Целостность и смысл жизни человека

” В чём смысл жизни? Задайте себе этот вопрос, пока есть время получить на него ответ! ”

( Диктовка 24.09.07. стих 32 )

Елена Луканенока

Вопрос о смысле жизни человека принадлежит к числу вечно волнующих и трудно разрешимых вопросов, который встаёт перед каждым человеком, достигшим определённого уровня развития. Какой смысл в человеческой жизни, если завершением её является неизбежная и неотвратимая смерть? Мысль о смерти более всего подталкивала человека к разрешению проблемы о цели и смысле жизни. А. И. Клизовский, член правления Латвийского Общества Рериха 30-х годов 20-го века писал: ,, В своей жизни человек ищет конечной цели своего бытия, конечного смысла, который обнимал бы и поглощал бы собою все другие выдвигаемые жизнью задачи и цели. Он хочет такого объяснения смысла жизни, который не ставил бы его в тупик перед смертью, но, перебросив мост между жизнью и смертью, соединил бы временное с вечным, конечное с бесконечным...”.

Вопрос о смысле жизни человека не может быть разрешён, если, придерживаясь грубо материалистических воззрений, признавать лишь Физический мир с его законами. Что касается религии, то она также не может ответить на многие загадки бытия. Истину в этом вопросе открывает Создатель (Бог) в своих Диктовках ,,Откровения людям Нового века”, которые на подсознании уже девятый год принимает российский учёный академик Л. И. Маслов. Такое феноменальное событие связано с процессом Квантовым переходом Земли и вместе с ней человечества на новый этап эволюции. И в этот особенный момент истории мы должны ясно понять свою жизнь и свой мир, ибо существовать с завязанными глазами, игнорируя Истину и законы Вселенной, дальше нельзя.

,, Знания, объясняющие смысл жизни, так нужны людям для того, чтобы они смогли наконец понять все заблуждения материальной жизни и пагубность представления о конечности существования человека”.

( Диктовка 11.12.05. стих 1 )

Согласно данным в ,,Откровениях…” Знаниям, земная жизнь человека не есть начало и смерть – не конец его вечной жизни. Начало жизни человека уходит в беспредельное прошлое, когда он был сотворён Высшим Космическим Разумом ( Богом, Создателем Мира ), а о конце не может быть речи, так как Вечность ни начала, ни конца не имеет.

,, Человек, как Божественная энергетическая Сущность высоких вибраций, вечен, как и вечна Вселенная, частью которой человек является по сути своей и по происхождению “. ( Диктовка 02.07.06. стих 10 )

,,Знания Мои как раз говорят людям, что есть Великий смысл жизни человека на Земле, ибо он вечен, как вечна Вселенная и как вечен Я, Творец человека и Вселенной!”

( Диктовка 11.12.05. стих 24 ) Как вытекает из ,,Откровений…”, задача человека – это беспредельное совершенствование , которое осуществляется чередующимися жизнями, то в видимом Физическом мире, то в невидимом Тонком Духовном мире. И каждая отдельная жизнь человека есть лишь небольшой эпизод из постоянного и закономерного движения эволюции всего Космоса, звеном которого человек является.

,, Должен вам сказать, что процесс эволюции вашего Со-Знания не прерывается ни на один час, и, начавшись в Тонком плане, переходит и продолжается в Плотном (Физическом) плане, и наоборот. Поэтому ваше проявление на несколько “мгновений” в Физическом плане есть уникальная возможность показать себя, как Творца, и проявить себя, формируя своё Возвышение в условиях Пространства психической энергии низких частот вибрации”.

( Диктовка 16.11.08. стих 16 )

,, Иными словами, ваша жизнь есть волновой процесс воплощений из Материального Мира в Тонкие Миры, и наоборот. А смерть есть только момент перехода из Материального Мира в Тонкие Миры”.

( Диктовка 12.11.06. стих 17 )

,, Но человек должен знать и понимать, что нет никакой смерти, есть только короткий этап жизни человека в Материальном Мире, в поле низких вибраций!”.

(Диктовка 02.07.06. стих 30 )

В связи с тем, что многие люди привыкли отождествлять себя лишь со своим физическим (биологическим) телом, Создатель раскрывает всю сложность строения Миров и человека как энергетического фантома этих Миров.

,, Прежде всего вспомним о том, что Мир, или Миры, есть энергетическое Пространство с различными уровнями вибраций, или разными уровнями энергии.”.

,, В этом отношении и сам человек есть сложная энергетическая Сущность, поскольку имеет несколько уровней или частот вибраций. Душа человека, например, имеет более высокую октаву вибраций, чем его осязаемое материальное тело”.

,,Поэтому смерть человека есть лишь разрушение материальной оболочки вечного энергетического фантома – человека!”.

( Диктовка 30.06.06. стихи 10, 13, 25 )

,, Материальное тело, или форма вашего проявления в этом Плотном Мире, совсем не вечна и никак не может быть применена или переадресована другим, менее Плотным Мирам”.

,, Я уже говорил вам, что в иных, менее плотных Мирах человек проявляется в каждом Мире по-разному, в зависимости от уровня или плотности энергии. Но Сущность, но Душа человека, как энергетическая единица Вечности, не изменяется никогда”.

( Диктовка 04.05.07. стихи 16, 17 )

Человек ограничил мир своей планетой и свою жизнь однократным существованием и не видит поэтому смысла жизни. Так каков же смысл пребывания человека в Физическом (Плотном ) Мире низких вибраций? В Диктовках Создателя сказано:

,, Жизнь человеческая, цель этой жизни заключается в достижении человеком более высоких частот вибрации за счёт знаний, приобретённых самим человеком, или за счёт Знаний, дарованных Мной”.

( Диктовка 16.11.08. стих15 )

,, Цель прохождения этапа жизни в Материальном Мире для человека только одна: в поле низких вибраций, отличного от естественного состояния человека, то есть от собственного поля человека высоких вибраций, адаптироваться к ним и научиться принимать решения на границе Добра и Зла, в соответствии с заложенным в человеке законом высоких вибраций”.

,,Приход на Землю, или, лучше сказать, переход на уровень (поле) низких вибраций, есть только короткая по времени адаптация к этим условиям испытаний, и ничего больше”.

,, По окончании этих испытаний, то есть по окончании испытаний полем низких вибраций, человек, или энергетическая Сущность высоких вибраций, возвращается в Духовный Мир и продолжает своё пребывание в Нём или каких-либо других Мирах”.

(Диктовка 02.07.06. стихи 12, 13, 14 )

Главной целью неоднократных воплощений человека, его проявлений в Плотном плане, является самосовершенствование до высот Творца. ,,Ничто не должно уводить человека от его ГЛАВНОЙ цели жизни (в этом проявлении) – от собственного САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ! Вы должны понять, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ человека, несущего в себе ЧАСТИЦУ БОГА, может быть только СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ до высот ТВОРЦА! Для человека не может быть никаких других целей жизни, и это особенно касается критериев жизни в Материальном плане – в Мире низких вибраций!”

,, Поверьте Мне, это не простое словосочетание или какое-то наставление. Это есть ПРАВДА о смысле жизни человека, СОТВОРЁННОГО БОГОМ для целей и ПРОМЫСЛА САМОГО БОГА, но никак не человека! Отказ человека от своей главной цели – от СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ – есть отказ от собственной Программы эволюции в Пространстве, а точнее, отказ от БОЖЬЕГО ПРОМЫСЛА!”

( Диктовка 06.06.10. стихи 6, 7 )

,,Задача человека на Земле за время его коротких “командировок” – достичь этих высот и стать рядом с Богом!”.

( Диктовка 10.09.04. стих 3 )

В процессе своего постоянного совершенствования человек как частица Бога должен в итоге своей эводюции достичь совершенства Целого.

,, Вы никак не можете отмахнуться от своего происхождения, и ваш Проявленный план есть лишь “вспышка” на долгом пути эволюции, и есть только тот миг, когда часть Целого может проявить себя, как самостоятельная и свободная в своём волеизъявлении, но неразделимая с Ним периферия”.

,,Человек является частью Целого, стремящейся к вершинам совершенства, а возможность вашего Возвышения, по существу, есть признание вами своего Божественного происхождения и сопричастности Создателю, дающее вам право использовать данную вам самостоятельность на короткий период проявления в Плотном плане”.

( Диктовка 02.12.08. стихи 28, 31 )

,, Вот вам модель жизни человека: чтобы стать бабочкой, надо пройти стадию гусеницы. Поэтому Материальный Мир, материальное тело или оболочка – для вас только первая стадия вашей эволюции и подготовка к переходу на другую октаву вибраций, к переходу на уровень Духовного Мира”.

( Диктовка 30.06.06. стих 35 )

Наш мир (Плотный план) дуален (двойственен), как и дуально Сознание человека. Эта дуальность Плотного плана необходима для совершенствования Сознания посредством постоянного выбора между Добром и Злом, Светом и Тьмой. Чтобы возвыситься Духом, необходимо очищать своё Сознание от неправильных представлений, от негативных мыслей и создаваемых ими тёмных мыслеобразов.

,, Вы несёте в себе частицу Создателя ещё с рождения! Но в условиях Плотного плана вам была предоставлена возможность свободного выбора своего пути, и предполагалось, что Дуальность есть необходимый путь Возвышения. Предполагалось, что человек, только пройдя через тернии, через искушения Плотного плана, может достичь чистоты помыслов Целого!”

,, Вы должны стать не только Целым, пройдя весь сложный путь Возвышения, но и достигнуть чистоты помыслов Целого. Тогда вы достигнете Единства внутреннего “Я” и Единства с Богом!”

( Диктовка 05.11.08. стихи 10, 11 )

,,Я всегда говорил и повторяю опять, что смысл жизни человека есть совершенствование, есть формирование самостоятельной позиции, определяющей выбор человека между Добром и Злом, между Светом и Тьмой, между правдой и ложью!”

( Диктовка 28.09.06. стих 8 )

,, ...смысл жизни человека есть очищение от собственной скверны в вашем сознании, от нехороших мыслей, формирующих Зло в Материальном Мире”.

( Диктовка 31.08.06. стих 28)

Совершенствование собственного Сознания немыслимо, если смысл своей жизни человек видит в Мамоне и упоении властью над себеподобными. Именно об этом говорит Создатель в одной из своих Диктовок, упрекая человечество за неверно выбранный путь развития:

,, Я к Вере звал вас так упорно

И массу доводов привёл,

Но тихий Зов Мой растворился

Под грохот золотых оков.

Вам злато чахлое – отрада,

Вам власть затмила Небеса,

И все земные чудеса

Закрыла алчности преграда”.

( Диктовка 13.12.06. стих 11 )

Человек лишь тогда развивается в правильном направлении, когда Духовность ставит выше материальных благ, которыми его в Плотном плане постоянно искушает Лукавый.

,, Поэтому всё, что нужно на Земле для человека, так это расти Духовно, не обращая внимания на искусы и соблазны Лукавого, предлагающего материальные блага в обмен на Духовность”.

,,Лукавый предлагает опуститься до Его уровня, Я же предлагаю подняться до Моего уровня, использовав короткую жизнь на Земле только для совершенствования Духа!”

( Диктовка 12.02.06. стихи 4, 7 )

,, Никогда нельзя нарушать принцип “сколько взял – столько отдал”. Поэтому, беря БЕЗМЕРНО материальные богатства, человеку нужно помнить, что в той же пропорции ты теряешь Духовность (Дух), которая так необходима в Тонких Мирах и которая “накапливается” не “Здесь”, на Земле, а “Там”, в Вечности”.

,, Очень часто человек теряет свою Духовность, обедняется Духовно, только по одной причине: этот человек разменял Дух, Духовность на Материю, на гордыню!” ( Диктовка 20.04.07. стихи 9, 12 )

,,Не стоит тратить дорогую жизнь ради тела. Смысл жизни Человека в Материальном Мире не этот”.

( Диктовка 10.11.04. стих 32 )

Создатель говорит о том, что для человечества очень важно, чтобы у власти стояли люди, знающие цену жизни и понимающие её истинный смысл.

,, Нужно, чтобы у власти в обществе были люди, понимающие смысл жизни, знающие цену её, слышащие Меня и отвечающие передо Мной за свои действия”.

( Диктовка 21.03.05. стих 15 )

Для Духовного совершенствования каждому человеку при рождении в Физическом Мире даётся определённое задание, ставится задача, которое надо постараться выполнить.

,, Ещё раз повторю: смысл жизни человека прежде всего в том, чтобы, несмотря на возможность принятия собственного решения, найти и понять данное ему Моё предназначение и выполнить его...”. ( Диктовка 15.05.05. стих 19 )

,, Я говорил вчера о том, что каждому человеку на своём веку дано задание или предначертание “испить свою чашу до дна”, понять смысл жизни и реализовать себя в соответствии с предназначением”.

(Диктовка 25.06.06. стих11 )

,, Главное для человека – успеть уложиться в отведённое время жизни и постараться выполнить максимум Задач, которые поставлены на это очередное воплощение Создателем (Мной)!”

,, Человек не имеет права на преждевременное прекращение своего воплощения, или прекращения жизни, потому что Задачи, поставленные Мной, определяют тот срок жизни, который должен быть достаточен для реализации индивидуальной программы совершенствования Духа человека”.

( Диктовка 14.11.06. стихи 7,16 )

,,Я много говорил и говорю о менталитете человека, о необходимости выполнения для каждого человека своего предназначения. Ведь выполнение предназначения есть индивидуальный путь человека к Духовности, к Истине и к Богу”.

( Диктовка 19.02.06. стих 2 )

В настоящее время, в процессе Квантового перехода, вопрос о смысле жизни человека приобретает особую важность, о чём Создатель говорит в своих Диктовках:

,, Сейчас, в преддверии Квантового перехода, в самый раз задуматься о том, что есть смысл жизни, ибо тогда, когда на карту поставлена жизнь человека, необходимо ответить и выбрать для себя “что есть жизнь?” и “в чём её смысл?”.

,, В чём смысл жизни? Этот вопрос – уже не просто риторика или пустая философия. Этот вопрос и его цена так высоки, что потребовали от Меня, Создателя, от Божественных сил необходимости обратиться к людям (непосредственно) для того, чтобы создать условия спасения для людей, которые неожиданно для себя вдруг встанут у черты, за которой предстоит либо переход на Новый уровень вибрации Тонких полей, либо уход в никуда”.

,, Переход на Новую октаву вибрации смогут осуществить только те, кто вовремя поставил для себя и решил вопрос “В чём смысл жизни?”, и те, кто выбрал для себя жизнь как продолжение воплощения в Новых условиях бытия”.

( Диктовка 24.09.07. стихи 2, 7, 9 )

,,Человек (люди) должен своей жизнью подготавливать достижение условий Гармонии Духа и Материи на Земле, и каждый человек, достигая в своей жизни этой, пусть локальной, Гармонии, обеспечивает общую Гармонию Мира”.

( Диктовка 12.02.06. стих 8 )

Тему о смысле и цели жизни человека на Земле хотелось бы закончить в поэтической форме.

В какой-то миг, священный и великий, в назначенный не нами день и век,
Мы в этот мир приходим с громким криком и получаем имя ,,ЧЕЛОВЕК”.
А мир для Духовного роста дуален: в Добре - и во Зле.
И как же непросто, как только непросто быть человеком на этой Земле.
Дорога жизни не всегда спокойна, и небо ясное отнюдь не каждый день,
Но надо жизни путь пройти достойно,от Зла и Тьмы не бросив даже тень.
Своим трудом, своим умом и сердцем оставить в мире добрый светлый след,
Своей души раскрыть пошире дверцу. Быть ЧЕЛОВЕКОМ – значит дарить Свет.
Дарить руками, словом, жестом, взглядом, бескомпромиссно бой вести со Злом,
Со справедливостью и правдой идти рядом, грядущей эры Света быть послом.
А мир наш не залит лишь солнцем, - наш мир и в Добре,- и во Зле.
И как это трудно, но как это нужно - быть ЧЕЛОВЕКОМ на этой Земле!