О Со-Знании

Самое важное для человека - постоянный процесс
совершенствования собственного Со-Знания.

Андрис Мелдерис

На пути Духовного просвещения и развития мы часто встречаемся с такими словами, как сознание, самосознание, осознавать, познавать. Эти слова просты и загадочны. Ранее мы в них не углублялись, как и в другие слова, связанные с Божественным, Нерукотворным в нашей жизни. Но читая «Откровения людям Нового века», другие Послания духовных Сущностей, часто встречаясь с загадочными словами, мы только утверждаемся, что слова эти выражают нашу сопричастность Создателю, о чем Он и говорит нам:

« Я выделяю некоторые слова (Со-Весть, Со-Знание), как слова, подчёркивающие сопричастность к земным делам вашего Создателя как Высшей силы (Энергии), которая формирует ваш внутренний мир, соизмеряя действия ваши в Материальном Мире с Мыслями Моими, посланными вам как подсказка, как напутствие к действиям» (Диктовка от 02.01.07, стих 7)

Причём, именно русский язык своими духовными корнями подчёркивает эту связь с Богом и не только в этих словах. И задача каждого - использовать Знания и мысли Создателя, раскрывать и менять только к лучшему свой внутренний мир и свое Со-Знание .

Со-Знание сегодняшнего человека по ряду причин пронизано всевозможными догмами, стереотипами, как религиозными, так и бытовыми, социальными. Но сильнее всего сдерживают развитие нашего Со-Знания религиозные заблуждения. Ведь человек из- за своего подсознательного стремления к Богу всегда обращался к церкви и религии. И веками эти догмы скрывали важные истины, наше Со-Знание и разум становились всё более материальными, создавая, так называемый, плотский ум.

Примером такого ума может служить тот факт, как человек, духовное существо, созданное по образу и подобию Бога, могло снизойти в состояние ограниченного смертного сознания, которое в настоящее время преобладает на планете Земля. И это только один пример засевших в наших умах догм и заблуждений, о которых Создатель говорит: « Нельзя забывать также, что к этой естественной ДУАЛЬНОСТИ примешиваются официальные и неофициальные религиозные направления и течения, дезориентирующие неокрепшие Со-Знания (людей) » (Диктовка от 10.03.10, стих 8)

Силы всех мастей со всех сторон пытаются воздействовать на Со-Знание людей. Ведь в дуальном мире наш ум ищет, от чего относительно исходить и отталкиваться, создавая образы, что Хорошо и Плохо, что Добро и Зло, Свет и Тьма. Даже небольшой толчок извне может дать перекос в ту или иную сторону. Немногие из нас придерживались правильных истин, исходящих из сердца или на основе интуиции, за что общество их порицало и осуждало. Одно из важных заблуждений, например, состоит в том, что очень многие люди позволили убедить себя, что не могут познать или иметь опыт прямого общения с Создателем и что они должны пройти через какую-либо внешнюю организацию или доктрину. Все способны общаться с Создателем в своем сердце. Иисус Христос говорит: «Идите во внутрь себя, не во вне. Внутри себя вы – целый мир, и Царствие Божие начинается от Сердца».

«Откровения людям Нового века», как современное Учение, имеет только одну-единственную цель, а именно: помочь нам возвыситься до уровня Со-Знания, с которого мы можем общаться непосредственно с Создателем. Люди пали в очень низкое состояние Со-Знания, и им необходима помощь в осознании Истин и Знаний, представленных в «Откровениях людям Нового века», чтобы суметь адаптировать себя к жизни в поле высоких вибраций, в поле Святого Духа. Создатель подчеркивает: «Теперь уже всякого рода пустые обсуждения, а тем более разного рода эзотерические учения, должны уступить место глубокому анализу Откровений и реальному Духовному Единению, ибо, сколько ни говори, ничего не изменится без усилий над собой, без преодоления косности мышления и предвзятых представлений о Мироздании и, естественно, о Создателе». (Диктовка от 10.03.10, стих 3)

Люди просто не могут познать Бога и Божественную Истину посредством внешнего знания. Бога можно познать только через прямое, внутреннее переживание, посредством чего Бог раскрывает вам Себя. Ключом к получению этого переживания является преодоление материального плотского ума и возвышение над ним. Мы должны стремиться к объединению с высшей частью своего существа, высшей частью своего разума – Со-Знанием.

Ортодоксы подходили к жизни и Богу из низшего сознания, плотского ума. Они поверили лжи, что плотский ум способен воспринимать и переживать Божественную Истину. Они думали, что познание Бога было просто вопросом возвышения и совершенствования плотского ума до такого состояния, когда этот ум каким-то волшебным способом сможет постичь реальность Бога. Это не что иное, как ложь и иллюзия.

Ключ к познанию не в совершенствовании плотского ума. Ключ к познанию в том, чтобы возвыситься над этим низшим умом и объединиться с высшей частью своего разума - высшим Я. Мы также способны преодолеть плотский ум, изменив своё Со-Знание или Внутренее Я. Мы также способны получать внутреннее откровение истины, которое есть открытие наших внутренних ячеек памяти (нашего Пространства), которыми мы были наделены при рождении, и которые до поры до времени были закрыты. Наше Со-Знание пока что не готово воспользоваться этим Даром. Не изменив Со-Знание и не раздвинув грани понимания Мироздания, мы не сможем овладеть Даром Создателя. Мы также способны решиться отпустить присущие нам сегодня убеждения и осознать их нереальность.


2

Мы также способны признать свои ошибки, просить прощения, принять прощение Бога и простить себя. Мы также можем быть преображены Истиной, которой является Создатель, Истиной, которую Создатель желает принести в нашу жизнь и Со-Знание, если мы хотя бы немножко приоткроем дверь в свое сердце и дадим своё искреннее согласие. Главное - постигать Истину Создателя открытым сердцем.

Постепенно двигаясь из материального мира Духовным путём, мы, посредством новых Божественных Истин и Знаний, будем расти и преображаться сознательно, всё чаще используя открытое сердце. Посредством энергетического позитива «Откровений людям Нового века» - Благодати, меняется Со-Знание, менталитет человека, и мысли его приобретают ясность и созидательную направленность на дела Богоугодные и Великие.

Если человек в своей жизни думал иначе, чем большинство общества, то после «Откровений людям Нового века» многие только утверждаются в том, что чувствовали сердцем, подсказывала интуиция, было заложено в подсознании, как семена, ждущие, когда их польют и почва будет готова. Мы только утверждаемся в своей Вере Творцу и эта Вера всё больше крепнет с постижением Божественных Истин. Постепенно переходя от догм и навязанного ранее плотского образа жизни и ценностей, к новым Знаниям и Истинам Творца, мы укрепляемся и приобретаем Истинную Веру.

Принимая на Веру Истины, используя Светлые Знания Творца, мы начинаем вырабатывать свою АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ уже не на словах, а на деле! «Этим делом для Меня является процесс ОЧИЩЕНИЯ вашего Со-Знания, а это, прежде всего, ОСОЗНАНИЕ своей СОПРИЧАСТНОСТИ БОГУ! Поверьте, что никакие институты государственной или духовной власти не помогут вам сделать правильный выбор, потому что эти регулярности, собранные под флагом Мамоны, всегда были направлены на подавление Со-Знания человека».
(Диктовка от 19.03.10, стих 29)

Процесс ОЧИЩЕНИЯ Со-Знания, конечно же, только на словах звучит просто, а на деле это - трудоёмкий и упорный труд, связанный и с Верой в даваемые новые Истины, Знания, и пониманием сложности того, как отодрать себя и отучиться от искажённых представлений, сформировавшихся веками. В данное время необходимы не только желание или согласие, но и горячее стремление, жажда новых Знаний и изменений к новому и прекрасному. «В Новый Мир нужно вступить с чистым Со-Знанием, с Создателем в Душе и в сердце, ибо Дух не приемлет грязи и грехов, как и Свет не может быть никаким, кроме Света Любви и Гармонии!» (Диктовка от 12.03.07. стих 39)


3

Поэтому «Откровения людям Нового века» необходимо читать постепенно, с самого начала, в связи с тем, что и знания даёт Творец по нарастающей сложности и каждый в них находит персонально для себя нужное и необходимое на момент изменения своего Со-Знания.
Нельзя забывать, что, изменяя себя и своё Со-Знание, мы не только совершенствуем своё Внутренее Я, познаём нового себя, но и преображаем Пространство вокруг себя, в соответствии с Каноном Причинности. «Всё в этом Пространстве связано причинно-следственными связями, они являются основой эволюции. При этом Причиной является ВЕЧНОЕ Совершенствование, а Следствием – ТВОРЕНИЕ НОВОГО МИРА, безграничного и бесконечного в своих проявлениях» (Диктовка от 24.03.2010, стих 29)

Используя Канон Причинности, мы видим, как причинно-следственные связи воздействуют на жизненные ситуации. В итоге мы можем видеть, куда может привести или каким будет следствие - наша последующая жизнь. Необходимо убрать весь негатив, всё недовольство из своей жизни, осознав корни их происхождения. Не просто приняв мысль, что они в нём имеются, а полностью понять, откуда в нас этот негатив. Только полное понимание причины устранит ее нежелательное следствие. Осознав свои корни зла, человек быстро будет меняться. Не будем тратить время на поиски виновных ни в правительстве, ни в обществе, ни в семье, а обратимся к себе самому.

Расширяя и совершенствуя своё Со-Знание посредством Света Знаний и Мыслей - энергий Творца, мы сможем принять Новый Мир и Новое Пространство. Важно так же осознание себя как части Великого Пространства Разума, это очень сложно для восприятия нашим Со-Знанием, но очень необходимо, без чего дальнейшее продвижение на пути эволюции невозможно. Если Творец даёт нам свой Свет - энергию мысли и мы этот Свет пропускаем через себя, даря дальше другим, мы совершенствуемся и эволюционируем. Если не верим и соответственно не пропускаем, то остаёмся на том же низком уровне.

Как мы понимаем, наше Со-Знание на основании Знаний или полезной информации даёт нам начало или толчок для создания Мыслей и далее Мыслеобразов. И как элементарная составляющая Со-Знания - МЫСЛЬ, в зависимости какая она, хорошая или плохая, очень на многое влияет и определяет поведение человека! «Поступки ваши есть материализованные мысли, и даже самые непредсказуемые, – всё равно плод вашего сознания. Мысли ваши, рождённые на уровне высоких вибраций, а значит, в Тонких Мирах, управляют вашим поведением в поле низких вибраций – на Земле». (Диктовка от 22.08.06, стих4). Что нам сопутствует в жизни всегда, так это мысли наши.

4

И весь мир, и все его проблемы в Со-знании каждого человека, и реакция на этот мир есть хоровод мыслеобразов, приходящих в сознание человека, независимо от социального положения и образования.

«Чёрные мысли ваши есть ваш крест, от которого не уйти, они сгибают человека, уничтожают его или делают своим рабом!» «Светлые мысли очищают человека, предопределяют его путь в “Завтра”, формируют образы Любви, Доброты и Смирения!» (Диктовка от 22.08.06,стих 6 и 7). Человек не может отказаться от потока мыслей, этим как раз человек и отличается от животного мира, но контролировать процесс формирования мыслеобразов возможно и необходимо. Причем люди должны в этом хороводе мыслей, сопутствующим нам всегда
« ...резко и своевременно реагировать на даже первые симптомы (мысли), нарушающие Гармонию в человеке!» (Диктовка от 22.08.06, стих 14)

Читая, постепенно вникая, анализируя Светлые Мысли и Знания Творца, данные в «Откровениях людям Нового века» и других чистых источниках, мы можем освещать те тёмные уголки своего Со-Знания и соответственно расширять его. Направляя мысли на благо, на достижение Гармонии и Любви, из вороха наших мыслей нам нужно выделить только Добро, увеличивающее энергию взаимопонимания. А избавляя Со-Знание от чёрных мыслей, мы чистим его и заполняем освободившееся место Светлыми, создаём светлые мыслеобразы и посылаем в окружающее пространство. « Получая от вас энергию в виде мыслей или мыслеобразов, Я, в свою очередь, посылаю вам энергию Добра, Любви и Гармонии, формируя ваше Со-Знание до своих высот Вечной эволюции!» (Диктовка от 20.05.08, стих 13)

В своём развитии Со-Знание человека имеет два вектора : горизонтальный - развитие в Материальном плане и вертикальный вектор, определяющий путь стремления к Богу. Формируя своё Внутренне Я, изменяя своё Со-Знание, постигая себя, мы несём два вектора развития одновременно. У каждого своё развитие в зависимости от соотношения этих векторов, и идеальным в движении к Духовным высотам будет соотношение векторов Духа и Материи, соответствующее Золотому Сечению. Во время соотношения этих векторов необходима Гармония Духа и Материи, без которой не будет Золотым соотношение и Со-Знание высоким. Ибо раскрывая себя, достигая высокого состояния Со-Знания, мы сможем познать четырёхмерность Пространства, мы сделаем огромный шаг к постижению Целого, а самое главное – к формированию универсального человеческого Со-Знания, позволяющего переходить к СоТворчеству. Все мы при получении Знаний пройдём процесс изменения Со-Знания – от этапа истинной ВЕРЫ, через этап ДОВЕРИЯ, до уровня Со-Знания Великого СОТВОРЧЕСТВА свободного человека и Создателя. И очень важно для человека пройти путь постижения самого себя, как неотъемлемой части Создателя, творящей на этапе ученичества самого себя и проходящей путь очищения не столько проявленной оболочки, сколько собственного Со-Знания до уровня ПОЛНОГО ДОВЕРИЯ СОЗДАТЕЛЮ.

5

Доверяясь Творцу, мы открываем себя и открываем в себе ту дверь связи с Создателем, через которую получаем энергию Света и Любви Творца. Мы откроем драгоценный дар, когда-то полученный и заложенный в человека, - способность к непосредственному общению с Творцом. Принимая и пропуская через себя энергии Любви наше отношение к жизни изменится, уйдут негативные качества - гнев, зависть, обиды, лицемерие, соперничество, ложь и т.п. Понимая главенство энергий Любви, пропуская через себя и даря другим людям, мы принципиально изменим себя и Со-Знание. Любовь является универсальным ключом, помощником в решении всех проблем наших, определяющим взаимоотношения в нашем Новом мире, дающим нам радость Творчества и бытия на новом уровне.

Постепенно мы избавимся от отрицательных качеств в себе. Стараясь в любой ситуации перейти от своей выгоды и корысти к помощи другому, мы научимся усмирять своё эго и впускать энергии Любви.

Стремясь познавать мир, жить с миром и распространять Свет и Безусловную Любовь, мы сможем достичь принципиально Нового Со-Знания — ХристоСознания, вселенского сознания Христа.

«Спаситель, Христос, точно разделил приоритеты человечества, оторвав человека от условностей Материального Мира, предопределив путь Со-Знания, или возвышения человека до уровня Человека-Творца!» (Диктовка от 09.07.08, стих 19). Это Духовный путь, который каждый выбирает самостоятельно и осознанно, через эволюцию Со-Знания — постижение Святого Духа, путь постижения Отца Небесного через Любовь и Гармонию с Божественным Пространством.

19.10.2012