О культуре отношений

Культура – это культ Солнца. Это Свет. Там, где Свет, там нет тьмы. Но тьма умеет таиться в глубине и, может даже, она на поверхности нас самих. Как же открыть в себе культ Солнца и осветить всё вокруг? Вот вопрос… Трудный! Ведь мы все считаем себя культурными людьми.

Каждый в отдельности – да. Но как складывается культура отношений? О ней писать не просто.

Долгое время эта тема висела в воздухе, но, тем не менее, открыть ее необходимо.

Нина Высоцкая

Слова СОЗДАТЕЛЯ: "Загляните в своё СЕРДЦЕ, спросите своё внутреннее "Я", и вы поймёте, что СВЕТ Духовного СОВЕРШЕНСТВА АБСОЛЮТА, который был дарован каждому человеку при ПЕРВОРОЖДЕНИИ и который так долго был скрыт его собственным Духовным невежеством Плотного плана, теперь может быть открыт и использован в полной мере!" (18.12.11, ст.24)

В нашем Латвийском отделении отношения между Единомышленниками создавались долго и трудно. Морально – нравственные отношения между людьми - это и есть одна из форм культуры наших отношений, это и понимание того, что мы имеем Божественное происхождение и в нас должен быть только Свет. Отношения меняются в процессе совершенствования личности. Повышенное внимание к материальному миру, человеческая суета, привязки удерживают нас от совершенствования. А важно самим захотеть собственного Преображения.

Культура полностью зависит от наполнения своей Души Безусловной Любовью. Чем больше Любви излучается, тем быстрее пополняется сакральная Чаша сердца и отношения людей меняются так естественно просто, что можно и не заметить этого перехода, а оказаться в гуще самых простых и высоковибрационных отношений в коллективе.

Отсюда и берёт своё начало культура, не навязанная насильно, ведь только нравоучениями никакое сообщество не сплотить. Волновые колебания от нашей Любви соединяются и создаётся единое Поле, которое окружающими ощущается, как полёт, как растворение в Пространстве. Разве не может это повлиять на отношения или, другими словами, на культуру поведения относительно друг друга?

Должно было пройти время для осознания того, каким быть каждому из нас, чтобы культура в отношениях между людьми, наконец, проявилась, выкристаллизовалась в алмаз. Ни в одном объединении культуру отношений невозможно создать искусственно, пока её не создашь в себе и тоже не насильственно, а только осознано. А начало задают наши мысли, с которыми мы приходим в общество, которые либо созидают, либо разрушают наше общение. Поэтому от каждого зависит атмосфера в коллективе.

Слова СОЗДАТЕЛЯ: "Очень важно начинать переустройство общества, общественных отношений с менталитета (мозгов) и сознания человека". (11.07.05, ст.1)

В нашем Движении люди разные, но все с высоким духовным потенциалом. Все прошедшие три года, поднимаясь в Духе, мы очищаем своё сердце и учимся понимать себя и каждого, рядом идущего, принявшего Постулаты Творца, как единственно верную цель жизни, такими, какие мы есть, но стараясь видеть в каждом положительные качества, не обращая внимания на несовершенство. И так постепенно, не замечая того, но помогая друг другу, мы трансформируем свои несовершенные качества в положительные, совершенные. Да, это трудно и не так всё быстро получается, как хотелось бы. Но ведь мы – Творцы, мы знаем "Как"! И в первую очередь мы Творим себя, учимся слышать друг друга и, только очистив себя, сняв шелуху гордыни, можем приступить к созиданию Единого коллектива, Единого Целого, а значит, наше качество Любви переходит в иное состояние, т.е. мы уже близко подходим к Безусловной Любви и Творению Пространства.

Нам без этих отношений и шага вперёд не пройти. И не легка у нас дорога к коллективному Промыслу. Но как изучение Откровений Нового Века подняли наш коллектив! Какая работа проведена над своим Сознанием! Как по-новому светятся глаза! Какая спокойная радость в них видна! Как много талантов проявилось у наших Сотворцов. Как можно развить культуру отношений, как только не Любовью и терпением!

Слова СОЗДАТЕЛЯ: "Безусловно, Мне ближе состояние человека, пытающегося разобраться в себе, в общественных отношениях, в смысле жизни и в своём предназначении". (24.05.05, ст.12)

Если каждый стремится к Любви и очищению своих мыслей, поступков, то и качество культуры внешней и внутренней повышается. Говорить спокойно, не перебивая, не досаждая - это уже большой шаг к пониманию друг друга. Мы от споров переходим к диалогу и виден хороший результат. Всё больше радостных лиц, меньше напряжения при встречах. Как приятно видеть простые, светлые улыбки. Любовь просыпается именно тогда, когда сердце открывается навстречу другу! Хочется подарить Свет и тёплые слова, наполненные Любовью, подарить всем радость общения. И тогда мы становимся Едиными в Духе. За внутренним спокойствием и красотой сразу стала заметна и внешняя красота каждого. Хоть она и не важна и не играет никакой роли в отношениях Сотворцов, но как заметны стали и эти изменения в лучшую сторону. Мы все изменились. И это радует!

Стремитесь быть радостными, счастливыми, порадуйтесь за успехи друзей, Единомышленников, станьте ближе, подарите каждому входящему свою искреннюю, светлую улыбку и культура в отношениях обязательно проявится! Желаю успеха нам всем!

Слова СОЗДАТЕЛЯ: "Я Благословляю вас на нравственный порыв, который приблизит преобразование общественных отношений на Земле". (09.07.05, ст.25)