Механизм взаимодействия ТВОРЯЩЕГО с творимым

«Наук в Мире много, а Знаний нет!

Не ясен Замысел и механизм Творящего!

Надо понять Смысл Завета,

И смысл жизни человека страждущего»!

Катрен «Наук в Мире много, а Знаний нет»! 11.02.2020

«…Вера в Бога – вот Основа основ жизни человека в Материальном Мире», - передавал нам слова Создателя Л.И. Маслов в далеком 2004 году (26.08.04. – 4). Идёт шестнадцатый год нашего общения с Высшим Космическим Разумом. Встает вопрос, сумели ли мы разобраться в основах Истинной Веры, осознать их и принять к действию? В Послании от 15.06.14 года Отец Абсолют определяет Веру как «…запрограммированную Мной форму энергоинформационного взаимопроникновения двух систем…» - человека и Высшего Космического Разума. За Верой стоит Механизм взаимодействия Творящего с творимым. И опять возникает вопрос, имеем ли мы права считать свою Веру Истинной, если не осознаем, не понимаем, как работает этот Механизм? Если мы не понимаем Механизма взаимодействия с Высшим Космическим Разумом, то и не имеем критериев для оценки силы, истинности собственной Веры. Времени до начала Великого Перехода осталось всего ничего. Есть острая потребность разобраться, хотя бы в первом приближении, о каком Механизме говорит нам Отец Абсолют. Этому и посвящена моя статья. Её первый вариант был размещён на нашем сайте в 2014 году. Но воз и ныне там, как следует из слов Катрена 11.02.2020. Попробуем вернуться к этой теме ещё раз…

Светлана Григорьева

Нам необходимо четко разделить в собственном Со-Знании понимание Веры Отцом Абсолютом и понимание Веры, связанным с принадлежностью к какой-либо религии. Как говорится, здесь есть две большие разницы. О различии понятий Веры Всевышний говорит на протяжении всех книг «Откровений людям Нового века». Например, в 2012 году Он передавал нам такую мысль: «Людям очень трудно стать Духовно ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, ибо для этого ЧУДА БОГОПРОЯВЛЕНИЯ просто необходимы ЗНАНИЯ и такая истинная ВЕРА, которая не идёт ни в какое сравнение с церковными представлениями прошлого»! (13.06.12. – 24)

Наконец, в 2014 году 15 июня Отец Абсолют сказал прямо, что Он понимает под Истинной Верой: «Я хочу вам сегодня объяснить, что «ВЕРА» не просто Слово, а запрограммированная Мной форма энергоинформационного взаимопроникновения двух систем – человека, как части ЦЕЛОГО, или части информационного поля ЦЕЛОГО, и Самого ЦЕЛОГО, или Высшего Космического РАЗУМА…» (15.06.14. – 8)

Значит, под Верой Создатель подразумевает взаимопроникновение двух систем. Причем это взаимопроникновение Отец Абсолют называет Механизмом взаимодействия Творящего и творимого. Следующий наш шаг – это поиск во всем арсенале Философии Создателя инструмента, с помощью которого и осуществляется взаимодействие Творящего и творимого. Искомый инструмент должен быть доступен человеку и в то же самое время он может легко восприниматься Космосом. Идем потихоньку, осторожно далее. Теперь нам предстоит понять, чем же мы близки Космосу, что позволяет Ему воспринимать наше присутствие как реальное?

Мы абсолютно убеждены, что Космос – это мыслящее Пространство. По поводу нашего соединения с Ним Отец Абсолют передает следующее: «Люди всё время забывают, что они вплетены в это МЫСЛЯЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО (КОСМОСА) Его фрактальной частью, а значит, частью, обладающей такими же способностями ТВОРИТЬ, как и весь окружающий Мир Высшего Разума»! (21.09.11. – 13)

Теперь надо понять, что имеет в виду Создатель, говоря, что мы вплетены в Космос своей фрактальной частью. Рассуждаем так: искомая фрактальная часть должна быть идентична мыслящему Пространству. Следовательно, речь может идти о мышлении.

Что такое мышление? Где его искать? Как оно срабатывает для связи с Высшим Космическим Разумом? Обратите внимание на последний вопрос: речь идет не об обыденном мышлении, обслуживающем нашу протекающую в Плотном плане жизнь, но о мышлении, способном взаимодействовать с Высшим Космическим Разумом. Обыденное мышление и мышление, как часть Души, - это, опять же, две большие разницы… К счастью, нам не надо фантазировать на эту тему или прочитывать тысячи страниц исследований по мышлению. Надо вникнуть в слова Отца Абсолюта: «…Я и подтвердил вам Истину о том, что сначала была мысль, а это значит, первична высокочастотная составляющая человеческой Души – мышление! Затем уже эта высокочастотная гармоника (вибрация) может быть материализована в Физическом (Материальном) Мире, но если она несёт Свет преображения собственного сознания». (3.08.06. – 6)

Мышление, как и лучшая часть нашей Души, обитает не в Плотном плане, а в Тонком Мире. Инструмент, которым мы уже сегодня, сейчас способны трудиться в Тонком плане, - это МЫСЛЬ. Теперь мы приходим к неожиданному для многих выводу: Истинная Вера и Истинная Мысль неотделимы друг от друга. Можно сколько угодно уверять себя, других, даже Бога в собственной Вере, но если мы ежедневно, ежечасно не работаем с МЫСЛЬЮ, то все наши уверения остаются благими пожеланиями. Куда вымощена ими дорога, знают все. Истинную Веру формирует работа мысли на базе Знаний «Откровений людям Нового века». Чтобы не утратить главную мысль этой статьи, опять обратимся к Создателю, к Его аргументам, почему Космос воспринимает именно мысль: «Только понимание того, что мысль есть энергия, и энергия, сильнее которой нет ничего, поскольку имеет высокую частоту вибрации, легко воспринимаемую Космосом, спасёт человечество от гибели и даст Надежду на спасение, на будущее вашей цивилизации».(23.07.06. – 28)

Итак, мысль о ВЫСОКОМ, о строении Мироздания, о задачах человека в этой жизни, о Канонах и мысли того же порядка создают такой кластер энергии, который легко воспринимается Космосом. На этом процесс взаимодействия не заканчивается. Мысль высокого уровня обладает способностью притягивать дополнительную энергию Тонких Миров. О такой возможности говорит нам Создатель : «Мысль, рождённая человеком (всей нацией), может быть материализована на базе огромного запаса энергии человека высоких вибраций и дополнительной энергии Тонких Миров (Высших Божественных Сил)…» (4.08.06. – 14)

Таким образом, мы можем сделать вывод, что Механизм взаимодействия Творящего и творимого проявляется во взаимодействии мысли человека и энергии Высшего Космического Разума. Наши мысли (мышление) принадлежат Тонким Мирам – тем Мирам, где находятся Высшие Божественные Силы. Это и создает возможность нашего взаимодействия. Таковы первые шаги по освоению одного из самих тонких и самых существенных Механизмов нашего Единения с Тонким планом высоких вибраций. В заключение вернемся к Словам Создателя: «Без осознания того, что мысль имеет продолжение, а энергия её во много раз превышает энергию слова или действия, невозможно движение человека к Истине, к Богу и Вечности». (23.07.06. – 27)

Думается, что сегодня Отец Абсолют добавил бы слова: невозможно движение человека к Истине, к Богу, Вечности, к Истинной Вере… Теперь понятно, почему истинная мысль (или Вера, как энергоинформационная связь человека и Космоса), будет нашим главным инструментом действия в Шестой расе. Сила нашей мысли способна вступать во взаимодействие с энергиями Космоса, притягивать их и становиться ТВОРЯЩЕЙ. Это и есть Механизм реального взаимодействия Творящего и творимого. Сила мысли меняет не только внешнее Пространство, она меняет внутреннее Пространство человека, ведя его шаг за шагом к совершенству. Мысль творит Пространство и человека. И это – не два процесса, разделенные во времени. Это – ЕДИНЫЙ процесс!

Вера либо есть, либо Ее нет. И проверить это просто: Вера есть, когда ежедневно, ежечасно идет работа с мыслью. Если такой напряженной работы нет, то и говорить о Вере – просто обманывать себя и других!

11 февраля 2020