Потребность в стратегическом мышлении и наше осознание этой потребности


Идёт переход Пространства на высокие частоты вибрации. Это необычная для людей ситуация должна сопровождаться глубокими внутренними изменениями в людях: «Открывается Новый Мир Новыми гранями для всего Сущего на Земле, и пусть некоторым из вас не покажется странным, но возрастает роль человека при переходе на высокие частоты вибрации Пространства». (26.05.08. – 1)

Переход Пространства на высокие частоты вибрации предопределён, однако внутренние изменения людей не могут идти вслед за Преображением Пространства автоматически. Они начинаются с осознания человеком своего происхождения, с признания себя частью Высшего Космического Разума Вечности, с изменения привычного способа мыслить действительность. Всё это необходимо для повышения качества энергообмена «человек – Космос».

Подобный энергообмен идёт постоянно. Человечество отдаёт Космосу психическую энергию, получая взамен энергию Жизни. При переходе Пространства на более высокие частоты вибрации возрастает потребность в психической энергии более высокого качества. Такая энергия вырабатывается всем механизмом мышления и чувствования человека. Поэтому степень осознания ситуации, решительность перехода на новый способ мыслить и степень внутренних изменений связаны между собой самым непосредственным образом. Именно об этой связи речь пойдёт далее.

Владимир Копылов, Светлана Григорьева

Внешнее противоречие и что из него следует

Роль человека возрастает, а время перехода неудержимо сжимается. Возрастает сложность, серьёзность задач людей при переходе: «Это связано прежде всего с тем, что человек, как носитель Разума, должен наконец прозреть и понять своё Великое Божественное происхождение, ибо только в этом случае возможно расширение границ Целого, а значит, Океана Разума в Вечности»! (26.05.08. – 2)

Человеческий ум сталкивается с серьёзным и объективным, то есть независящим от человека, противоречием: сложность задач нарастает день ото дня, а вот время на их решение уменьшается. Противоречие создаёт барьер для хода преображения и Пространства, и самого человека. Этот барьер бросает вызов Сущности человека. Для людей естественным является поиск вектора, способного вывести на разрешение противоречия. Так мы устроены. Наш ум будет метаться до тех пор, пока мы не найдём выход из возникшего тупика. А в том, что он есть, сомнений не возникает. Мы это чувствуем на себе: слишком медленно меняемся. Да и Создатель говорит о том же: «Я вам уже говорил о том, что, несмотря на ваши успехи в области материалистической науки, вы, к сожалению, значительно отстали от параллельных Миров в совершенствовании своего Со-Знания и в открытии скрытых возможностей, или паранормальных способностей, человека, заложенных в нём Создателем». (22.01.09. – 5)

В 2011 году Создатель высказал ещё более горькую мысль: «Люди окончательно отстали с эволюцией собственного Со-Знания и теперь уже никак не смогут повлиять на ход (хотя был Великий шанс у русского Народа!) Вселенской Программы Преображения Пространства, ибо время ОСОЗНАНИЯ своей роли в эволюции Пространства ими окончательно упущено»! (6.09.11. – 25)

Мы делаем такой вывод: осознаваемое нами противоречие между сложностью наших задач и ограничением во времени на их решение рождает насущный спрос на использование методов мышления, способных опережать время. Этот вывод звучит и в июньских Катренах Создателя: «Поменяйте масштаб мышления! Повторяю, под ногами ничего нет»! (10.06.2020) Нам нужен метод мышления, достойный нашего КОСМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Мы говорим не об индивидуальном мышлении. В индивидуальном мышлении человек остаётся один на один и со своим выбором способа мыслить, и со своей ответственностью за него. Необходимость мыслить чаще всего диктуется вопросами быта, выживания. Поэтому индивидуальное мышление укореняет в сознании материальные критерии выбора в ущерб духовным. Оно служит слабым путеводителем в преодолении собственной Дуальности. Нас это не может устраивать, как не устраивает и Создателя. Он говорит с упрёком: «Люди видят всё только под носом! На тысячелетия не видит никто»! (Катрен «Разум не имеет границ и глубин» 11.06.2020)

Мы ищем метод мышления, в котором могла бы реализоваться реальная коллективная ответственность за ход Преображения Пространства. Реализация такой ответственности начинается с выбора приоритетного способа мыслить. Нам просто необходимо освоить такой метод мышления, который решал бы задачу огромного выигрыша во времени и одновременно давал бы ускорение развития сознания каждого человека. Искомый метод лежит в основе активизации нашего участия в расширении Сферы Разума: «Иными словами, расширение СФЕРЫ ВЫСШЕГО РАЗУМА в Пространстве в любом случае предполагает увеличение (расширение) частей Целого, а значит, и расширение Целого, поэтому и ваше проявление как части Целого является объективной реальностью эволюционного процесса Целого»! (15.08.09. – 13) В искомом методе сходится действие многих Канонов Вечности. Получается действие не по схеме или этот Канон, или тот. Нет. Действует другая схема: и этот Канон, и другой, и третий. Каноны через способ мыслить начинают действовать СИСТЕМНО.

Напомним, что наше проявление в Плотном плане не ограничивается биологической оболочкой. Сущность человека значительно шире его физического проявления: «Люди – это проект Создателя!...Вы частицы – Великого Разума»! (11.06.2020) Создатель подчёркивает: «В бескрайности Суть человека» (13.06.2020) Сущность человека, его Суть, включают многое. Среди этого множества мы выделяем Душу человека. Сейчас наше внимание должно быть приковано к Ней.

Во-первых, Душа при её воплощении на Земле, имеет собственные задачи: «При дополнительных вибрациях эта высокочастотная составляющая человека, или его Душа, искусственно должна будет перейти на другой уровень вибрации, а это значит, в другой Тонкий Мир – в Мир Разума»! (27.07.06. – 11) Хочется подчеркнуть мысль Создателя: «…при дополнительных вибрациях …». Душа и так является высокочастотной составляющей человека. Каковы же должны быть дополнительные вибрации? И что может быть их источником?

Во-вторых, Создатель не мог поставить задачу перед Душой, не обеспечив её решение особым инструментом: «Потому Я и подтвердил вам Истину о том, что сначала была мысль, а это значит, первична высокочастотная составляющая человеческой Души – мышление! Затем уже эта высокочастотная гармоника (вибрация) может быть материализована в Физическом (Материальном) Мире, но если она несёт Свет преображения собственного сознания». (3.08.06. – 6)

Представляется, что вывод очевиден: источником дополнительных вибраций может быть мышление. Но организовано оно должно быть соответственно своим задачам: «Вопросы в Даль и никогда под ноги! Человек – это творец Истории»»! (10.06.2020)

Мы наделены особой составляющей Души: мышлением. Но выбор способа мыслить остаётся за нами. Складываем все составляющие противоречия, с которым столкнулось человечество при переходе на высокие частоты вибрации и получаем вывод: нам необходим способ мыслить, способный обеспечить ускоренное развитие Души. Способ мыслить, опережающий время.

Таким способом мыслить является стратегическое мышление. Именно оно даёт видение долгосрочной перспективы и при этом оптимизирует, концентрирует силы на главных моментах достижения Цели. Системности в действии Канонов соответствует и системность способа мыслить: «Вопрос открывает Сознание! Для Создателя он уже годен, в нём растёт судьбы понимание»! (10.06.2020)

Общий вывод таков: необходимость нашего участия в Преображении и Пространства, и каждого человека порождает острую потребность в развитии стратегического мышления. Этот вид мышления даёт видение долгосрочной перспективы в условиях любой неопределённости.

В истории человечества стратегическое мышление развивалось в рамках военного искусства. Его особенность в настоящее время состоит в том, что оно становится базой для Духовного Единения всех людей и активизации их участия в Преображении. Для более близкого знакомства с важными аспектами этого вида мышления мы остановимся на существенных моментах этого способа мыслить действительность.

Некоторые аспекты стратегического мышления.

Остановимся на важных, по нашему мнению, аспектах стратегии.

Суть стратегии, как способа мыслить Будущее, это путь от общего к частному: «Вопросы нужны общие! Вопросы – объединяют людей! Когда вопросы – объяснить проще, Вопросы делают путь ясней»! (8.06.2020) Выскажем несколько мыслей, раскрывающих только некоторые аспекты стратегии.

Истинная стратегия не потакает привычкам стереотипного мышления. Она не даёт возможности зацикливаться на отдельных участках Пути к Богу. С ней не соскучишься. Она указывает кратчайший путь к Цели. Направляет всех и делает это не из интересов частного, а из интересов общего результата. Общий же результат есть развитие нашей коллективной способности влияния на расширение Вселенной. Для этого мы и были сотворены Создателем.

Цель долгосрочна и необычна. Поэтому и стратегия должна быть самобытной, смелой, вдохновляющей. Она отсекает всё второстепенное. И делает это не потому, что оно не нужно. В эволюции нет мелких задач. Но всё же второстепенное при определении стратегии отсекается. Отсекается потому, что стратегические задачи достижения Цели включают главное. Второстепенное вытекает из него. Стратегия, как маяк, высвечивает глобальные вехи Пути: «Пусть будут промежуточные итоги! На далёком пути неудачи совсем не печаль»! (10.06.2020)

Хочется подчеркнуть: стратегия не выхватывает отдельные пласты Целостности Мироздания, а даёт путеводную нить в осознании этой Целостности. Теперь вопрос: возможна ли для нас стратегия без предварительного осознания главного принципа Целостности Мироздания? Через какой или какие принципы Целостности наше мышление способно ухватить суть Целостности? И затем развернуть это понимание в стратегию.

Попробуем выделить принципы, на реализации которых удерживается Целостность Мироздания. Мы выделяем 4 принципа. Первый – Равенство всех частей Мироздания, включая человека, в расширении Вселенной. Равенство ради расширения, а не само по себе, например, равенство распределения.

Второй – Покой Вечного Движения. Это означает отсутствие застоя в развитии любой части Мироздания: «Человек создан, чтобы творить Небо! Но сначала творить самого себя»! (13.06.2020)

Третий – Энергообмен как по горизонтали, так и по вертикали. Для нас возрастает ответственность за качество энергообмена, за качество той психической энергии, которую мы вбрасываем в энергообмен. Ответственность за высказываемые мысли, за идущий процесс их согенерации.

Четвёртый – сохранение условий информационного взаимодействия на всех уровнях Мироздания. Сфера нашей ответственности – обеспечение возможности и необходимости информационного взаимодействия в Плотном плане. Это – зона нашей ответственности. Ссылок на Систему Мамоны не должно быть. Хочется подчеркнуть: информационное взаимодействие предполагает совместное творчество, обмен мнениями. Если этого нет, то нет и информационного взаимодействия, а есть самоизоляция под видом индивидуальной работы.

Каждый из принципов в сжатом виде хранит свой аспект Целостности. При расшифровке этих аспектов, осознании их связи и появляется стратегическое видение путей достижения Цели.

Наш путь к Богу обретает огромную силу и мощь. Говоря языком Материального Мира, он обретает непоколебимую ясность и эффективность использования каждого мгновения времени. Здесь действует закон: от осознания Целостности к экономии времени на реализацию каждого этапа.

Стратегия есть инструмент нашего мышления. Вектор стратегии задаёт глобальная Цель. Это Она возлагает на нас обязательства, определяет меру мобилизации ресурсов и сил. О конечной Цели реформ Создатель говорит в Послании «Духовность»: «Суть Моих Реформ в создании и запуске эволюционного процесса преображения человека и достижении конечной цели – углубления Духовности людей». (25.01.2006. – 4)

Далее все решения будут приниматься в координатах принятой стратегии. Например, мы принимаем решение поднять на встрече 30 мая тему Любви. Именно стратегия определит, почему мы это делаем, какой мост в Будущее закладываем. В Мироздании нет ничего случайного. Во всём осознанность, целесообразность. Мы выбираем стратегию и уверенно идём на слияние нашего Пути с общей целостной эволюцией Мироздания. Эволюция пройдёт через наш ум, Со-Весть, сердце, Душу, мобилизует наш Дух. Мы встречаемся, обсуждаем тему Любви и каждый из нас понимает, как этот энергообмен укореняется в нас, развивает способность к ИЗМЕНЕНИЯМ. А от внутренних изменений проходит путь к внешним переменам.

Возьмём другой пример. Как перейти от Дуальности к Единству? Нам ответит стратегия: « Как по струне бездну: красиво, бережно, стремительно»! Мы знаем, что существует две формы Дуальности: Дуальность Тонкого и Плотного планов (что наверху, то и внизу). Есть и Дуальность каждого из нас. Это отсутствие Гармонии Материи и Духа непосредственно во мне, тебе, другом. Для преодоления Дуальности стратегически важно понять, как разворачивается в нас это Божественное Начало – Дух. Дух, как частица Воли Создателя, начинает доминировать в выборе любого решения. Идёт замена материальных критериев выбора на Духовные. Именно этот переход должен осуществляться красиво, бережно, стремительно, не откладывая на завтра. Тогда проявление собственной воли – это лишь средство для реализации через нас Воли Создателя. Не своеволие, как капризы индивидуальности, а Гармония двух форм воли. Это – Гармония через концентрацию Духа в заданном направлении. Куда устремлено наше внимание, туда и потечёт энергия.

Осваивая стратегическое мышление, мы будем постепенно доходить до своих Световых корней. Доходить не абы как, а глубоко, не снижая темпов движения, все вместе.

Таковы краткие мысли о стратегии. Если они будут приняты, то далее пойдёт работа уже по формированию Большой стратегии для нашего совместного движения к Богу.

Вектор нашего развития - мы должны знать, «куда идём?».

В Катрене «Сегодня анабиоз Сознания» от 4.06.2020 Создатель реалистично раскрывает, где оказались люди. Случилось это под влиянием религий разных мастей: «Религии теперь хуже власти! Власть – это Материальный план! Религии разной масти, это – в Духе силовой капкан»! (4.06.2020) В результате: «С Сознанием людей что-то случилось! Они добровольно сдались супостатам»! (4.06.2020). И далее: «Повторяю, спасёт людей покаяние! И возвращение людей к Истоку! Надо исключить Сатаны влияние! Сознание людей надо повернуть к Востоку»! (4.06.2020)

Создатель открытым текстом говорит, что надо исключить Сатаны влияние. Это – важный аспект борьбы за Сознание людей. Естественно возникает вопрос, в чём состоит Сатаны влияние? На первое место поставим оккультное, полевое воздействие на Сознание людей. Проявление нашей воли, противостоящей воле Сатаны, состоит в создании полевой структуры ЛЮБВИ. Мера осознания «куда идём» задаёт и ответственность за каждый Посыл любви.

У Сатаны масса проверенных историей инструментов воздействия на Сознание людей. Один из них, виртуозно применяемый, – растление нравственности. В нашем Движении Творца есть отделения, которые и в юридических документах зафиксировали цель своего создания, как борьбу за нравственность населения. Например, Питерское отделение.

Наконец, важное место в арсенале Сатаны играет ЛОЖЬ. Она льётся потоком на Сознание людей. Нет никакой возможности опровергать каждый случай лжи. Но стратегически важно разоблачать дальнодействующую ложь. К этому разряду лжи относится информация о коронавирусе, о вакцинации, о 5G и много другой. В каждом случае нам надо смотреть в корень.

На вопрос «Куда мы идём?» наш стратегический ответ состоит в том, что мы движемся ОДНИМ ОТРЯДОМ к созданию Нового человека. Человека уже Шестой расы.

Цель – мы должны знать, «Куда придем?», двигаясь в этом направлении.

В Катренах Создатель очень конкретно обозначает Цель: «Есть Великая цель человека! Человек – это, повторяю, точка отсчёта! Человек – это Творца жизнь на века, это возможности души полёта» (4.06.2020). Здесь задаётся вектор дальнейшего движения Духовного развития и Жизненной дороги в целом для каждого человека.

Двигаясь в направлении внутренних изменений по вектору стратегии, мы превращаемся в помощников Создателя на деле. В каждом жизненном акте, процессе, чувстве, мы через себя прокладываем путь эволюции Создателя. Не через внешние обстоятельства, а ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Внешние обстоятельства будут изменяться, как следствие наших изменений.

Миллионы наших действий, помыслов, чувств создают мосты к Будущему. Здесь не может быть мелочных действий, мыслишек, малодушия. Понимая, что каждый шаг – это Будущее на века, мы реально проявляем ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

На одном из Форумов Л.И. Маслов говорил, что жить надо непрерывно в молитвенном состоянии Души. То есть на предельно возможных сегодня, сейчас частотах. Многие из нас уже почувствовали на себе, как ужасно сказывается внезапное снижение частот в силу обстоятельств. Анализ таких случаев открывает одну Истину: решения были приняты спонтанно, на сиюминутных размышлениях. Соскочили с вектора стратегического и сразу вступили в полосу снижения вибраций.

Вывод простой: держать в уме, Душе вектор стратегии. И днём, и ночью помнить, кто мы, откуда двигаемся и куда лежит путь.

Концепция, которая будет положена в основу нашей стратегии.

Создание концепции нашей стратегии – вопрос коллективного труда. Но ряд её будущих положений необходимо изложить здесь и сейчас.

Во-первых, это равенство всех перед Богом. Равное право на эволюцию Сознания и равная ответственность за это право. Равенство включает в себя и равную ответственность всех поколений за Будущее человечества. Возраст не имеет значения. Кто моложе, берёт чуть больше тех, кто имеет зрелый возраст. В концепции получит развитие именно этот принцип.

Во-вторых, стратегия подразумевает непрерывную эволюцию Сознания. Она начинается в точке «сейчас» и длится без перерывов. Это достижимо, если в движении существует Пирамида управления, подобная Пирамиде Вечности Создателя. На вершине Пирамиды идёт непрерывная коррекция СТРАТЕГИИ. А далее по ступенькам корректируются задачи, пути их решения. Непрерывность включает в себя не только фактор времени, но и условие: действием стратегии охвачены все участники Движения.

Третий аспект концепции состоит в постоянном расширении Знаний. Это Знания, идущие от Создателя. Знания, идущие от ИЕРАРХИИ Света. А также Знания, идущие от хранителей древних ведических Знаний. Есть и поток Знаний от науки. Его надо оберегать и включать по мере возможности в стратегию действий.

Четвёртый аспект концепции – это постоянное и упорное расширение способностей участников движения. К ним мы относим способность устно и письменно излагать мысли. Способность важна и будет востребована при расширении аудитории. Концептуально развивать способность мыслить, понимать логику этого процесса, технологию, заданную нам Создателем.

Пятый момент концепции – это развитие чувства юмора. Важно не только мыслить, но и мыслить искромётно, с юмором.

Шестой момент концепции – постоянно действующие встречи, Школы. Развитие форм совместного общения.

Седьмой момент – открытие способностей, заложенных в нас Создателем: ясновидение, яснослышание, другие экстрасенсорные способности, включая и способности к лечению.

Каждый человек может дополнить концепцию нашей стратегии. Это сделает её многограннее, шире, понятнее и ближе Душе каждого человека.

В заключение хотелось бы сказать кратко: если вы ознакомились с мыслями этой статьи, НЕ МОЛЧИТЕ! Мы ждём ваших замечаний, критики, предложений и просто оценок. Ведь мы писали её для ВСЕХ.

12 июня 2020 года