Трансмутация человека

«Пространство не только Планетарного, но и Галактического уровня начинает изменяться очень стремительно, и ТРАНСМУТАЦИЯ человека, а точнее, ТРАНСМУТАЦИЯ проявленной оболочки человека, – совсем не случайный процесс, а реакция человека на изменение частоты вибрации Пространства, а значит, есть объективная реальность, к которой людям необходимо отнестись со всей серьёзностью и ответственностью» (Диктовка от 15.01.10, стих 6)


Трансмутация – это многогранный чрезвычайно сложный психофизический процесс преобразования человека на всех уровнях.

Галина Сведберг

Трансмутация включает в себя изменения всех оболочек человека от тонких тел до проявленного физического тела. Трансмутация физического тела начинается на клеточном уровне.

Слова Создателя: "Даже отдельная клетка не только несёт в себе энергию и форму проявления Высшего Разума на микроуровне, но и демонстрирует наличие причинно-следственных (управляющих) связей, обеспечивающих способность даже одной клетки принимать собственное и, поверьте, взвешенное решение, что является основой жизни человека в Проявленном плане!” (Диктовка от 16.12.09,стих19)

Строение клетки и функции органоидов

Разновидностей клеток великое множество, в зависимости от выполняемых ими функций.

Каждая клетка способна к самостоятельной деятельности, может обмениваться энергией и веществами с внешней средой, расти и размножаться.

В состав клетки входят органоиды - постоянные клеточные структуры, клеточные органы, обеспечивающие выполнение специфических функций в процессе жизнедеятельности.

Можно сказать, что клетка – это целый город в миниатюре.

Оболочка или мембрана клетки

Мембрана - очень важный компонент клетки. Благодаря особенностям строения мембраны, в клетке поддерживается постоянный биохимический состав. Электронно-микроскопические исследования показали, что оболочка имеет очень сложную структуру и состоит из двух слоев липидов и слоя, погруженных в липиды, молекул белков.

Мембрана в клетке выполняет ряд важнейших функций:

1) барьерная функция – внутреннее содержимое клетки во многом отличается от окружающей ее среды в первую очередь - химическим составом, вязкостью, содержанием ионов и другими параметрами. Липидные слои мембраны за счет гидрофобности (особенность вещества - не смешиваться с водой) – способствуют сохранению гомеостаза - постоянства внутренней среды клетки. Содержимое клетки не вытекает и не смешивается с содержимым окружающей клетку среды.

2) структурная (мембраны придают клеткам определенную форму в соответствии с выполняемыми ими функциями);

3) защитная и регуляторная (за счет избирательной проницаемости мембраны - с помощью специальных ферментов регулируется проникновение различных веществ в клетку);

4) адгезивная функция (все клетки связаны между собой посредством специфических контактов.

Слова Создателя: «Ваша оболочка являет собой на примере МИКРОМИРА Гармонию Великого Космоса, и поэтому каждая клетка вашего организма энергетически находится в Гармонии с соседними клетками и другими частями организма». (Диктовка от 16.12.09, стих 18)

(Фильм 1) https://www.youtube.com/watch?v=tlNX1zWiC40 - о мембране.

Цитоплазма

Внутри клетка заполнена Цитоплазмой - это бесцветный, слизистый, прозрачный раствор, основу которого составляет вода (60–90% всей массы цитоплазмы), вот почему так важны свойства воды , которую мы употребляем.

В состав цитоплазмы входят также самые разнообразные органические и неорганические соединения: растворенные в воде соли, белки, углеводы, липиды, ферменты, минералы и т.д.

Цитоплазма находится в круговом движении – циклозе, по нему судят о том - живая клетка или нет.

Эндоплазматическая сеть (ЭПС)

В цитоплазме находится ЭПС с системой мембран, образующих канальцы, полости и цистерны.

Существует два вида ЭПС:


1) шероховатая ЭПС, имеющая на своей поверхности рибосомы,с помощью которых осуществляется важнейшая функция клетки - синтез белков.


2) гладкая ЭПС - на мембранах которой осуществляется синтез жиров и углеводов.



Аппарат или комплекс Гольджи

К органоидам клетки относится также Аппарат или комплекс Гольджи - это очень своеобразные «Складские помещения» клетки.

Рис. Аппарат Гольджи

Аппарат Гольджи состоит из полостей и трубочек. Внешне полости напоминают сложенные в стопку тарелочки.

По трубочкам транспортируются питательные вещества. В полостях собираются все, необходимые клетке вещества, поступающие с пищей и синтезируемые самой клеткой.

Митохондрии

К важнейшими органоидами клетки относятся также митохондрии – их основная функция – выработка АТФ, которая является универсальным источником энергии в клетках.

Митохондрии похожи на лодочку, они заполненные матриксом (относительно плотным и однородным материалом), в котором находятся складчатые мембраны – кристы, на поверхности которых и осуществляется синтез высоко энергетических соединений – АТФ (аденозин трифосфорная кислота) - органическое соединение, которое состоит из:

Рис. АТФ

1. Азотистого основания;
2. Углевода –рибозы;
3. Трех остатков фосфорной кислоты.

В сложных химических связях между остатками фосфорной к-ты (макроэргическая связь) содержится ЭНЕРГИЯ, необходимая для осуществления практически всех биохимических процессов в клетках. В синтезе АТФ участвует множество разнообразных ферментов. АТФ из митохондрий выходит в цитоплазму и направляются к ядру клетки.

Количество митохондрий в клетках определяется их «энергопотреблением» — в клетках мышц, например, их много (1-2 тыс), в других клетках их значительно меньше.

(Фильм 2) https://www.youtube.com/watch?v=aeoKhDVajdM митохондрии.

Лизосомы

Лизосомы – органоиды, в которых с помощью специальных ферментов, расщепляются все ненужные вещества клетки и участвуют в удалении отмирающих в процессе жизнедеятельности частей клеток и органов.

Лизосома может содержать от 20 до 60 различных видов ферментов. Расщепление веществ с помощью ферментов называют лизисом.

Глядя на все это, не перестаешь удивляться тому, как разумно и предельно целесообразно устроена клетка.

Слова Создателя: «Я постоянно говорю вам о том, что нет ничего случайного в этом Мире, ибо ВСЁ несёт в себе печать ТВОРЧЕСТВА СОЗДАТЕЛЯ, и это ВСЁ, включая человека и его плоть, есть результат ТВОРЕНИЯ ТВОРЦА и поэтому демонстрирует собой все признаки СОВЕРШЕНСТВА ЦЕЛОГО!» (16.12.09. стих 20)

Ядро клетки

Ядро, как и все составляющие клетки, устроено чрезвычайно сложно. Ядро обычно располагается в центре и отвечает за многие функции клетки: обмен веществ, деление, размножение, а также за синтез белков, присущих только данному организму.

Рис. Ядро клетки

Ядро имеет двойную оболочку, внутри оно заполнено кариоплазмой, есть ядрышко, которое состоит из нитей РНК (рибонуклеиновой кислоты) и белковых молекул. Именно здесь происходит образование рибосом, участвующих в синтезе белка.

В ядре, в виде нитей находится ядерное вещество – хроматин, которое состоит из ДНК. В момент деления клетки из хроматина формируются хромосомы.

- В клетках любого человека содержится 46 хромосом, из них 44 хромосомы, или 22 пары, и у мужчин, и у женщин одинаковы, а 45 и 46 отличны.

У женщин – XX, у мужчин – XY хромосомы.

Разница всего в одну хромосому, а физиологические, психологические и анатомические отличия, содержащиеся в генах Y хромосомы поистине коллосальны.

В ядре клетки в молекулах ДНК хранится генетическая информация, которую мы получаем при рождении от мамы и папы в виде многочисленных генов.

Слова Создателя: «При рождении нового человека необходимы: первое условие – соединение двух энергий Инь и Ян; и второе, главное условие – это проявление Божественной силы, Моей Воли, дающей возможность “зажигания” новой энергии, нового Огня Сознания Вечности».

«Всё остальное делает Природа с заложенным в Ней кодом (ДНК), несущим родовую память формирования материальной оболочки человека...» (7.05.06, стихи 17, 18)

Несколько слов о Генетике

Наука о механизмах наследственности и изменчивости в ДНК называется Генетикой. Наука сложная, во многом непонятная для современных ученых, загадочная.

Однако, «Человек должен переосмыслить багаж накопленных знаний о структуре Мироздания и о себе, как о фрактальном её подобии! Главное внимание человечество должно уделить пониманию глубины структуры Мироздания и своего положения в Нём, сконцентрировав свои усилия, прежде всего, на самосовершенствовании…» Л.Маслов (27.05.2015)

Слова Создателя: «В рождении человека сокрыто столько тайн, что одной генетикой, или анализом ДНК, невозможно объяснить такой сложный механизм восприятия Мира, которым является человек». (16.12.09 стих 12)

Но вернемся к истокам. Начиная с середины двадцатого века, ученые шаг за шагом выясняли что и как записано на участках ДНК и как эта информация передается из поколения в поколение.

ДНК представляет собой двойную нить, скрученную в спираль.

Каждая нить состоит из «кирпичиков» — нуклеотидов, последовательно соединенных между собой.

Каждый нуклеотид в свою очередь состоит из:

1. одного из четырёх азотистых оснований — гуанин (G), аденин (A), тимин (T) и цитозин (C); У РНК – урацил (У) заменяет тимин;

2. соединения из группы сахаров – дезоксирибозы или рибозы;

3. а также - остатка фосфорной кислоты.

Нуклеотиды соединяются между собой, образуя длинную цепь, при этом идет буквенная запись формулы ДНК. Например, фрагмент цепи может выглядеть так: AGGAATTCACCAATGAG.

Такая линейная последовательность нуклеотидов в цепи называется первичной структурой ДНК.

Именно здесь информация о строении белков зашифрована на молекулах ДНК специальным генетическим кодом.

Отрезок молекулы ДНК, содержащий информацию о первичной структуре одного белка, носит название - ген.

Далее каждая нить ДНК комплиментарно (строго закономерно) соединяется друг с другом через азотистые основания:

- (А) АДЕНИН - всегда только с (Т) ТИМИНом;

- (Г) ГУАНИН- только с (Ц) ЦИТОЗИНом), образуя двойную спираль ДНК.

Слова Создателя « Две ДНК, две энергии – энергия Духа и энергия Материи, – переплетаясь, дают возможность образования человеческой Сущности, несущей сразу две составляющие – Божественных сил (Духа) и Материи» (09.05.06. cтих 22).


Рис. ДНК.

Почему же в генах ДНК закодирована информация именно о белках, а не о каких-либо других веществах? Дело в том, что именно белки являются наиболее важными компонентами клетки.

Белки составляют около 90% сухой массы клетки, выполняют в клетках множество важнейших функций:

1) Строительную - белок это строительный материал, который идет не только на построение клеток, но и организма в целом. Особенно интенсивно биосинтез белков идет в период роста организма. Так, новорожденный ребенок весит около – 3 кг; через 6 месяцев вес малыша практически удваивается - 6-7 кг, к году - 9-10 кг (утроение веса)

2) Ферментативную. Белки – ферменты являются ускорителями (катализаторами) всех биохимических процессов, происходящих в клетке. Все процессы расщепления и синтеза веществ в клетке, происходят при обязательном участии специализированных ферментов.

3) Сигнальную - белки воспринимают любое неблагоприятное воздействие на клетку.

4) Транспортную – гемоглобин крови, присоединяя кислород, разносит его по всему телу.

5) Защитную – белки- антитела.

6) Энергетическую, и многие другие.

Итак - взаимодействие ДНК – белки.

Каждый белок представляет собой цепочку или несколько цепочек из аминокислот, соединённых в строго определённой последовательности. Эта последовательность определяет строение белка, а следовательно, все его биологические свойства.

Чтобы узнать, какой белок записан на том или ином участке ДНК, надо знать код ДНК, то есть, какое сочетание нуклеотидов соответствует каждой аминокислоте.

Но в природе у ДНК - 4 варианта нуклеотидов ( А, Т, Г, Ц)

У белка –20 видов аминокислот (АК).

Закодировать одну АК одним или двумя нуклеотидами нельзя, какая-то часть АК останется без кода.

И тогда ученые предположили, что каждой АК в белке соответствует сочетание из трех нуклеотидов. Их предположение подтвердилось.

– триплет или кодо́н (кодирующий тринуклеотид) — единица генетического кода, тройка нуклеотидных остатков (триплет) в ДНК, кодирующих включение одной аминокислоты.

Кодоны АК



Глядя на таблицу, видно, что важнейшие АК кодируются не одним, а сразу несколькими триплетами-кодонами.

Например: Лейцин – УУА, УУГ, ЦУЦ, ЦУГ, ЦУА и ЦУЦ - целых 6 дублирующих кодонов.

Итак, подведем итоги сказанному:

Каждый участок молекулы ДНК, содержащий информацию о первичной структуре одного белка, или иными словами «ответственный» за синтез одной молекулы белка, называется - ген.

Последовательность кодонов в гене определяет последовательность аминокислот в полипептидной цепи белка, кодируемого этим геном. Триплет не случайная группировка из трех нуклеотидов. Каждый триплет управляет включением в белок совершенно определенной аминокислоты.

Сама ДНК непосредственного участия в синтезе белков не принимает, информацию о белке « переписывает» рибонуклеиновая кислота - РНК и переносит к месту синтеза белка – рибосомам. Биосинтез белков очень сложный и многоступенчатый процесс.

(3фильм)https://www.youtube.com/watch?v=pgngrXl1j00&spfreload=10

(4 фильм) https://www.youtube.com/watch?v=PuskLfCx4Rg

Согласно господствующему в генетике воззрению, 99% длины молекулы ДНК не содержит генетического кода и не представляет интереса с точки зрения поиска и расшифровки наследственной информации. Эту часть молекулы назвали – Мусорная ДНК. Однако, по мнению П. Гаряева - основателя направления волновой генетики, именно эта часть ДНК содержит важнейшую информацию о построении и развитии организма, передающуюся не химическим, а волновым путем.

По мнению П. Гаряева, молекула ДНК, как целое, создает своеобразные волновые матрицы, определяющие развитие биологического объекта, то есть у молекулы ДНК есть своеобразный волновой двойник, существование которого было обнаружено экспериментально в лаборатории волновой генетики. Можно предположить, что это и есть тот информационно-энергетический двойник, «впечатанный» в клетку и отображающий информационно-энергетическую структуру тонкоматериального каркаса, окружающего физическое тело.

Концепция биоинформационных полей человека развивалась также благодаря работам профессора В. Казначеева. В лабораториях Института клинической и экспериментальной медицины при Сибирском отделении Академии наук, В. Казначеев с группой коллег провели более 5 тыс. экспериментов, которые установили дистанционные электромагнитные взаимодействия живых клеток между собой. Суть опытов сводилась к следующему: в двух сосудах выращивались культуры клеток, одну из которых заражали болезнетворным вирусом. Несмотря на то, что сосуды были герметичны и соприкасались лишь посредством кварцевого стекла, почти одновременно у популяции клеток во втором сосуде наблюдался схожий патологический процесс. Словом, здоровые клетки заражались от больных бесконтактно!

В наши дни появилась тонкополевая медицина, в основе которой находится совершенно другое представление о человеке: «Человек, настолько «вписан» в структуру природного пространства, что процессы жизнедеятельности и, его, здоровья подчиняются законам, по которым устроена Вселенная».

По словам Л.Маслова эти «Представления о человеке, как об открытом энерго-информационном кластере, позволили открыть совершенно новое научное направление на стыке или на границе наук: медицины, биологии, физики частиц и, конечно, математики.».

«Если сравнить микроскопическую модель сети нейронов мозга человека и макроскопическую модель Вселенной, то явно просматривается их удивительная схожесть. Этот факт приводит к выстраиванию логической цепочки «клетка-человек-биосфера-Вселенная-Бог» объясняющей многие процессы и явления, происходящие в клетке и организме в целом.

Например, известно, что Вселенных существует бесчисленное множество, как и клеток в человеческом организме. Так же, как клетки, они когда-то образуются, существуют определенное время и потом исчезают. И если вспомнить клетку, как начало живого организма, управляемую целым (организмом), то и Вселенная также управляется высшим Космическим Разумом. Существует теория строения Вселенной, которая утверждает, что клетка нашего мозга является Вселенной для другого мира. И в свою очередь, мы находимся во Вселенной, которая является клеткой мозга какого-то существа.

“Если вернуться к Началу начал, а точнее, к единичной клетке или клеточному строению человека, то по словам некоторых учёных: «эти удивительные умения клетки в области генной инженерии свидетельствуют о том, что она, если можно так выразиться, способна развиваться интеллектуально».Чем больше организм информирован о своём окружении, тем выше его шансы выжить, объединяясь клетки увеличивают свою информированность о внешнем мире, функция же нервной системы – воспринимать окружающее и координировать поведение всех остальных клеток ЕДИНОГО клеточного сообщества - человека.”

«Клетка как Вселенная» ( Л.Маслов, газета АИФ 27.05.2015 г. Курск).

Хочется закончить свой скромный рассказ о клетке стихами Нины Высоцкой:

Готовимся к Переходу!

Как известно, всё в природе – информация,
Мы готовы ей сегодня почести отдать.
Дети Света на Земле проходят Трансмутацию,
Каждой клеткой волю Бога с радостью принять.

Мы проходим школу Мудрости, Знамений,
Учимся весь Мир прощать, Любить,
Совершенствуемся в Единеньи и Твореньи,
Помогая память генную открыть.

В нашей силе ДНК готовить к активации -
Наступает же космической программы поворот -
В свете Истины поднять свои вибрации,
Всей Планеты приближая Переход.

У Любви есть генная основа,
ДНК плетёт златую нить,
Янчиков и Иночек должно быть столько,
Чтобы стройность их в косичку Разума сложить.

Горизонты Эволюции безбрежны,
Человека внутренний потенциал велик.
Дверь заветную открой c Надеждой
И впусти высокий импульс пламенной Любви!
Рига, 2015

Информация о фильме: «Симптомы активации ДНК» https://www.youtube.com/watch?v=lgq_AVIv8og