило. Другое – это содержание того, что озвучивалось. Оно было ГЛУБОКИМ. Мысли шли из глубин «Откровений…», но так легко высказывались! Становилось понятно, что ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЮТ, ЗНАЮТ, НО И ЖИВУТ ПРОЧИТАННЫМ. Потрясающее впечатление стирания граней между глубочайшей теорией, открываемой нам Создателем, и жизнью белорусских СоТворцов. И это было ОТКРЫТИЕМ: они не просто читают, они живут, стараются жить по Заповедям. А если еще что-то не получается, мучаются, ищут, как войти в Пространство Заповедей, как вникнуть и ПРИМЕНИТЬ Его к своей жизни здесь и сейчас. Так в чем суть ОТКРЫТИЯ? Мы побывали, были, дышали в Пространстве Учения Создателя! Так вот, оказывается, какое оно! Глубокое до потрясения, светлое, наполненное дыханием МЫСЛИ, движением МЫСЛИ, поиском (даже не хочется употреблять слово «творчество»…) способов ОЖИВИТЬ МЫСЛЬ, воплотить ее, построить все по ней.

Выступали координаторы и не только. Координаторы… Говорили об ответственности этих людей. И нюанс: многие координаторы говорили о том, как они готовили себе замену. В частности, запомнилось, как в Витебске шла подготовка. Скажу, что это не имело ничего общего с тем, что происходит у нас. Было ли от этого больно? Пожалуй, нет. Эта разница проистекает из ТРУДА СоТворцов Белоруссии и у нас. Нельзя ни за месяц, ни за два подготовить такие глубокие, насыщенные мыслями выступления. За ним стоял тот самый «каторжный» труд, о котором так часто говорит Создатель. И еще одно ОТКРЫТИЕ: если труд, действительно, каторжный, то и впереди идущего человека надо время от времени менять. Это – норма отношений, это – честность отношений, это открытость отношений, их теплота и искренность. Не на словах, а на деле! Поэтому координаторы, как чем-то само собой разумеющимся делились опытом, как они готовят себе замену. Вот уж, действительно, труд, как скульптор, чеканит из людей людей-Богов. В СоТворцах Белоруссии черты Богов узнаваемы, они уже проявляются. Каторжный труд над «Откровениями…», перенос смыслов из текстов в жизнь и все это без ложного пафоса (вообще без пафоса, как само собой разумеющееся). Глубокие мысли звучали как-то привычно для этих людей. Чувствуется, что они живут этим! Пытаюсь высказать это наблюдение и так и этак. Очень хочется передать впечатление: нет у СоТворцов Белоруссии граней между Словами Создателя и их жизнью. Теперь понятно, зачем интуиция тянула меня на эту конференцию!

Встреча с участниками Октаэдров

Сначала выступала Наталья Всеволодовна Литова, член Октаэдра первого уровня. Она говорила по скайпу. Много раз приходилось слышать Наталью Всеволодовну. Но представить себе, чтобы она говорила так взволнованно, искренне и горячо, было просто невозможно. И тем не менее, это было именно так. Литова Н.В. говорила о работе в Октаэдрах, о работе над созданием Октаэдров. Здесь нас, наконец-то, осенило включить диктофон. Так что многие из нас смогут сами услышать это выступление.

В конференции принимал участие и другой член Октаэдров – Сергей Куклин. Очень спокойно, без эйфории или ложной возвышенности Сергей говорил об истории создания их восьмерки. Она создавалась Дубовым Олегом Леонидовичем. В эту восьмерку входят Олег Аравин, и Елена Понкратова. Кто еще, Сергей не называл.

Позже довелось общаться с Сергеем более тесно, за ужином. Стало понятно, что такое Октаэдры, какова их задача, какой путь люди Октаэдров проходят сейчас, стали понятны и критерии вхождения в Октаэдры. Все это – особый разговор. Он требует времени и соответствующей обстановки. Конечно, если такой разговор будет интересен нашим Единомышленникам из Латвии.

Но одним впечатлением от встречи с Сергеем нельзя не поделиться. Когда с ним говоришь, возникает ощущение, что ты говоришь с частью ожившего общего Сознания Высшего Разума. Это ощущение проистекает не из того, что говорил Сергей. Оно вытекает из того, как он говорит и как смотрит на вас. Первая Заповедь оживает в его действиях, в способе общаться. И дело здесь не только в том, что нет первых и последних, а в том, что ты чувствуешь себя чем-то ЕДИНЫМ с Сергеем в ЕДИНОМ поле СОЗНАНИЯ. Помните, как у Создателя в Послании от 27 ноября 2015 года:

«17. Я готовлю ЕДИНОЕ ДУХОВНОЕ ЦЕЛОЕ, которое в Единстве ВОЛИ Творящего Начала Начал, ВОЛИ Природы и ВОЛИ людей-Богов начинает творить не Мир людей, а Мир Богов, подтверждая Небесам, что нет различий в СОВЕРШЕНСТВЕ! Новая модель человечества, которая очень скоро удивит Мир людей и подтвердит, что все люди в Боге, также как и Я, Всевышний, в каждом из людей! Это будет не разделением, а Великим ЦЕЛЫМ, когда Со-Знание одного ЕСМЬ Со-Знание всех, как и Со-Знание всех ЕСМЬ Со-Знание одного»!

Есть Слова Создателя. Их смысл вроде бы понятен. Вроде бы… И только когда видишь, как эти Слова воплощены в живом человеке, начинаешь до конца осознавать их смысл. Ты видишь, чувствуешь, как они живут через Со-Знание человека, через его способ общаться, вслушиваться в слова собеседника, вдумываться в сказанное им, откликаться на сказанное в режиме «он-лайн». Понимаешь и Слова Создателя: «…без обеспечения открытости Со-Знания человеку никогда не удастся услышать другого человека…» (13.03.13. – 5)

Наше Со-Знание должно быть открыто на обе стороны: оно должно быть восприимчивым к Словам Создателя, должно пропускать их в собственные глубины, но оно же должно быть открытым и к Со-Знанию других людей. Так мы учимся жить одним Со-Знанием на всех.

Встреча с Натальей Литовой, Сергеем Куклиным, белорусскими Сотворцами стала вехой для меня, она показала достижимость состояния людей-Богов. Конечно, она же раскрыла и бездну того труда по САМОсовершенствованию, который еще предстоит пройти, в частности, и мне. И знаете, что самое замечательное случилось на конференции в Белоруссии? Стал осязаем, понятен ВЕКТОР дальнейшего движения вперед.

Когда выступал Чесловас Блажявичус, координатор Литвы, он сказал так: «Теперь пришла пора встретиться в Литве». Эти слова были встречены бурными аплодисментами всего зала. Представляете, как глубоко осознаваема стала необходимость встреч. На них мы учимся открытости Со-Знания, учимся жить одним Со-Знанием на всех.

Минск – Рига, 6 декабря 2015 года