Об основных принципах построения Матрицы Пространства

Светлана Григорьева

Нам предстоит создавать Общество Высшей справедливости. Впереди идут Воины Света. У них нет права на ошибку. Встает вопрос: что мы должны не просто «ЗНАТЬ», а ОСОЗНАВАТЬ всей глубиной своего Со-Знания? Пока что мы уверены в одном: начинаем строить общество Новых отношений под Руководством и Контролем Создателя.

Общество – это организм

Общество и ранее, и сейчас, и в будущем – это Целостный организм. Но он не безлик и не бесцветен. Напротив, общество, как уникальная целостность, светится изнутри, искрится и отсвечивает множеством цветов и оттенков.

Любой организм состоит из множества органов. Своей органичной работой, взаимодействием они обеспечивают жизнь вверенной им системы. У общества нет органов, подобных тем, которые есть, например, у нас: сердце, мозг, печень… У общества есть сферы его жизни. Если брать крупными мазками, то это будут экономическая, социальная, политическая, хозяйственная, духовная сферы. А далее каждая из них ветвится еще на десятки, сотни уровней и подуровней.

Вот и получается, что общество – это многоуровневое Пространство, Матрицу которого нам предстоит создавать заново… Ни кодов, ни ключей от ячеек этой Матрицы у нас пока нет. Их предстоит найти.

Точка Начала Начал

На первый взгляд, задача Воинов Света, которые объединены Создателем в Движение, может показаться неразрешимой. И, тем не менее, у нас есть точка Начала Начал, которая способна развернуться в вектор действий. У нас есть Учение о Мироздании, бережно переданное нам Создателем. От этой точки и будем двигаться: Учение Создателя должно прорасти через все сферы жизни общества, проникнуть и осветить его самые потаенные уголки.

Если нам предстоит идти по темной улице, то мы берем фонарь и освещаем себе дорогу. Сейчас нам предстоит не дорогу перейти, а построить Матрицу Пространства, в котором должны жить и наши дети, и мы сами, и люди Шестой расы.

Слова Создателя: «…сотворить совместно со Мной Новый мир, ещё в этих частотных условиях Плотного плана…» (Диктовка от 3.03. 2013, стих 15). Речь идет, как видим, о задаче сегодняшнего дня.

Что же это за фонарь и какой мощности он должен быть, чтобы осветить нам этот путь? Таким мощным фонарем должно стать Со-Знание каждого Воина Света. Прорастание Учения Создателя идет через Со-Знание, и только потом ОСОЗНАННОЕ переносится в Материальный Мир. Ни одного Канона, ни одного принципа жизни Мироздания мы не сможем воплотить, если не до конца осознаны МЕХАНИЗМЫ их действия.

Слова Создателя: «Я вам так говорю лишь для того, чтобы вы поняли Мой принцип формирования человеческой цивилизации. Ведь он и состоит в том, что вы есть Я. Поэтому Я распространяю Свой Разум (ибо Я есть Океан Разума) через вас в Пространстве, а, следовательно, вы нужны Мне как вариант расширения сферы Разума в Вечности»! (Диктовка от 29.04.2008, стих 29). Для нас Вечность началась сегодня, с момента распространения сферы Разума на Пространство Святой Руси.

Приступая к такой деятельности, мы должны быть уверены, что в нашем Со-Знании уже укоренены основные принципы построения Матрицы Пространства. Через усвоение, глубочайшее осознание этих принципов в Пространство Святой Руси начнет проникать и укореняться Высший Порядок Мироздания. И начинается Он с порядка в собственной голове.

Основной подход к освоению принципов Мироздания

Простое перечисление принципов построения Матрицы Пространства ничего не прибавляет ни уму, ни сердцу. Зазубривание – тупиковый путь. На нем процветают демагогия, болтовня и бесконечные дискуссии, кто из нас ближе к Истине. К освоению принципов нужен такой подход, чтобы их жизнь стала неотделима от жизни нашего Со-Знания. И такой подход есть!

Надо только четко сказать себе: наше поведение управляется нашим Со-Знанием. А далее необходимо проанализировать, каким образом, через какую цепочку связей основные принципы влияют на эту важнейшую функцию нашего Со-Знания – функцию управления поведением. Если мы это поймем, тогда не на словах, а на деле сделаем так, что религия Единого Бога станет неотъемлемой частью нашего поведения.

Если наше Со-Знание способно непосредственно взаимодействовать с Высшим Космическим Разумом, то наше взаимодействие друг с другом пока что опосредуется ПОВЕДЕНИЕМ. И на поведение все еще оказывают влияние и наше эго, и наша самость, и настроение, и обиды, и зависть, и ревность, и прочие «прелести», унаследованные нами от «светлого» прошлого. Понятно, что в этой мешанине Со-Знанию отводится далеко не первое место.

Поведение – это не абстракция. Поведение – это всегда определенный вектор и выбор этого вектора ведет к отсечению прочих альтернатив. Мы остаемся один на один с результатом своего выбора. Признаем мы этот факт или не признаем, не так важно. Важно другое: ответственность за выбор следует за нами по пятам, как тень. От нее нельзя уйти, спрятаться, прикрыться лозунгами о благих намерениях. Ответственность вплетена в ткань нашей жизни. Отдельному человеку порой не под силу тянуть по жизни этот груз. Создатель дает подсказку: стремитесь к Духовному Единению. И чем больше на наше поведение влияет Со-Знание, а не развившиеся под влиянием обстоятельств рефлексы, тем ближе мы к Духовному Единению. Развивая свое Со-Знание, мы не просто повышаем уровни доступных нам вибраций. Все гораздо глубже: развивая Со-Знание, мы развиваем орган управления нашим поведением. Обучаемся управлению на опыте собственной жизни.

Зрелость мысли

Почему Создатель не дает нам в готовом виде всей логики связей: принципы – поведение? Он делает это сознательно, ибо хочет, чтобы мы вдумались, проанализировали, нашли недостающие звенья САМОстоятельно. Он хочет, чтобы в нас самих проросли мысли. Каждая САМОстоятельно взращенная мысль, не противоречащая ЛОГИКЕ «Откровений людям Нового века», очищает канал связи «человек – Космос».

Слова Создателя: «…а мысли и есть основные связующие элементы энергообмена…» (Диктовка от 25.07.2006, стих 11). Мы сами должны наработать эти связующие элементы.

Пока что мы пользуемся мыслями Создателя. И делаем это слишком вольно, поверхностно, прикрывая свое недомыслие кто-то - нехваткой времени, а кто-то - свободой воли. И в чем же мы видим эту свободу? Хочу читаю то, хочу – это. Да еще, как фиговым листком, прикрываемся словами о вере в Бога. Но Создателю нужна не конкретная вера в конкретного Бога. Ему надо, чтобы мы прочувствовали древнюю духовную традицию русов-ариев-гипербореев, т.е. заменили в себе религиозные представления прошлого Знанием, данным нам сегодня Создателем. Не верить во что-то мистическое и недосягаемое, а познать Создателя и научиться общаться с ним, и значит, иметь знания об эволюционных процессах, протекающих как в информационных и силовых полях Пространства, так и во всём многообразии Плотной материи.

Потому Создателю и не нужны наши болтовня, демагогия и слепое следование ритуалам религии. Он ждет от нас реальных ДЕЛ. Он хочет, чтобы мы научились управлять Пространством Святой Руси на тех же принципах, на которых в свое время была построена жизнь Мироздания. Поэтому Создатель так бережно, не перегружая наше Со-Знание, по каплям передает нам свою науку и опыт Управления. И Свою мысль реализует двумя путями: через Знание и через прямое воздействие на наше Со-Знание.

Слова Создателя: «Мне нужно это время для создания твёрдого убеждения в головах людей в необходимости преобразования порядка на Земле по Моим Божественным принципам». (Диктовка от 10.01.2005, стих 8)

Основные принципы построения Матрицы Пространства

Теперь можно перечислить основные принципы построения Матрицы Пространства. К ним относятся:

1) принцип Веры, Любви, Гармонии и строгого соблюдения Законов Вечности
(Диктовка от 01.09.2004, стих 21).

2) принцип Гармонии Создатель выделяет особо в Диктовке от 01-02.08.2005 стих 5: «Гармония есть основной принцип сосуществования Материального и Духовного Миров».

3) принцип совершенствования личности на базе Знаний Создателя (Диктовка от 28.10.2004, стих 5).

4) принцип Покоя Вечного Движения (Диктовка от 28.11.2004, стих 3);

5) принцип Божественной Высшей справедливости (Диктовка от 14.07.2005, стих 16);

6) принцип сосуществования Человека и Природы (Диктовка от 04.08.2005, стих 13);

7) принцип баланса сил Добра и Зла (Диктовка от 04.08.2005, стих 13);

8) принцип Единоначалия (Диктовка от 02.11.2005, стих 4);

9) принцип фрактального подобия всех частей Пространства (Диктовка от 06.02.2009, стих 22);

10) принцип зависимости совершенства каждой частицы от совершенства Целого (Диктовка от 24.10.2011, стих 15);

11) принцип ответственности за права, дарованные Богом (Диктовка от 15.10.2012, стих 10);

12) принцип Высшей Целесообразности (Диктовка от 17.04.2008, стих 25);

13) принцип «сколько взял – столько отдал» (Диктовка от 20.04.2007, стих 9);

14) принцип Дополнительности (Диктовка от 17.04.2008, стих 19);


Принцип Гармонии

Среди всех принципов ведущим является принцип Гармонии.

Слова Создателя: «Сегодня ГАРМОНИЯ Создателя и человека является уже не желанием пусть даже свободного в своём волеизъявлении человека, а ВОЛЕЙ ТВОРЦА, который САМ настоятельно приглашает к СОТРУДНИЧЕСТВУ с Ним – впервые за всю историю человечества Пятой расы»! (Диктовка от 13.07.11, стих 11)

Через год и семь месяцев Создатель скажет: «…Я не могу допустить, чтобы Моя Проявленная часть, не подготовив себя, своё Высшее “Я”, в конце концов, не подготовив своё Со-Знание, принялась выстраивать свой мир, нарушая при этом строгие Каноны Вечности и, конечно, строгий порядок МАТРИЦЫ Пространства»! (Диктовка от 1.03.2013, стих13)

Понятно, почему для выпускного экзамена Создатель ставит вопрос об основных принципах построения Матрицы Пространства. Глубина наших знаний этих принципов говорит о нашей готовности перенести их в Плотный план. То есть перейти от стадии помыслов о Высшей справедливости к стадии промысла по построению Пространства Божественной регулярности.

Но почему Создатель подчеркивает при этом роль ответственности: «…смысл слов “дисциплина” и “ответственность” с каждым днём только возрастает и усиливается»! (Диктовка от 25 02.2013, стих 21)? И что такое ответственность в понимании Создателя?

Ответственность есть часть нашего механизма поведения, которая контролирует «…уровень вибраций между человеком и Высшими Божественными Силами». (Диктовка от 25.07.2006, стих 2).

Слова Создателя: «Этот энергообмен является главным каналом Духовного роста человека, потому что высокие вибрации есть питательная среда вашей Души или тех чакр, которые отвечают высоким вибрациям Души и Разума». (Диктовка от 25.07.2006, стих 4).

В воплощении Душа страдает, и не её вина, а человека, который лишил себя Веры и связи своей Души с Богом. Душа несет ответственность в Тонком Мире. Но пока мы на Земле, мы обязаны нести ответственность за Душу- связь с Богом.

Слова Создателя: «Самым главным вашим судьёй являюсь не Я, не Мир Мой, а ваше высшее внутреннее “Я”, которое вы называете Совестью»! (Диктовка от 3.11.2006, стих 22).

Никто не призывает нас к ответу за хаос мыслей. Но при таком хаосе ты просто выпадаешь из КАНАЛА и это сразу чувствуешь и начинаешь СОнастраиваться и ищешь те правильные мысли, которые вернут связь. Ответственность осознается в связке: Знание, Со-Знание, Интуиция и Душа.

Интуиция - как внутреннее знание – как надо поступить (информация от высшего внутреннего Я). И, конечно, искренняя Вера держит КАНАЛ в чистоте, создаёт полную добровольную отдачу себя для общей Цели Преображения Пространства. Чем точнее Знание, тем выше Со-Знание, тем больше осознание ответственности, тем в большем Единении находится человек с Богом и людьми.

Итак, говоря об ответственности, Создатель говорит о координате вертикального энергообмена. С восстановлением этой координаты, наше поведение попадает под контроль нашего Со-Знания, имеющего прямой канал связи «человек – Космос». И этот момент соответствует достижению доступного нам уровня целостности.

Если в Материальном Мире мы отвечали за свои поступки – промыслы здоровьем, уровнем благополучия, отношениями, то сейчас уровень ответственности становится выше, гораздо выше: в ответственность включается и Душа: «Душа человека несёт ответственность за содеянное им на Земле, и ей отвечать за всё в Духовном Мире». (Диктовка от 18.11.2004, стих 18)

В самом скором времени нам предстоит жить в Мире высокочастотных вибраций. И Душа будет отвечать за наши поступки – промыслы не после перехода нашего бренного тела в Тонкий Мир, а в режиме онлайн: сделал – ответь. Вот и получается, если наша осознанность принципов Мироздания ниже уровня ответственности (читай – вибраций, достигнутых трудом постижения Истины), то нам нечего делать в Новом Мире. Ничего путного мы в нем не создадим.

Подведем первый итог. В Диктовке от 25.02.2013 года Создатель, по сути, подчеркивает роль вертикального энергообмена «человек – Космос». В этом виде обмена ответственность, как часть нашего механизма поведения, включается уже на уровне мысли. Мысль должна отражать не нашу прихоть, а те причинно-следственные связи, на которых держится Покой Вечного Движения.

Слова Создателя: «Вы воплощаете в себе, особенно ваш мозг, не только сложность и многоуровневость, но и ЦЕЛОСТНОСТЬ Высшего Космического Разума (Мироздания), а значит, всё Совершенство Вечности воплощено в вас, поэтому вы ЕСМЬ вовсе не биологическая оболочка, а ЕСМЬ МикроВселенная – точная копия (на микроуровне) ВЕЛИКОЙ ГОЛОГРАММЫ Высшего Космического Разума, творящего и управляющего Своей ВОЛЕЙ, или Мыслеформами, воплощая Их в соответствии с подготовленным Сценарием»! (Диктовке от 25.02.2013, стих 11)

Согласно Канону причинно-следственных связей и Единства и борьбы противоположностей, за человеком закреплено не только право выбора своего пути, но и ответственность за свой выбор! Если при творении, даже самого себя, нарушается эта ВЕЛИКАЯ ГАРМОНИЯ между выбором и ответственностью, то этот перекос соотношений причинно-следственных связей приводит к изменению Пространства, а значит, изменению структуры Его Матрицы! (Диктовка от 22.12.2009, стих 19). Малейшее уклонение от ответственности ведет к зашлаковке каналов связи «человек – Космос». Мы теряем способность быть в Гармонии с Порядком причинно-следственных связей, а это - путь к инволюции Со-Знания.

Вместо заключения

Времени у Воинов Света остается все меньше и меньше. Поэтому Создатель говорит нам: «…сегодня, в это очень непростое время, Я не могу оставить Свои частицы без помощи и поэтому хочу, не давая вам прямых подсказок, всё же наметить для вас некоторые ориентиры, которые должны сформировать в вашем Со-Знании ВЕКТОР, ориентирующий людей в этом временном Пространстве, ибо без такой помощи им будет очень трудно управлять собственным Со-Знанием, а это значит, что Моя подсказка должна позволить вам правильно сориентироваться и тем самым уменьшить вероятные человеческие потери, сведя их к минимуму»! (Диктовка от 3.03.2013, стих 4)

Нам пора мыслить конструктивнее, точнее. И это относится прежде всего к мыслям об основных принципах построения Матрицы Пространства. Для начала нам надо утвердиться на такой позиции: наше Со-Знание есть орган Управления нашим поведением. И устроен этот орган на тех же принципах, на которых живет и развивается Мироздание. Если эту позицию мы понимаем и принимаем, то мы переносим ответственность за свое поведение с конкретного уровня «здесь и сейчас» на уровень будущего, в котором любая форма поведения, в любой сфере общества начинает полностью зависеть только от уровня развития Со-Знания.

3 марта 2013 года