Быть «ВМЕСТЕ» есть Великая необходимость

Только в Катренах Создатель упоминает слово «вместе» 306 раз и 291 раз Он использует это слово в Своих Посланиях. Ни одно Слово Создателя не бывает случайным. За Ними стоит НЕОБХОДИМОСТЬ. Какая необходимость стоит за словом «вместе» мы попытаемся проследить по Мыслям Создателя.

Григорьева Светлана

В Послании «Как важно видеть глаза друг друга» (8.07.11.-19) Создатель определяет смысл Духовного Единения: « Духовное ЕДИНЕНИЕ людей – вовсе не блажь Создателя, а объективная необходимость ускорения процесса эволюции Со-Знания во всех частицах Творца, творящих не только себя, но и Новое Божественное Пространство, а значит, ТВОРЯЩИХ НОВОЕ Начало Начал»!

Откуда возникает такая необходимость? В Послании «Человечество окончательно отстало в своём развитии от эволюции Планетарного масштаба» 6.09.11. Создатель конкретизирует Свою мысль о необходимости ускорения эволюции Сознания: «Последние события на Планете Земля и Моё напоминание о том, что происходящие ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Пространства будут только ускоряться, теперь даже для самого ленивого обывателя лишь подтверждают, что человечество окончательно отстало с эволюцией своего Со-Знания, темпы которой не идут ни в какое сравнение с интенсивностью Планетарных преобразований»! (Стих 1) Так Создатель начинает Своё Послание. И в конце этого Послания Он передаёт: «Люди окончательно отстали с эволюцией собственного Со-Знания и теперь уже никак не смогут повлиять на ход (хотя был Великий шанс у русского Народа!) Вселенской Программы Преображения Пространства, ибо время ОСОЗНАНИЯ своей роли в эволюции Пространства ими окончательно упущено»! (Стих 25) После этих горьких слов прошло 7 лет. И не менее горький вопрос возникает о нашем отделении: насколько мы продвинулись по пути, намеченному Создателем?

В своём образовании по Откровениям в Словах Создателя мы упустили очень важный момент, отмеченный Им ещё в 2008 году: «Ваша задача, ваше предназначение заключается не только в эволюции вместе с Целым, но и (сейчас) иметь собственный путь эволюции, несколько опережающий темп эволюции Целого». (Послание «Воздействие энергии Целого на человека» от 17.01.2008. – 22)

Через передачу нам Своей Идеи «быть ВМСЕТЕ» Создатель и подсказывает нам путь выполнения задачи на опережение эволюции Со-Знания. Мы – Управляющая часть Пространства. Поэтому наше Со-Знание должно идти впереди, а не плестись в хвосте эволюции. В суете бытовых проблем трудно помнить об этом. И только вместе мы можем сделать задачу, поставленную Создателем, выполнимой.

Хочется отметить ещё один момент, проблему, встающую на пути решения такой задачи. В Послании «Только люди, стремящиеся к ДУХОВНОМУ ЕДИНЕНИЮ смогут изменить Пространство» (13.07.09. – 12) Создатель раскрывает препятствие, стоящее на пути ЕДИНЕНИЯ: «Человек по-прежнему не верит тому, что не может потрогать, а органы чувств несовершенного человека рисуют ему лишь плоский Мир низких вибраций, и только потому, что органы чувств заторможены и не развиваются лишь у человека (низких вибраций), Со-Знание которого отключено от Единого процесса эволюции Целого»!

В механизмах поведения человека развитие чувств и развитие Со-Знания тесно связаны друг с другом. Так задумал и осуществил Создатель, создавая нас. Чувства развиваются через Знания. Знания нам даны в форме Откровений. Без погружения в тексты этого Великого философского Учения мы так и останемся на уровне простых человеческих чувств. Почему это опасно? За последние 150 лет процессы приёма и передачи информации возросли в десятки миллионов раз. Наша сенсорика, чувства давно должны быть на уровне темпов развития Пространства. Они должны быть тоньше, восприимчивее, глубже. Ведь они первыми принимают на себя потоки информации. Оставаясь на уровне простых человеческих чувств, мы рискуем впадать в депрессии, срывы, болезни и преждевременный уход. В нашем отделении звучат призывы к консервации прошлого опыта и прежде всего на уровне Пирамиды управления. Об этом стоит подумать и очень серьёзно.

Таковы лишь немногие проблемы, лежащие за призывом Создателя «БЫТЬ ВМЕСТЕ». Это означает единый промысел по погружению в Откровения. Глубокое понимание задач, выдвигаемых Создателем. И формирование на их основе нашего промысла.

Надо создавать Единое поле задач по Откровениям и идти по нему всем ВМЕСТЕ. Этими мыслями я хотела поделиться.