Коллективное Со-Знание и Эволюция

«Вам очень важно понять, что же такое

КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ, и какая магическая сила заключена в этих словах

для любого человека на Планете Земля»!

24.10.10. -1.

Анализируя тему Коллективного Со-Знания, мы почувствовали Его магическую силу на себе: Оно поднимает силу, мощность мысли на высоту, недостижимую при работе в одиночку. Мы почувствовали Его необъятное море следствий. Следствий, переворачивающих наши представления о взаимосвязи Порядков жизни в Тонком и Плотном планах. Встал вопрос, как передать это в тексте, в словах. Задача эта из разряда почти невыполнимых: передать бесконечное через конечность слов и понятий. И тогда одному из нас: Арнису, - пришла в голову мысль показать величественность роли Коллективного Сознания в процессе эволюции всей цепи от микро- до макроуровня. Владимир, Светлана согласились, что важно уловить именно роль Коллективного Со-Знания в эволюции, в становлении Порядка Вечного движения. Такой подход потребовал выделения главных звеньев, пока что не углубляясь в тонкости.

Для начала была отражена та картина процессов эволюции, в которых главенствующую роль играет Коллективное Сознание. Возможно, что процесс эволюции отражён упрощённо. Это сделано с целью высветить механизмы связи таких понятий, как Коллективное Со-Знание, Безличностное Целое, САМОрегуляция поведения человека.

Мы работали так. Сначала собрали Послания Создателя, в которых даются знания о Коллективном Сознании и связанных с Ним понятий. Пошла работа по интеграции этих Знаний. И тогда перед нами возникла картина, как работает Коллективное Сознание. Стало понятно, почему Создатель придаёт такое важное значение Ему в эволюции всех частей (систем) всей фрактальной цепочки : клетка-человек-человечество-Вселенная- Высший Космический Разум.

Но одно дело понять самим, и совсем другое – передать это понимание своим Единомышленникам. Удалось или нет – судить вам. Наш творческий коллектив возрос в численности. И мы выражаем Надежду, что это – только начало. Нам надо расти всё далее и далее. Присоединяйтесь!

Арнис Леиньш, Владимир Копылов, Светлана Григорьева

Роль Канонов Вечности в действии Коллективного Со-Знания

Мы знаем, что в Мироздании действует Покой Вечного движения. Именно им поддерживается эволюция каждой частицы Высшего Космического Разума, от самой малой до великой. Как это происходит? Ведь каждая частица обладает своей собственной частотой вибрации. А мы, люди, к тому же обладаем и Свободой воли. Что побуждает нас повышать свои вибрации? Но это ещё не всё. Мы все разные по плотности Энергий и имеем разные задания по Жизни. Эволюция вовлекает в процесс повышения частот все вибрации и по всему диапазону частот. И опять возникает вопрос: благодаря чему каждая частица меняет свои частоты в темпе, предлагаемом Целым? И здесь мы приходим к следующим выводам.

Во-первых, каждая частица обладает собственным Со-Знанием. Во-вторых, она существует не в безвоздушном Пространстве, а находится во взаимной связи со всеми частями Мироздания. Со-Знание многих видов частиц уже объединено Коллективным Со-Знанием. Таким Со-Знанием объединены клетки нашего тела, многие виды насекомых, растений. Мы не говорим уже о Коллективном Со-Знании Высшего Космического Разума.

В-третьих, благодаря непрерывной творящей работе Коллективного СоЗнания, формируется планетарное Коллективное ПервоСознание. Оно охватывает все звенья фрактальной цепочки от клетки до Космического Разума.

В-четвёртых, при этом в каждом звене достигается необходимый уровень вибраций Со-Знания. Почему это происходит? Благодаря чему это происходит? Что в действии Коллективного Со-Знания является объединяющим звеном? Как это объединяющее Начало воздействует на каждую составляющую Мироздания? Мы можем высказать только своё видение ответов на поставленные вопросы.

На первое место мы поставили принцип действия Коллективного Со-Знания. Выскажем гипотезу, что Коллективное Со-Знание обладает свойством оптимизировать использование объёмов Пространства любого уровня. Оно воздействует на уплотнение объёмов энергии в каждой единице Пространства. Уплотнение энергий охватывает все частицы, входящие в данное Коллективное Со-Знание. При этом: «Плотность Энергий должна быть такой, чтобы вспыхнуло Высшее «Я»»! – 26.07.19

Воздействие на поведение частиц данного Пространства осуществляется через импульс, идущий от Целого, с вершины Пирамиды Целого: «Я много раз говорил вам о том, что Целое, или Пространство, универсально и самоподобно, но имеет разную плотность энергии по объёму…» - 25.01.08. – 14. В понимании энергетической структуры Мироздания важно знать, что: «Канон поля гласит о том, что Целое имеет разную полевую плотность энергии (вибрации), достигающую максимума в середине Целого и, соответственно, минимума на периферии». – 17.01.08. - 7 Импульс, идущий от Целого, и побуждает частицы к уплотнению энергий в единице объёма. Это очень важный механизм эволюции: «Вы разные и вы единые, но синхронизация ваших помыслов обеспечивает фрактальное подобие и проявление в вас Целого»! – 8.10.08. – 35.

Так создаётся платформа совершенства Целого. Объединённые в Коллективное Со-Знание, мы образуем Единое Безличностное Целое: «Поверьте Мне, только так вы достигнете того ЕДИНСТВА в Духе, которое покажет вам, что только Безличностное Целое и ЕСМЬ ПРАМАТРИЦА Пространства, где каждый из вас, каждый человек (каждая Сущность) и в единстве создаёт Великую ГАРМОНИЮ и Великую НЕЙТРАЛЬНОСТЬ, на которой держится Вечность, или покой Вечного движения»! – 25.01.13. – 17. При соединении в Единое Безличностное Целое мы достигаем уровня возможности ТВОРЕНИЯ, сопоставимого с Творцом: «А КОЛЛЕКТИВНОЕ ПЕРВОСОЗНАНИЕ людей, в свою очередь, сформирует то очень важное для Меня БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛОЕ, что и ЕСМЬ ТВОРЯЩЕЕ НАЧАЛО НАЧАЛ»! – 12.05.11. - 17

Мы видим, что два понятия: Коллективное Со-Знание и Безличностное Целое взаимосвязаны. Какие моменты в понятии «Безличностное Целое» нам важно понять? Во-первых, речь идёт не об обезличивании отдельной частицы. Каждое «Я» сохраняет всю свою неповторимость: «Я хочу обратить ваше внимание на эти слова, ибо словосочетание “безличностное Целое” вовсе не подразумевает подавление индивидуальных (личностных) аспектов ваших Душ, как показалось некоторым из вас!» - 23.11. 10. – 4

Во-вторых, понятие «Безличностное» относится только к Целому. Это Оно обладает правом генерации импульса воздействия на части. В-третьих, генерация импульса связана не с частными интересами частей или Целого. Нет. Она связана с реализацией ЕДИНОЙ ЦЕЛИ, которую это Целое стремится достичь. Во взаимодействии частиц, Целого, Коллективного Со-Знания, Безличностного Целого Создатель раскрывает нам великий механизм Покоя Вечного движения: «Вы помните (а Я вам это уже объяснял и не один раз), что Право свободной воли вы получили не только для того, чтобы творить самих себя (свои судьбы), но и для того, чтобы ТВОРИТЬ новое Божественное Пространство, в котором главной Творящей силой может быть только ЕДИНОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПЕРВОСОЗНАНИЕ, а значит, Высшая ПЕРВОЛЮБОВЬ, уничижающая в вас внутреннюю ДУАЛЬНОСТЬ и превращающая вас в ЕДИНОЕ БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛОЕ! - 15.11.10.-12

В координатах Безличностного Целого поведение каждой отдельной частицы переходит в режим САМОрегуляции. В этом режиме «уничижается», как говорит Создатель, наша внутренняя Дуальность. Именно САМОрегуляция, как Божественный механизм, включает в себя действие Канонов Вечности. И только в этом режиме мы будем способны творить Новое Пространство: «Я также не сомневаюсь в том, что вы будете способны САМОСТОЯТЕЛЬНО, подчиняясь КАНОНУ САМОрегулярности, СОТВОРИТЬ НОВОЕ ПРОСТРАНСТВО, в котором вы все соединитесь в ЕДИНОЕ БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛОЕ – в ТВОРЦА»! - 15.11.10. - 24

Здесь же хочется добавить: «Самостоятельное объединение людей в БЕЗЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛОЕ есть цель Вселенской Программы Преображения Пространства и есть Великая цель проявления человека, ради достижения которой и стоит жить»! -15.11. 10. - 25

Мы видим, как один за другим включаются механизмы эволюции Высшего Космического Разума: от САМОсовершенствования каждого человека, через Единение на Духе, объединение в Коллективное Со-Знание, способное стать Безличностным Целым до САМОрегуляции каждой отдельной частицы.

Отдельная частица, вне связи с Целым, не может полноценно находиться в режиме САМОрегуляции, ибо в ней сохраняется Дуальность. Следовательно, отдельное не может использовать Каноны Вечности во всей полноте их действия. Когда Создатель говорит, что использование Канонов надо довести до автоматизма, Он не имеет ввиду, что Со-Знание каждого из нас «вызубрит» Каноны и будет автоматически подчиняться им.

Космическое Сознание, обладая свойством Коллективности, органично включает в себя Каноны Вечности. Эволюционируя Само, Оно подчиняет процесс эволюции частей действию Канонов. Таким образом, достигается рост вибраций Сознания по всей цепи эволюции. Этим же путём достигается преображение Со-Знания людей и Пространства от низких вибраций до вибраций Космического Вакуума. В процессе участвуют базовые Каноны: Канон Саморегулярности, Единства и борьбы противоположностей, Причинности, Канон поля.

«…Моя ПРОГРАММА эволюции вашего Со-Знания, имеющая целью СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ вашего внутреннего “Я”, фактически направлена на способность людей создать СОВЕРШЕННОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ, которое должно стать ТВОРЯЩЕЙ силой Галактического масштаба»! - 11.06.10. – 20

Можно сделать ещё один вывод: при формировании Коллективного Со-Знания человечества приоритетную роль играет СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ внутреннего «Я» каждого человека. Человек, в отличие от многих частей Мироздания, наделён Свободой воли. Чтобы эта Свобода проявлялась в координатах целесообразности эволюции Целого, человек должен вести своё внутреннее «Я» к СОВЕРШЕНСТВУ: «Поэтому для вас сейчас очень важно ОСОЗНАТЬ, что ваше будущее зависит не только от индивидуальной позиции каждого из вас, касающейся принятия Создателя, но и от возможности формирования КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ НАРОДА»! -11.06.10. - 23

Добавим, что для нас существует только один путь СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ: проникновение в глубину Знаний Творца.

Единение в Духе – первый этап становления Коллективного Со-Знания

Нам важно знать о механизмах эволюции, её принципах, Канонах, чтобы мы могли идти в ногу с ними для преображения своего Со-Знания. Достигнув необходимого уровня Коллективного Со-Знания, мы начнём творить не только себя, но и Пространство. Поэтому одним из важнейших условий для образования Коллективного Сознания, является человек, которому предстоит жить в режиме САМОсовершенствования.

В связи с этим, самым сложным и трудным является подготовительный этап для образования Коллективного Сознания. На этом этапе необходимо разбудить человека, чтобы он сам повернулся к Богу, увидел светлый путь Бога, и самым серьёзным образом занялся совершенствованием себя, повышением вибраций Со-Знания. При достижении определённого уровня Со-Знания, человеку становится ясно и понятно, что дальнейший путь развития возможен только при Единении людей в Духе. На первом этапе важно « …создать предпосылки Духовного ЕДИНЕНИЯ , а значит , создать условия для ТВОРЧЕСТВА - ЕСЛИ НЕ Нового Пространства, то хотя бы для Преображения окружающего Пространства!» - 24.01.10.-10.

Вторым , тоже очень важным условием, для образования Коллективного Сознания является добровольное объединение подготовленных людей в Духе. Единые в Духе люди способны создать качественное поле Коллективного Сознания с высоким уровнем порядка (Матрицу, Эгрегор): «КОЛЛЕКТИВНОГО ПЕРВОСОЗНАНИЯ люди могут достичь только тогда, когда каждый человек ВЕРЫ САМОстоятельно выбирает путь Духовного Единения и когда в условиях ЕДИНОГО ДУХОВНОГО ПОСЫЛА срабатывает Канон САМОрегулярности или САМОорганизации»! - 15.11.10. – 16

«…чтобы достичь высот ПЕРВОСОЗНАНИЯ, людям необходимо понять не только структуру Мироздания, не только свою СОПРИЧАСТНОСТЬ ТВОРЦУ, но и свою роль в формировании Творящей силы, в которой всё подчинено Единой цели ТВОРЕНИЯ, когда из бесконечного многообразия встречных волновых потоков формируется КЛАСТЕР ЕДИНОГО ЦЕЛОГО»! – 15.11.10. – 13

Хочется подчеркнуть один момент. Дело в том, что признания свой сопричастности Творцу недостаточно. Необходимо такое развитие Со-Знания, при котором могло бы сработать условие САМОподобия. Выскажем своё мнение об этом условии. Наше Со-Знание становится САМОподобно Творцу, когда оно воспринимает импульс от Безличностного Целого адекватно Его значению и смыслу. На это явление – принятие импульса – нельзя переносить понятие Плотного плана о подчинении нижестоящего звена вышестоящему. Подчинение – это проявление власти. Адекватное же восприятие импульса, идущего сверху, – это элемент САМОрегуляции, эволюции по Канонам Вечности: «В этих условиях людям важно не только принять фрактальность подобия Творцу, но и понять необходимость СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Со-Знания до уровня СоТворца, при котором обеспечиваются условия САМОподобия Творящего Начала Начал»! – 15.11.10.- 14

Перед нашими глазами возникает каскад причинно-следственных связей Вечности: «Вот это ЕДИНСТВО с ПервоТворцом при резонансе ГАРМОНИК, при резонансе РИТМОВ или при ЕДИНОМ (с Великим КОСМОСОМ) РИТМЕ создаёт Пространство Высшего порядка, причём уровень порядка определяется частотой вибрации, которая увеличивается, если все частицы ЦЕЛОГО находятся в резонансе своих ГАРМОНИК! И вот здесь и действует Канон ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, ибо чем выше ГАРМОНИЯ между частицами ЦЕЛОГО, тем выше уровень порядка, и, в свою очередь, чем выше уровень порядка, тем выше частотные характеристики частиц ЦЕЛОГО, и эта САМОРЕГУЛЯРНОСТЬ поднимает или подводит людей ВЕРЫ к возможности ПРЯМОГО КОНТАКТА с Богом»! - 19.06.14. – 9

Объясняя механизмы эволюции, Создатель преследует ещё одну Цель. Он хочет заставить нас поверить в свои возможности: «Я так говорю с одной лишь целью – заставить вас поверить в свои способности, а значит, создать условия Духовного Единения Народа, который и должен будет показать другим Народам не только путь к спасению, но и к формированию людей новой формации (людей Духа) , способных подняться до уровня Со-Знания «человек – СоТворец»! - 24.01.10.- 11.

Объединением людей в Духе заканчивается подготовительный этап и начинается формирование планетарного Коллективного Сознания во фрактальном звене Человечество. Происходит развитие как Пространства Поля Коллективного Сознания так и лично каждого человека находящегося в этом Поле Пространства. Высшей целью этого уровня может быть достижение человеком Христо Со-Знания (СоТворец), а также создание условий Сотворчества с той частью Пространства, которая будет соответствовать уровню подготовленности Коллективного Сознания: «Сегодня Я хочу ещё раз поговорить с вами о значении КОЛЛЕКТИВНОГО СОЗНАНИЯ не только для формирования Творящего НАЧАЛА НАЧАЛ, но и для изменения Со Знания человека, являющегося частью Коллективного Со-Знания - 29.10.10.-1

Огромную роль в эволюции играет Канон САМОрегуляции. Ещё раз обратим ваше внимание на то, как он работает. Канон проявляется так: каждый вышестоящий уровень (в данном случае поле Безличностного Целого ) имеет более высокий общий уровень сознания (частоту вибраций), чем нижестоящий ( в данном случае каждого человека в отдельности, входящего в этот коллектив). Происходит обмен энергий и информации между уровнями, тем самым достигается повышение вибраций нижестоящего уровня (т.е. людей) и естественно повышение частот их Со-Знания.

Кроме Канона САМОрегуляции важную роль для творящей работы Коллективного Сознания на всём пути играют также такие Каноны как Комплементарности (дополнительности), Энергообмена и Фрактального подобия , и в результате этого достигается энергетическая Нейтральность данного уровня ( плана), значит достигается Цель (соответствующая целесообразность). а также желание и готовность подниматься ещё выше: «… Поверьте Мне, этого уровня ЭНЕРГИИ и будет достаточно не только для защиты от внешнего воздействия Великого Космоса, но и для создания условий СОТВОРЧЕСТВА с той частью Пространства, которая будет соответствовать уровню подготовленности вашего Со-Знания!»- 28.04.10. – 14.

Роль Знаний Творца в формировании Коллективного Со-Знания

Мы все осознаём, в каком плачевном состоянии находится планетарное Коллективное ПервоСознание человечества в структурных звеньях фрактальной цепочки человек – человечество. Причина тому – отсутствие знаний о Космических Канонах .

И только сейчас формируется это звено, благодаря сведениям, полученным от Творца и благодаря САМОрегулярности сознания людей и энергетического поля Коллективного Сознания, когда люди могут достигать Со-Знания СоТворцов. Таким образом появляется возможность активно формировать планетарное Коллективное ПервоСознание человечества (Сферу Планетарного Разума.)

Далее идёт формирование планетарного Коллективного ПервоСознания в структурном звене фрактальной цепочки – ВСЕЛЕННАЯ.

Из посланий Создателя нам известно, что Коллективное Сознание Единых Духом людей становится действительно Творящей Божественной Силой, где есть присутствие Бога и Его Поддержка. Именно это может произойти при творящей работе Коллективного Сознания, достигнув определённого высокого уровня вибраций Сознания: «… Я подтверждаю , что КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ ЕДИНЫХ ДУХОМ людей становится действительно ТВОРЯЩЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛОЙ, где есть Моё присутствие и Моя ПОДДЕРЖКА!» - 11.06.10-12.

Благодаря САМОрегулярности и принципу Высшей энергетической Целесообразности, Коллективное Со-Знание поднимается без остановки на всё более высокие энергетические уровни.

Нам нужно чётко знать и представлять, что значимость Коллективного Сознания зависит от количества объединившихся людей в Духе и от качества (уровня Со-Знания) этих людей, что в свою очередь повышает плотность энергии в единице объёма. Возьмём для примера Октаэдр. На членов Октаэдра идёт воздействие Целого, с Вершины Пирамиды Целого и это побуждает членов Октаэдра к более творческой работе по созданию Гармонии Со-Знаний и тем самым происходит согенерация и рост плотности энергии. При достижении определённого, необходимого для Творцов, плотности энергии (информации) свершится важнейшее событие в Преображении человечества.

Эта сверх плотная энергия (информация) будет активно содействовать Преображению Со-Знания людей. И, конечно, это также даст возможность более эффективно формировать Сферу Планетарного Разума.

Энергетическое поле Коллективного Сознания (Матрица), дойдя до высочайших высот, когда её вибрации становятся созвучными с вибрациями Энергии Создателя, когда главенствует Перволюбовь, то это уже достижение той Высшей Гармонии, и значит Энергетической Нейтральности (точки Начала Начал или энергии нуля).

Таким образом, сформировалось Коллективное Сознание –Безличностное Целое - Творящее Начало Начал – ТВОРЕЦ.

Достигнув уровня Сознания НАЧАЛА НАЧАЛ - ТВОРЦА, Коллективное Сознание становится способным Творить Пространство и Новые Миры, органично включаясь в действие Высшего звена фрактальной цепи эволюции ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА: «На вопрос «Что же такое КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ?» Я могу ответить, что КОЛЛЕКТИВНОЕ СОЗНАНИЕ – это не только Духовное Единение свободных людей (бесконечного множества проявлений Творца), это то, что являет собой прежде всего, БОЖЕСТЕННОЕ ТВОРЯЩЕЕ НАЧАЛО, способное не только творить себя, но и творить Новое Пространство!» - 24.10.10.- 23.

На основе вышеизложенного материала мы формулируем главную идею Коллективного Сознания так:

Коллективное Сознание - это открытая творящая система, созданная людьми, Едиными в Духе. Именно эта Система объединяет эволюцию Человечества с эволюцией всей Вселенной от клетки до ЦЕЛОГО.

Мы изложили результаты своего труда над темой «Коллективное Со-Знание». И теперь ждём вашего отклика. Его можно отправить либо на электронную почту любого из авторов, либо Алле Ф. для размещения в разделе «Общение» в рубрике «Наши письма».